何回かここでも話題に出たかと思いますが、コンジャンクション・ヘリオス(アスペクト・ヘリオス)の15mを20mにはしてもらえませんか?
あとできれば星天対抗も。
ノクタ時代の調整で学者の士気の範囲と同じに設定されているのでは…等という推測も過去にここで聞いたこともありますが、今は白との比較を主に考えればいいだけなので、メディカラとラプチャーの20mに合わせていただきたい。
アサリあるじゃん、クソでかいじゃんって言われますけど、60秒に1回だけのものでしかなくて、純粋に基本で打てる魔法で比較するべきだと思います。
ピュアヒラ時代に今の仕様になったクラウンレディが20mなんですから、アスヘリ対抗も20に揃えるのが自然かと思いますし、正直「揃え忘れているのでは?」と何度も思わされています。
ホロスコ(20m)が入ったのにアスヘリが届かなくて10秒で消えてしまう人がいると、ヒールがとても大変になりますし非常に悲しいです。

具体的に届かなくて悲しかった場面で言えば、例えば優先度ギミックで横一列に整列した時の端っこをもらうと、広めに間を取る人がいると向こう側まできわどいです。
でも念のためと思ってちょっと近寄ってアスヘリ打つと、優先度ぐちゃるからって怒られます。
それから中くらい~大き目のタゲサのボスを囲んで円形8方向散開の時とか、辺獄4層のカーテンコールみたいなの、あれは隙を見せたらすぐに誰かしら凹みっぱですね。

あとは何より今回の滅暗闇の雲。
ACアラになった時に、現在主流の手法では占星はメインPT6人と離れた位置で戦う事になって、レディとアサリが無ければ、単体にディグニティやアスベネを連打するしかない状況で困ってます。
今までは多少の事があってもコンテンツ相性と割り切っても来ましたが、あれだけ広くフィールドを使われるとそんなレベルで割り切れないほど不自由です。

ケアルガが10mまで広がった時代に、まだアスヘリ15mで戦ってるんです。
しかもそのケアルガは自分中心じゃなくて指定対象からの範囲10mだから、イフの灼熱が付いた時みたいにボッチになっても向こう岸に飛ばせるんですよ。
何なら賢者なんか、ピュシスとかプネウマ、パンハイマの残りスタックをHPヒールに変えたり、ホーリズムも軽減だからって範囲が広いけどHP回復とバリアもついて、比べ物にならないほど広範囲にヒールをばらまけて、テクニカルなヒーラーって何だっけって感じにもなります。
全部リキャはありますけど120秒で上記のものだけで5回分、この時点で占星のアサリ*2+レディの120秒で3回の上を行きますし、アサリは火力貢献を考えると好きな時まで取っておくことが困難だったりもしたり、レディもどっちのドローをしているかで自在に使えるわけではありません。

そのホーリズムやパンハイマ、或いはディヴァインベールとかシェイクオフがあるので、「ニュートラルセクトを入れるとバリアも乗せれるから15m」という理屈は成立しにくいものでしょう。
取り敢えずもう一度アスヘリは15mに抑えないとダメな理由を考え直してはいただけないでしょうか?
私には到底見つかりません。
運命の輪(HoT部分)などと合わせて、占星は集合時に活躍する、散開するときは事前にアサリやホロスコの仕込みが必要というコンセプトなのでしょうか?
そしたら今回の滅のような散開しっぱなしの仕込む暇なしは諦めてくれって事でしょうか?
流石に納得できないです。
ぜひともよろしくお願いします。