他の方も仰ってましたが、混雑DCがボーナス状態になる仕様をどうにかできないでしょうか?
極端な話、混雑DCに既にいる、またはそのDCがホームDCのプレイヤーはボーナスを享受でき、かつ他DCでボーナスが発生した場合には移動して移動先でもボーナスを享受できるのですが、
ManaDC以外だとManaでボーナスが発生した時点でほぼ「混雑状態になる」ことからDC移動が出来ず、実質的にMana以外のDC出身プレイヤーは報酬の取得を運営(あなたたち)によって選択的に制限されています。

もともと混雑問題って結構前から問題視されていた時に「時間の問題なのでいずれ解決します」とか言ってたと思いますが、いまだに解決せず。
具体的に施策も打たれていないですし、Play to WinどころかChoice to Winになっている現状、かなり不健全な状態ですけど、こういうことが起こるのは自明だったのでは…。
もしかして「サービス終了するまでには解決するよ!」の意味だったりします?????
サービス終了までに滅ができる状況だといいんですけど。