Page 989 of 1049 FirstFirst ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 ... LastLast
Results 9,881 to 9,890 of 10490
    Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    俺らは北スタートは慎重に警戒して動けて わかるのよね このゲームの仕様を全てのプレイヤーに解れと言うて押し付けるのもおかしいよ スタート地点はランダムでリスわきも運なら 挟まれる可能性が高い北スタート陣営は 全キャラLB満タンでスタートさせるのはどうですか? 

昔からかな私が全盛期のシールロックは北スタート陣営は向かって洞窟方面北陣営近くにリスわけばそこを一番にとりに行くのよ当時お世話になった軍師さんはな 南軍のリス沸きしだいでは北まで攻めてくる可能性があるから洞窟方面の陣営との戦いに時間掛けすぎたら 挟まれる可能性増える このリス戦では北陣営はすぐ逃げれる位置に本陣をしくのよ 川岩壁の近くに 

色んな戦術を長年見てきたけど運営も変える気がないから人間が慣れるしかないです
    (0)
    Last edited by Belief; 12-16-2024 at 09:41 PM.

2. 12-16-2024 09:46 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    シルロはオンサルと違って開幕すぐにリス沸きの予告がなく東西のOPが開く位置が北向きであることから、素直にOPから直進すると結果的に北を挟撃する形になってしまうというのはあるんじゃないかなと思います。
    北のOP地形的に押し込みやすいし。
    マップと初期トームリスの沸き速度の調整すると状況が変わったりしませんかね。
    実際北スタートだと序盤に割と挟まれますが、東西スタートで挟まれることなんて序盤じゃまずないですよね。
    (6)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by suzunana View Post
    UIの改善をしてほしい
    (略)
    賛成で、私の案も書き残しておきます

---------------------------専用UI------------------------------------------------
    西側陣営の情報   | 全体マップの縮小表示            |北 or 東側陣営の情報
    点数 xxx/xxx    |(リス、敵味方PCの表示は現行と同じでよい) |(項目は西側陣営と同じ)
    内訳 (リス xxx) |リスの汎用説明表示(余白に追加)      |
       (K/D ±xxx) |PCのK/D 点数変動(余白に追加)         |
              |                      |
              -------------------------------------------
               南側陣営の情報
              (項目は西側陣営と同じ)
    -----------------------------専用UIここまで---------------------------------------

個別のリスの詳細まで見えるとうれしいけれど、やや情報過多になるような気もします
    バトルで k/d が生じた場合は、内訳の部分の文字の大きさか色が変化して判別しやすくする感じ
    Kの加点とDの減点を別々に表示するという考え方もありそう
    リスの方は、ほぼ常時加算される感じになるから強調表示しない方がいいかもしれない
    全体マップの縮小表示部分で、自陣営に何かマークを付けるのもあり

画面内の配置的には、ミニマップとクエスト情報は隠れてもいい気がするので
    右上 or 左上の角あたりがいいかもしれない、中央に置くには大きすぎると思われます
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    どうだろう。自分は
    北スタート→南
    南スタート→北
    西スタート→北
    に絶対に行くんだけど。
    これは北を挟み撃ちにしてやろうとかじゃなくてこうなりやすいようにリスポイントがある気がする。
    西スタートで南に行く人も割といるけど、南北は割とカチ合いやすい気がする。
    シルロもオンサルも、マップの地形はある程度意図して
    南北の争いが起きやすいよう作られている気がします(砕氷戦は明らかに違っていますが)
    その結果、西側の国の動きが状況を動かすことになります

他の書き込みを見る感じ、北に行く動きをするプレイヤーが増えているということでしょうか?
    Gaia でプレイしていますが、極端に北が挟撃される頻度が高くなったとは感じられません
    (シリーズ報酬も取り終えて、いわゆる初心者プレイヤーが減っているのもあるかもしれません)

リスの配置、取りやすさという点では西側の国からは南も北も大きく違わないと思います
    どの陣営に配置されたとしても、リスの湧きなど注意喚起すれば
    長時間の執拗な挟撃は収まるのではないかと思います
    このスレッドを見ているプレイヤーで、そういった挟撃を良くないと考える人は
    チャットなど利用して、リス沸きへ意識を向けるよう促すなどされてみてはいかがでしょうか
    (0)

Player
    noir_varenn's Avatar
    Character
    Act- Blackcat
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    終了10分前で3位と1位でダブルスコアの場合は、一定時間無敵+1位チームに対して攻撃力2倍の強化バフくらいしないと、ダブルスコアをまくる力がそもそもないチームなのでその時点で負け確定になります。
    さらに今3位挟撃で追いつけない状況を生み出して最終局面で2位との殴り合いで決着をつけるという戦法も多いため、3位挟撃への対策やそこから逆転するための戦い方としてはそれくらいないと、いじめるだけいじめて放置という不健全な試合になります。
    ただ、一定時間でいいです。これだけのバフを貰って前に出れない、戦えないなら無理なので、背水の陣、最後のチャンスという意味で画面いっぱいにアラート出してでもバフつけて1位を倒しに行くぞ、というどんな人でも分かりやすいバフと警告を出してください。
    (9)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    召還今日から使ってる 8mスタンなんてどうすんだーて書いたけどめちゃくちゃ強いで 被ダメ盛らんとダメか?運営 めちゃくちゃ強いで 私も最初は使い方わからんかったけどね シールロック総被ダメ19万 これ赤魔道士は もっと被ダメくらうよ 両方使ってるからわかるけど 

