シールロックの地形はこれ以上変えたらあまりよろしくない結果になりそうで現状維持でお願いしたいですね
やるならトームリスの湧き方に変化をもたせてほしいです
特に終盤の自陣側に湧くS2つのパターン
シールロックの地形はこれ以上変えたらあまりよろしくない結果になりそうで現状維持でお願いしたいですね
やるならトームリスの湧き方に変化をもたせてほしいです
特に終盤の自陣側に湧くS2つのパターン

南と西拠点付近には一方通行の高台がそれぞれあるけど、北には無いですよね。
北拠点と海辺を繋ぐルートにある高台を北からしか登れない一方通行の高台に変更するのはどうでしょうか?
大きく変わるかどうかは分かりませんが、拠点の近くにある程度退避しやすい高台があるだけで挟まれた時の対処のしやすさが変わるのではないかと思いました。
いろいろ書き込みありがとうございます
実はちょっと前に、洞窟スタートで最初の湧きで海岸側にリスが3つ沸いていたにもかかわらず
洞窟側に2国が殺到する状況に遭遇したことがあります
(残り一つのリスは洞窟のリスポーン地点に一番近いやつ)
リス沸いてすぐに2国とも到着している感じで、不自然極まりない状況でした
初心者は先行する他のプレイヤーについていく傾向が高いと思われ
1~2つのライトパーティ(8人程度)が先行するだけで、こういった状況になりやすいのかなと
(これは談合の可能性も否定できませんが、1戦だけでは確定的なこともいえません)
戦場内のチャット等で、マップ、リス、得点などに注意を向けてもらうよう促すことで
こういった状況は生じにくくなるのではないか、と考えています
点数が確認できない人のためにも、1位がどのチームで、3位を殴らずに1位を殴るメリットをもっとしっかりと作り上げてください。
そうすることで点数を見ずに一生3位チームに突貫する見方も減って、しっかりとしたゲーム性を持つことが出来ると思います。
現状3位が挟まれるデメリットとして、点数や状況判断が苦手、状況判断不可能な2位チームがいるとゲームにならないというのが正しい表現だと思いました。
UIの改善をしてほしい
マップが見れない、点数が把握出来ないというのは、UIが分かり辛いという点が大きいと思っております。
以下に要望を記載します。
1.クリスタルコンフリクトのように専用のマップを表示してください。
マップを開いていない、開いていても固定しておらず閉じてしまっている人もいらっしゃると思います。
マップを見ている人の数で勝敗が決まると言っても過言ではないので、常時表示が望ましいです。
2.敵兵撃破、各リスの点数を新しいUIとして表示してほしいです。
点数が入る方法と何がどの位の点が入るかを知る術が公式のPvPページにしかなく、ゲーム内で分からないのは不親切極まりないです。
以下のように簡単でいいので点数表を出して頂けないでしょうか。
知っている人もいると思いますので、表示の可否は選択できると嬉しいです。
◇オンサル
・敵兵撃破 +8
・Bリス +50 (リスの画像付きだと嬉しい)
・Aリス +100
・Sリス +200
3.各コンテンツのトームリス、氷の状況をマップ上に出してください。
確認するためにマウスオーバーをするのが手間になっています。
また、プレイヤーがリスの周りに集まっていると、プレイヤー名が表示されてそもそも情報が見れないという状況が多々発生しております。
マウスオーバーしなくてもリスの状況をマップ上に表示して頂きたいです。
4.専用のUIにリアルタイムで点数の上下を表示してほしいです。(あったらいいな程度です)
現在このようなUIがありますが、ここにリアルタイムで点数の増減をフライテキストで表示するのはいかがでしょうか。
例えば敵兵3人撃破で+8 +8 +8 (アシストした時のように)と出れば視覚的に「なんで点が増えたんだろう」という疑問を解消してくれるのではないかなと思っております。
Last edited by suzunana; 12-07-2024 at 12:30 PM.
例えば私らは北スタートして南下しながら ちょうど南軍とぶつかる前に個人的にリスの沸きを見ながら 第3軍洞窟スタート陣営の動きを自分なりに見てるんですね 例えば北陣営側から西洞窟方面 北陣営よりにリスでました 私の経験ならこれ確実に洞窟側は出てきますよね 南軍との戦闘が長びけば これも挟撃奇襲をくらう可能性がある 私は敵見えたら即安全を確認して デジョンします フロントラインにデジョン必須 すぐデジョン使えるようにホットバーへ入れとくのも私らは当たり前です で西洞窟から東に突き抜けて真ん中を海岸に向かう戦い方もある 全ての人にそう言う確認を個人的にお願いしなきゃいけないゲームにも問題ありますね
例えば基本的にリスとれませんでした しかも挟撃くらったしかも何人もしにましたてなったらゼロ点と言うかマイナスです 無理せず死人少ない方が この後のリス沸きで巻き返すに損しにくい 被害を最小限に抑えて開幕を終わるの 次の戦いにむかう 昔は北とか言うたら慎重に開幕動く物だよ これも運営が悪いと思うな 先日まで超火力インフレしてて多重CC袋叩き 壊滅させれるチャンスあるから 突撃攻撃を選ぶ風潮がフロントラインにはあるね
リスの沸きが全てだけどここ常識に捕らわれない軍師が相手に居たら なかなか普通思いつかない戦い方をしてくるね 昨日南軍を挟みに来た軍師さんいたでな 南軍ゼロ点て昨日久しぶりに経験したな そう言うふうに南軍の尻を掘りにくるてのも 戦い方としてはありますね
開幕挟撃に成功してもやられてゼロに叩き落とされて何度も壊滅させれれてたら恨むから後半向かってヘイトを貯めやすいで挟撃奇襲した陣営は ヘイトはかなり重要なPVPの要素で結局仕返しされて有名な方が指揮する陣営を3位に落としたとかフロントラインに当たり前にあるんよ
ヘイト要素の1つがフロントラインの煽り行為てのは今じゃ知る人もいないかな だから私も経験したけど私も当時は煽りましたね 感情的にさせて判断を鈍らせる 煽り行為て立派な戦術ですね 私がやりはじめた頃は当たり前でしたね
とにかく皆さんで確認をしなきゃいけないゲームにも問題がある
コンテンツが良くなっていってくれる事を願ってます
Last edited by Belief; 12-08-2024 at 05:20 AM.
