Page 45 of 67 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 670
    Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    他の方も仰ってましたが、混雑DCがボーナス状態になる仕様をどうにかできないでしょうか?
    極端な話、混雑DCに既にいる、またはそのDCがホームDCのプレイヤーはボーナスを享受でき、かつ他DCでボーナスが発生した場合には移動して移動先でもボーナスを享受できるのですが、
    ManaDC以外だとManaでボーナスが発生した時点でほぼ「混雑状態になる」ことからDC移動が出来ず、実質的にMana以外のDC出身プレイヤーは報酬の取得を運営(あなたたち)によって選択的に制限されています。

もともと混雑問題って結構前から問題視されていた時に「時間の問題なのでいずれ解決します」とか言ってたと思いますが、いまだに解決せず。
    具体的に施策も打たれていないですし、Play to WinどころかChoice to Winになっている現状、かなり不健全な状態ですけど、こういうことが起こるのは自明だったのでは…。
    もしかして「サービス終了するまでには解決するよ!」の意味だったりします?????
    サービス終了までに滅ができる状況だといいんですけど。
    (66)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    ブレイクに救出効くんですか!?
    拘束系は効かないから試したこともなかった・・・!
    言葉足らずでしたね。
    他の方が説明されてくださいましたが、ブレイクの後が闇の刃+エンエアロジャorエンデスジャなので、安置に入って堅実魔を押したら、石化デバフの秒数を凝視して救出してます。
    というのを一度助けてもらってから自分もやるようにし始めました。
    (5)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Reoh View Post
    他の方も仰ってましたが、混雑DCがボーナス状態になる仕様をどうにかできないでしょうか?
    極端な話、混雑DCに既にいる、またはそのDCがホームDCのプレイヤーはボーナスを享受でき、かつ他DCでボーナスが発生した場合には移動して移動先でもボーナスを享受できるのですが、
    ManaDC以外だとManaでボーナスが発生した時点でほぼ「混雑状態になる」ことからDC移動が出来ず、実質的にMana以外のDC出身プレイヤーは報酬の取得を運営(あなたたち)によって選択的に制限されています。
    これは本当に思いますね。
    過密DCにいるプレイヤーは自DCと他DCのボーナスを受けられるのに過疎DCにいるプレイヤーはそもそもDC移動が制限されているから自DCのみのボーナスしか受けられない、この差は理不尽だと感じます。
    普通は過疎DCの募集を活性化させるためにこういったボーナスを発生させると思うんですがなぜ移動が制限されている過密DCにボーナスを発生させているのか理由を知りたいですね。
    (46)
    Last edited by ViviOrnitier; 01-03-2025 at 05:30 PM. Reason: 誤字脱字修正
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    難易度の緩和を希望するとすれば

・塔爆発しすぎ問題
    →複数爆発した時に威力を下げるか、塔の数を減らして欲しいです。

・空気読みで落ち過ぎ問題
    →床2秒くらい耐えるようにして欲しいです。対角に戻らないといけないのに戻れないのを戻りたいです。
    (2秒後に消失確定だと結局ギミックをこなせなくなるので復帰して欲しい)

・分散波動死者増えすぎ問題
    →戦闘不能者の分を他に飛ばさないようにして欲しいです。

・潜地式壊滅問題
    →外側に行かないようにして欲しいです。
    (本音は戦闘不能者出たら消えて欲しい)

個人的に空気読みで落とされてワイプ、が一番しょうもないです。
    かといってメインギミックなので形骸化させるだけでは意味もなくなってしまうので、何かいい解決策があればいいですが。

このあたりを緩和すれば周回しやすくなるかなと思うのでご検討いただけたら幸いです。
    (私自身ここ緩和希望するところだろうか、きっちりやればいいんじゃないか、と思う部分もありますが)

また、全然別のベクトルでの話ですが、クイックチャットのようなもので頭上に吹き出しが出たら面白いなと思いました。
    吹き出しが出て、「移動します!」とか出たらアライアンス関係なく意思疎通できますし、楽しそうかなと。
    (17)

Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    こちらで話題が多く出ているようなのでこちらで。

ギブアップ投票の際、ギブアップ投票を開始した人の名前を出してほしいです。
    ※あくまで『開始した人』のみで、投票の内訳は今まで通り匿名で構いません。

滅では『〇滅解散』『〇飯RC』と明記して募集をかけているにも関わらず、
    規定未満で無言でギブアップが始まり解散…となる事が非常に多いです。
    本当に物凄く多いです。

個々プレイヤーのモラルの問題ではありますが、
    本来こういう『(自分が)モラルがないと感じるプレイヤー』はBLに入れる事で募集主は自衛できる というシステムのはずです。
    しかしギブアップ投票は匿名で行えるためBLに入れる事ができず、自衛手段を取れません。

そもそもギブアップ投票に名前が出て困るケースが思いつかないので、
    仕様を変更してほしいです。
    (38)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    全員揃えてコンテンツに入る場合は募集主がギブ開始可能時間を設定できる(15~60分の間くらい)、みたいなんでいい
    CFやRFにまで名前開示のルール適用されたらたまったもんじゃない
    (26)

Player
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    全員揃えてコンテンツに入る場合は募集主がギブ開始可能時間を設定できる(15~60分の間くらい)、みたいなんでいい
    CFやRFにまで名前開示のルール適用されたらたまったもんじゃない
    あくまで参考にお伺いしたいのですが、
    『匿名でギブアップ投票をしたい』のは何か理由がおありなのですか?
    (7)

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by AriaV View Post
    あくまで参考にお伺いしたいのですが、
    『匿名でギブアップ投票をしたい』のは何か理由がおありなのですか?
    「このPTじゃ練習どころかクリア出来ないし時間の無駄だなぁ〜でもギブ出したら俺の名前が出てBLに入れられる可能性もあるし晒される可能性もあるし、リスクたけぇよなぁ……手軽に誰かもわからない状況でギブ出す現状が一番いいよなぁ〜w」

です。蓋を開けてみれば本音はそんなもんですよ。物事はっきりいうと通報されてGM呼び出し食らう可能性高いのがココですからww
    (20)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    (ギブアップを出された相手に対して良感情を持たない人もいるので、そのトラブルを防ぐための匿名なのだとは思いますが)
    匿名じゃなくなることで今のスナック感覚でギブは出なくなりそうですけど、それが即抜けに変わるだけじゃないかな…
    (9)

Player
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by alkeides View Post
    「このPTじゃ練習どころかクリア出来ないし時間の無駄だなぁ〜でもギブ出したら俺の名前が出てBLに入れられる可能性もあるし晒される可能性もあるし、リスクたけぇよなぁ……手軽に誰かもわからない状況でギブ出す現状が一番いいよなぁ〜w」

です。蓋を開けてみれば本音はそんなもんですよ。物事はっきりいうと通報されてGM呼び出し食らう可能性高いのがココですからww

(別の方ですが)疑問に対しお返事ありがとうございました。
    (0)

Page 45 of 67 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast

Tags for this Thread