Page 354 of 390 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... LastLast
Results 3,531 to 3,540 of 3899

Thread: 黒魔導士

Player
    awsds's Avatar
    Character
    Apple Pearl
    World
    Typhon
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    黒魔道士が最強だった暁月後半でも黒指定は無かったので、大丈夫ですよ
    強い人来たら嬉しい!or信用出来ないから最初からハブるのどちらかでしたので
    (29)

Player
    resopk's Avatar
    Character
    Pushu Husshu
    World
    Titan
    Main Class
    煉獄でも黒指定になったことは無いのでご安心ください
    (7)

Player
    resopk's Avatar
    Character
    Pushu Husshu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by resopk View Post
    煉獄でも黒指定になったことは無いのでご安心ください
    むしろ強くて誰でも使えるピクトの方が指定になってますね
    (14)

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    下手と言われればそれまでなんですが、操作が簡単になって、気軽にジョブチェンジできるジョブになってくれればいいなと思います。
    (3)

Player
    Ikn's Avatar
    Character
    Haku- Mai
    World
    Alexander
    Main Class
    黄金になってから激成魔の削除やAFパラドックス、デスペアの無詠唱化。暁月時点でできた様々な派生回しも封じられたので簡略化はもう十分だと思っています
    操作も結局「慣れ」なのでぜひいろいろなコンテンツで気軽に黒魔道士を楽しんでください
    (8)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    キャスというロールが好きでその時々にジョブを変えていますが、黒だけは難しくて操作ができません。
    黒の火力が一強となって、もし黒指定となったら結構困っちゃいますね。
    私も割と色々使いたいほうなので現状の黒は少し困りますね。
    TL依存度が高いところで最初のハードルが上がってしまいます。

どこかのスレに書いたのですが、黒は侍やヴと同程度の練度で同程度の火力になるように調整してほしいです。
    (2)

Player
    uic's Avatar
    Character
    Uichi Jigento
    World
    Main Class
    もしこれ以上黒魔の操作を簡単にするとしたら、AFやUBの維持をなくすとかですかね?
    例えば幻白虎のスタン直前までみんなギリギリまで殴っているのに黒魔だけアンブラルソウルの入力でGCDを回すのは苦痛ですし。

ただそこまでするなら召喚みたいに別のジョブとして作り直したら?という気もします。
    クラスから存在するので数多くのジョブクエまで手を加えるのはかなり大変そうですが。
    毎回ちょっとずつ改造されてきた結果いろいろな部分がガタガタになっていてそろそろ限界を感じますしちょうどいいのかもしれません。
    いっそ綺麗に生まれ変わってもらった方が、いろんな人に楽しんでもらえて、PTからハブられにくくて、開発の人もメンテナンスしやすくなるのかもしれませんね。

でも仮に扱いやすくなったとしても黒魔がピュアジョブである限りシナジー&全体バリア持ちのピクトの火力を大きく上回らないと意味なさそうですけどね。
    結局ピクトをナーフしないと黒は存在する意味を失ったままなのではないでしょうか。
    (11)

Player
    Ikn's Avatar
    Character
    Haku- Mai
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    操作が簡単になって、気軽にジョブチェンジできるジョブになってくれればいいなと思います。
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    私も割と色々使いたいほうなので現状の黒は少し困りますね。
    TL依存度が高いところで最初のハードルが上がってしまいます。

どこかのスレに書いたのですが、黒は侍やヴと同程度の練度で同程度の火力になるように調整してほしいです。
    簡略化や調整を望んでる方々は具体的にどこをどうして欲しいのか、黒魔道士のスキル名やスキルの効果を交えて意見や改善案を述べると良いと思いますよ
    具体性も無く、単に簡単にしてほしい。調整してほしい。とジョブ専用のスレッドに書かれるのは黒魔メインの一個人として正直あまり好きではありません
    (22)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Ikn View Post
    簡略化や調整を望んでる方々は具体的にどこをどうして欲しいのか、黒魔道士のスキル名やスキルの効果を交えて意見や改善案を述べると良いと思いますよ
    具体性も無く、単に簡単にしてほしい。調整してほしい。とジョブ専用のスレッドに書かれるのは黒魔メインの一個人として正直あまり好きではありません
    私はTLへの理解依存度を下げてほしいので、特定のスキルを指定して弄ってほしいというわけでは無く操作自体も難しいと思っていませんが、
    強いて言えば、 極性を維持したまま行える無詠唱回しが欲しいです。火力を犠牲にしてギミックをこなした後、速やかに通常回しに戻れるような。

だだ、自分自身良い提案ができるとは思えない(少し考えただけでも極性の概念を破壊しかねないザルであることは分かります)ので、
    すいませんがこういった提案や議論するつもりはありません。基本、既存の改造では無く、比較的ラディカルなものを求めているので
    開発が見てそう感じている人がいると知ってもらえればそれで良いです。
    (5)

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ikn View Post
    ファイジャの詠唱を短くしてアビを挟めるようにしたり、黒魔紋を大きくして動ける範囲を広がるとかですかね。
    運動会フェーズで長時間動いてても火力が落ちないようになると操作しやすいと思います。
    召喚のように常に動き続けられる必要はありませんが。
    (5)

Page 354 of 390 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... LastLast