いい加減な調整止めてくれ 本当に赤魔から召還にかわったら 気付いたけどね 動き方わかったら召還の方が死ににくい 赤魔道士ナーフてのが理解に苦しみます 本当はテストも検証もしてないよね 信じて欲しいなら 赤魔道士をナーフ前に戻して据え置き被ダメ補正を高くしてください

今の試合は召還総被ダメ16万かな個人差があるだろうから他の方は違う意見かも知れませんが 強いポテンシャルを持ってるものを更に強くしてどうするん? 合わせバーストの召還範囲にしても

私は赤魔道士も好きになったし両方使ってるから意見をしてます

今赤魔道士使いましたシールロック総被ダメ56万 7キルで死に易さは 召還の倍死ぬで この本体性能差があって戦い方違うのに 赤魔道士は被ダメ補正据え置きはおかしいかろ いい加減な机上の空論のような調整は改めて下さい

赤は近接魔法遠隔 運営の机上の空論では赤魔は近接使わないの? なんの検証もしてないよね 

赤魔は本当に大変なのです 自分で前もって防御バフつけれる改善は凄く助かりますよ ただ カウンタースタン咬まそうおもたら 先にCC浸けにされるよ スタンを無くして沈黙のみにして 被ダメ補正を高めてLB威力底上げ 私個人はLB威力低いからたまったら迷わず打ってる たまったら迷わず即うち また 威力底上げして蓄積時間かえたら また戦い方変わるしな 防御力も高いとなったら 状況に応じての手数が増えるし選ぶ選択が出来て 色んなアプローチできて楽しい思います
    (1)
    Last edited by Belief; 12-19-2024 at 08:42 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    もう1つ

シールロックの北陣営を挟撃して序盤にゼロ点に落とす 1位と2位が決まって 中盤に余裕の上位レースをやるのが攻略方になってる 北陣営スタート挟撃ゼロレースを受ける側も 北攻めをする側も両方経験しました

シールロックは運営さん調整して下さい どっちになっても楽しくないです ここまで皆さんがディスカッションされてる事実はコンテンツが1つ崩壊に向かう警鐘だと危機感を持って欲しいです

理由

それを聞きたい? 長年この問題はシールロックに存在します 調整する気が無いのかな運営はとか

運営がこう言う弱い物を大勢で踏み潰すのが好きな?

FF14のコンテンツの1つがPVPだから

良くなっていって欲しいから書きました

これ難しいのかなリス沸きタイミングを変えたりマップを改修したり 昔からよ運営言われて来たけどシールロックに新マップ欲しいです言うディスカッションは旧フィールドオブグローリーが来る前から皆さん言うてますよね その当時から居るからわかるけど

制圧戦リニューアルオープン後にシールロック改修しませんか?運営さん
    (1)
    Last edited by Belief; 12-19-2024 at 02:04 AM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by noir_varenn View Post
    終了10分前で3位と1位でダブルスコアの場合は、一定時間無敵+1位チームに対して攻撃力2倍の強化バフくらいしないと、ダブルスコアをまくる力がそもそもないチームなのでその時点で負け確定になります。
    さらに今3位挟撃で追いつけない状況を生み出して最終局面で2位との殴り合いで決着をつけるという戦法も多いため、3位挟撃への対策やそこから逆転するための戦い方としてはそれくらいないと、いじめるだけいじめて放置という不健全な試合になります。
    ただ、一定時間でいいです。これだけのバフを貰って前に出れない、戦えないなら無理なので、背水の陣、最後のチャンスという意味で画面いっぱいにアラート出してでもバフつけて1位を倒しに行くぞ、というどんな人でも分かりやすいバフと警告を出してください。
    シールロックで、北で挟撃されて3位になった状況と
    そういう特別な事情なく3位でいる時では考え方は違ってくると思います
    ※普通に戦ってて3位の陣営に、わざわざバフ付けるのはアンフェアすぎると思います

シールロックの件を見ていて思い出したのが、かなり昔の話ですがリスキルが問題になったことがありました
    リスタート時に無敵バフが付くのは、その時の対応だった気がしますが
    6.0くらいのタイミングで、何かアクションをしたときに無敵バフが切れる仕組みが導入されました

シールロックの北挟撃に対する対策としては、この無敵バフの仕様修正して
    アクションしても無敵が切れない、効果時間経過後に切れるだけに戻す、ということを提案します
    こうすれば、挟撃している側は高揚をあげられなくなり、挟撃された側が高揚を稼ぎやすくなり
    キルによるポイントも、挟撃されている側の方がとりやすくなります

12/19 13:36 誤記を修正
    (2)

Player
    noir_varenn's Avatar
    Character
    Act- Blackcat
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    すみません最新の投稿はシールロックの話してないです。
    オンサルでも3位チーム側にリスが湧くと挟む現象が起こるので、今でいえば砕氷戦以外では起こり得る話ですし。
    シルロでリスを挟んだ三位挟撃にならないのはリスの塗り替えが起こるからだと思います。オンサルは取ればそこは塗り替えられないので。
    シチュエーション違いではあれ3位挟撃ということに変わりは無いのでは?
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    オンサルでも3位挟撃は普通に起こりますね。
    シルロほど頻繁に起こる訳ではありませんが、オンサルだと西スタート(マップ左の原っぱ側)が挟撃されやすい気がします。恐らく平地で遮蔽物が少なく射線を通しやすいからではないかと思います。

3位挟撃で開幕ダブルスコア以上に凹まされると余程リス運が無い限り捲るのは難しいと感じるので、さすがに無敵とまではいかずとも強めのバフは必要に思います。
    こんな施策なくとも3位挟撃が無くなればそれがベストなのですが…。
    (0)

12. 12-20-2024 01:18 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 989 of 1049 FirstFirst ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 ... LastLast