いつもプレイさせていただいております。
表題の件につきまして、今回のグラフィックアップデートへのフィードバックをさせていただきます。
こちらに投稿するのは初めてなので、不手際等がありましたら申し訳ございません。
====================
◆比較画像(左:以前/暁月までのグラフィック 右:現行のグラフィック)
(※どちらも同じムービーでの比較です)
◆目(タイプ:4/瞳の大きさ:大きい)
・形状が変わってしまっている。
⇒目尻が下がり、タレ目になったように見える。また、アイラインが濃い(ジリサンメイクのような目尻が気になる)。
アイラインは元々濃かったのかもしれないが、「ほくろや傷など」で選択できるアイシャドウが薄くなったことで違和感が生じている可能性あり。
ミッドランダー女性の目タイプそれぞれの個性がなくなってしまったように感じるので、元の形状に戻してほしい。
・瞳の大きさを「大きい」に設定しているのに、瞳が小さく見える。
⇒書き込みのハイライトがなくなり、自然光のハイライトが小さいため?
時折瞳に光が入らないことがあるので、書き込みハイライトを復活させてほしい。
・影(掘り?)の濃いゴルゴ線
⇒グラフィックアップデート前にも描写としてはあったが、悪目立ちしている。以前のように目立たないよう調整してほしい。
・下睫毛が見えない。
⇒かなりカメラをキャラクターに寄せないと見えない。以前の控えめに見える下睫毛が好きだったので、戻してほしい。
また、上睫毛の見え方も変わってしまっているので、そちらも修正してほしい。
◆鼻(タイプ:4)
・濃いノーズシャドウ
⇒以前と比べて、鼻周りの影の入り方に違和感を覚える。影の入り方の変更・調整をしてほしい。
・鼻翼(小鼻)が大きく見える。
⇒影の入り方の問題かもしれないが、以前より肥大しているように見える。こちらも影の入り方の変更・調整をしてほしい。
◆口(タイプ:1/唇の色:薄め)
・唇と肌との境目がはっきりしすぎている
⇒口紅をべったりと塗ったようになっている。以前のように、境目をぼかしてほしい。
美容師で調整(以前のグラフィックに近付けること)は可能ではあるが、気になったので記載。
・下唇が大きすぎる。
⇒形状が変わってしまっているので、以前の形状に戻してほしい。
・暗所でも明所でも目立つ人中。
⇒グラフィックアップデート前にも描写としてはあったが、あまりにも悪目立ちする。以前のように目立たないよう調整してほしい。
・色味の変化。
⇒濃く、暗い色になったように感じる(薄めに設定しているのに、濃く見える)。美容師で調整可能ではあるが、気になったので記載。
◆ほくろや傷など(黒いアイシャドウを選択)
・アイシャドウが薄くなったように感じる。
⇒以前はかなり濃く色が載っていたが、現行では薄くなっている。薄くなったことによって、目周りの印象が変わってしまっている。
フェイスペイントを追加で選択することによって調整(以前のグラフィックに近付けること)は可能ではあるが、気になったので記載。
◆表情
・表情のつき方・表情筋の動き方が不自然で別人に見える。
(※「頷く」エモートでの表情)(どちらもムービー内カット)
(違う向きでの比較で申し訳ありません。しかし、目や唇の違いは分かると思います)
(※どちらも同じムービー内での比較です)(「微笑」もしくは「柔和」の表情だと思われます)
⇒表情筋(目と唇)の動き方が以前と違いすぎており、別人に見えてしまう。
目尻や口角の上がり方が変わって(吊り上がっている?)おり、不自然に見える。他のエモートでも目元や口の開き方に違和感があった。
以前と同じような動き方(表情の付き方)に変更してほしい。
===================
以上になります。
長々・細々と書いてしまいましたが、私個人としての要望は『以前のグラフィックと現行のグラフィックをプレイヤーごとに選択できるようにしてほしい』ということ、その一点に尽きます。
以前のグラフィックが好きという方、現在のグラフィックが好きという方、そのどちらもが納得できるのはこの方法しかないと思っております(その方法を採用してしまうと、コストや手間が倍以上かかってしまうことは理解しています)が、運営・開発の皆様のお考えは如何でしょうか?
今後、どう対応していくのかという声明を一刻も早く出してくださることを切に願っております。
そして、プレイ当初から愛していた自分のキャラクターが戻ってくることを祈っております。
==================
※上記内容や画像を、他のサイト・SNS等へ転載・引用するのはご遠慮ください。