ロールクエの在り方というか感想になりますが
各ロールクエに出てきた幹部について。
冒頭の『当局に捕らえられた』の説明だけで終わったのはがっかりです。
捕まった幹部がみんな脱走してこちらも向こうも全員で戦うのかと思ったらそんなこともなかったし・・・
人を殺めた近接DPSの奴とか、いたずらの限度と人としての一線を越えたヒーラークエの奴とかには直接この手で落とし前をつけたかった。
メインクエは重厚な造りにする都合上どうしても真面目で暗い感じになるし、メインクエ以外も陰鬱な内容ばかりじゃ困るでしょう。だから明るい路線のクエストも入れたかったのかもしれません。
それは確かに理解できるんですけど、それをジョブクエを廃止してまで実装したロールクエストでやるのもなんだかなぁと。
この内容だったらジョブクエ復活させてソルバハムート習得の経緯とかよっぽど掘り下げてもらいたかったです。
あと面接前にもらったあのチラシ
ファミコン版FF1のダテレポだったのは少し笑いましたw
【チラシ】
人生という冒険で迷子になった……出れない……辛い……そんな貴方のための秘密の組織です
【FF1のダテレポ説明文】
まいごになった……でれない……つらい……そんなあなたのためのワープまほうです