暗黒のHP減少止めて貰えませんか?それに吸い寄せとバインドに抵抗力つけさせたら どうやって戦うの? だからDSPのようにたたわせてくれって 3.0新ジョブ暗黒騎士PVPもタンクらしい事もちゃんとこなせるDPSタイプでしたよね なんで今の暗黒が運営はすきなの? 頑なに暗黒騎士を昔のように戻さない明確な理由は何?
本当に自分達の声を聞かない運営やね 俺達の作ったものに文句を言うな
言われるような事をしなければ良い思いますよ
ゲームの開発だってファンや顧客の求めてるものとかけ離れたら ますますファンは離れますよね
結局バーストの起点を変えて暗黒の影響力を落とす それが現行よね 昔のように戦わせて下さい ロウブロにスタンあったし プランジにスタン付けた事もあった
暗黒バーストで相手を粉砕する等 私のようなライトに出来ると思う? それが 一部の強者の為にナーフとか前代未聞
3.0~4.0頃PVPをモデルに暗黒をタンクDPSにして下さい
タンクDPSてロールの概念は現スロリバに存在しますね
Last edited by Belief; 12-12-2024 at 02:34 AM.
Player
砕氷戦という「オブジェクトに攻撃を当てて点数を獲得する」ゲーム仕様上に対して、侍の地天があまりにもゲーム性質を根底から拒否してるクソゲーになってます。
現環境下、範囲攻撃が増えた関係上どうしても氷を早く壊すには範囲攻撃も含めたバーストを打たなければならないことが多いです。その状況で地天を発動した侍が前進してくるだけで、範囲攻撃発動による死への直結がかなり多くなります。元に狙ってい訳でもなく「ただ勝手に巻き添いに参加した」侍がいきなり5〜6キルをかっさらっていく姿が砕氷戦というルール下でかなり見かけます。
更に今回の強化で反撃ダメージが6000と倍に増えてしまったため、「氷を狙って攻撃しているのに侍が氷の近くにいるだけで体力がゴリゴリ減ってる」という現象も多発しています。
ジョブが強い弱い以前に、ゲームルール上しなければならないことをして、それが死に直結してしまうのであれば、誰も好き好んで積極的に戦うことをしないと思います。
まじでこれお願いしますUIの改善をしてほしい
マップが見れない、点数が把握出来ないというのは、UIが分かり辛いという点が大きいと思っております。
以下に要望を記載します。
1.クリスタルコンフリクトのように専用のマップを表示してください。
マップを開いていない、開いていても固定しておらず閉じてしまっている人もいらっしゃると思います。
マップを見ている人の数で勝敗が決まると言っても過言ではないので、常時表示が望ましいです。
2.敵兵撃破、各リスの点数を新しいUIとして表示してほしいです。
点数が入る方法と何がどの位の点が入るかを知る術が公式のPvPページにしかなく、ゲーム内で分からないのは不親切極まりないです。
以下のように簡単でいいので点数表を出して頂けないでしょうか。
知っている人もいると思いますので、表示の可否は選択できると嬉しいです。
◇オンサル
・敵兵撃破 +8
・Bリス +50 (リスの画像付きだと嬉しい)
・Aリス +100
・Sリス +200
3.各コンテンツのトームリス、氷の状況をマップ上に出してください。
確認するためにマウスオーバーをするのが手間になっています。
また、プレイヤーがリスの周りに集まっていると、プレイヤー名が表示されてそもそも情報が見れないという状況が多々発生しております。
マウスオーバーしなくてもリスの状況をマップ上に表示して頂きたいです。
4.専用のUIにリアルタイムで点数の上下を表示してほしいです。(あったらいいな程度です)
現在このようなUIがありますが、ここにリアルタイムで点数の増減をフライテキストで表示するのはいかがでしょうか。
例えば敵兵3人撃破で+8 +8 +8 (アシストした時のように)と出れば視覚的に「なんで点が増えたんだろう」という疑問を解消してくれるのではないかなと思っております。
機械的に点数が表示してあってもおもろくないです
マップを見れないのは見ようとしないからですよね FF14のクエストやるにもマップ見るよね マップ見れないならゲームが成り立たないが 見ようとしないのに UI改善したって見ないからな普通
Last edited by Belief; 12-13-2024 at 03:27 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote