Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    いや、ゲームそのものがwowが支持されているというの認識があっているのであれば
    そこで修理がシステムとして存在していること はまず注目できるところ。
    つまり少なくとも修理システムが存在してもそれのみでゲームの支持に致命的ダメージ
    にはなっていない例ととれるはずです。
    もちろん、修理システム単体をとっても違いはあることでしょう。
    そうであるならば、修理システム単体だけでなく、ゲーム全体を通してFF14では
    なにが阻害要因になっているのか、という部分が重要になるのではないですかね?

あと仮に意見が180度かわるとしてもそれ自体は大して問題ないかと。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    いや、ゲームそのものがwowが支持されているというの認識があっているのであれば
    そこで修理がシステムとして存在していること はまず注目できるところ。
    つまり少なくとも修理システムが存在してもそれのみでゲームの支持に致命的ダメージ
    にはなっていない例ととれるはずです。
    もちろん、修理システム単体をとっても違いはあることでしょう。
    そうであるならば、修理システム単体だけでなく、ゲーム全体を通してFF14では
    なにが阻害要因になっているのか、という部分が重要になるのではないですかね?
    そしてもちろん、修理が受け入れられる要因の部分も大いに参考になるでしょう。

阻害要因は今まで挙げられている通り、面倒くささ、煩雑さでしょう。
    そしてWoWの仕様は、まさにその部分をクリアしているように見えます。
    WoWは私もやった事がありませんが、ここで挙がっている様な”非常に軽い仕様”ならば
    受け入れられる人も増えるのではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Narvi View Post
    あと仮に意見が180度かわるとしてもそれ自体は大して問題ないかと。
    自分が出したソースを舌の根も乾かぬうちに否定するのは、主張の変遷とは別物でしょう。
    (5)