Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 224
    Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    すいません。普通に面白かったです。

自由のポーズで笑い
    フータサイの宿で同じ格好をした大量の人の姿を見かけて笑い
    迷惑な客で笑い

たまにはこういうのもありだなと思いました。
    (9)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    イッ◯カは犠牲になったのだ…
    暇つぶしで国家転覆を狙う迷惑系愉快犯…その犠牲にな。
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-23-2025 at 07:59 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ロールクエエクストラ普通に笑ったし楽しめました。
    コメディの具合が良く、引っかかるところもなく、あってもちゃんと回収されてたのでストレスなかったです。
    自由を愛しみんな自由であれと謳うアパーヒが他者を従属させる能力を使うはずがない、というのはうまいなあと。

あと技名がやたらと厨二心に響く。

クリアアチーブ称号について
    「Sweet Justice」ってどういう意味なんですかね? 甘ったれてたのは自由の扉側かもしれませんが、彼女らは悪を自称してましたよね
    (5)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    先程ロールエクストラクエが終わりました
    終始ギャグ路線?かと思いますが、とてめ楽しめました!
    暁月がシリアスな展開でしたし、今回は また違った感じで楽しめましたね
    個人的にはヒルディとは別に楽しみ要素が増えるし、開発の方には こんな感じに次も期待しています

ヒルディはヒルディの楽しみ方がありますし他で、こういう楽しみ方があるのは大賛成です
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    各ロールのクエストに関しては以前にも「そのロールである必要性が薄れている」と投稿して疑問を呈させていただきましたが、最後まで一通り終わった感想としては、全体としてまとまりがなくて各ロールとエクストラでバランスが取れてないので、今回のロールクエは今までで一番嫌いです。
    戦士のラブコメみたいなのも面白いと思ってやれたし、ギャグ路線ならギャグ路線でいいんですけど、その中でイットカさんが亡くなったみたいな事はゴージにはなかったんで、1つの物語として温度感が統一されてて、それが黄金ロールクエには無かったと思います。
    あれだけ毒を撒いたり暴動を起こしたり街を襲撃しようとしたり、そんな話をギャグではまとめれるはずがないです。

エクストラの途中では敵方が良い感じの事を喋っていたので、これは相手には相手の正義みたいなのがあるタイプの戦いかと思ったんですが、最後のオチで完全に呆れました。
    テントーワ : 真面目に話を聞いたオレたちが馬鹿だった……。
    じゃないですが、真面目に考えて、真面目にプレイしたオレたちが馬鹿でした。

あと、ちょっと悪そうな組織は取り敢えず雑にウルダハに配置しとけばいいだろそれっぽいし、みたいなのそろそろやめてほしいです。
    中央ザナラーンとか低地ラノシアとかそういうとこでもいいじゃないですか。
    ナナモ様の統治がいつまで経ってもイマイチという事実を押し付けられている事を意味しており、それで悲しい感情になる人がいる事を覚えておいてもらえると嬉しいです。
    (33)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    黄金ロールクエストエクストラストーリー面白かったです
    少女革命ウテナのデュエリスト達をコメディでまとめ直したようなと雑なまとめ方をしてしまいますが、
    黄金ロールクエストは自己改革から小さくとも世界を変えようとする物語だったんだなと受け止めています

面白かったので、認知の歪みから大きな被害を出した人を茶化したり、NPCの死を軽んじて仇討ちをギャグにしてしまった事のノイズが一層浮き彫りになったように感じました

事件屋は死そのものを茶化していません、いやゾンビは気軽に出ていますが
    事件屋は悪行そのものも茶化していません、法に則らない裁きはしますが
    一番死者が出ている新生でもそこはシリアスパートですし、経緯も解決も犯人とのやりとりも、押さえるべき所はずっと真面目です
    エクストラストーリーがロールクエストの集大成として面白かった分、ノイズがひどく目立ちます

コメディテイストが悪いって言ってるんじゃないんです
    ジョブごとの物語を作るのがもう限界!で始まったロールクエストの新しいスタートとして十分です
    ただ泣いてる時笑ってる時に「でもなぁ」と過ぎるものがないこのクエスト内でのリアリティラインの維持に気を配ってほしいだけなんです

ネタバレ部分なので伏せます
    個人的に演出が合わないなと思った部分なのですが
    全員集合!でかかるDawntrailですが、これは夏休みの曲なんですよね?存在しませんでしたけど
    コストの問題なのか演出の腕なのかわかりませんが、Dawntrailを使うにしても、ゴウセツの乱入のようなカットシーンを入れた方がよかったと思います
    戦闘エリアが広すぎる橋の上という事もあり、勢ぞろいという気持ちよりも圧のないちゃちさばかりが際立ちました
    駆け付けてくれる事自体は嬉しかったんですけれども、もう「ボタン連打も発生しないしこれみんな来るな」ってわかっちゃうやつだった事も相まって盛り上がりに欠けました
    (14)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    今回のエクストラに限定するなら事件屋タイプのギャグね、で済ませられる内容でしたが……
    何においても「でも君らがイットカを殺したんだよね」がよぎるので、この展開にするなら敵側による死人(それも名前付きレベルのキャラ)を出すべきじゃなかった、に尽きます。
    味方NPCが背負うシリアスに対してどこまでもギャグな敵側の言動というバランス、おちょくってる感が強すぎてただひたすらにイライラしました。

あと地味に気になったんですが、戦闘中に敵ボスが「なんかモヤモヤしてる?」って自分の祭器の仕様分かってないみたいなセリフ言ってませんでした?あれってどういう意味なんでしょうか。仕様が分からず最後にしっぺ返しを食らうみたいな展開が来るのかと思いきやそんなこともなかったので「ただのバカ演出……?」と疑問が残りました。
    (もし私の見間違いで、味方NPCのセリフだったらすみません)
    (21)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    自由と我儘との界(さかい)は、他人の妨げをなすとなさざるとの間にあり

今回のお話、自分は結構好きでした。
    自由のポーズ、良いですね〜。芸術を感じました。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エクストラクエストに絞って言うなら、可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。少なくとも不快では無かっ…たことも無いか。
    オチでテントーワが言いたいことを全てまとめてくれたんですが。
    今回は死人が出るような展開でもなし、それをギャグにして不謹慎な展開でも無い。
    ですがやはり他のロールクエストはやってる事に対してギャグで済ませるには無理があると思いました。
    首領は逮捕され、ほかのメンバーも何人かは逮捕されたものの行方不明な者がいるのが何度も締まらない。そこはしっかり処罰を受けるべきでは?いたずらでは済まない事してますよね。

漆黒は闇の戦士がジョブだったのでロールクエストで良かったのですが、暁月からはもうロール関係ないような。暁月のタンククエストは何故か途中で槍術士にタゲ取られるんですがタンクとは?となりました。
    黄金編はさらに酷くてこのロールである必要あるのか?と思うことが多々ありました。

労力がかかるのは承知でお願いします、ジョブクエストに戻していただけませんか。
    (1)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    以前ひどいコメント書いて管理者に消されるくらいの不満を持ってましたが、平和になったからこそ顕在化する悪って意見を他所で見て目から鱗がこぼれました。

戦争やら内戦やってるときではあの人達が活動する前に圧し潰されるだろうと。
    (4)

Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast