Quote Originally Posted by Emoo View Post
質問者のいう「13も著作権侵害になるのか」については、他の方もご指摘のとおり「著作権侵害になる」です。

一方で、演奏可否については書かれていません。
>② ネット上の利用に関する条件
>(5) ゲーム内の「楽器演奏」を使用している動画については、演奏されている楽曲が
>  ファイナルファンタジーXIVゲーム内で使用されている楽曲の場合に限りネット上に公開することができます。

14以外の曲については第三者に聞かれない環境ならどうぞご自由に、という感じだったかと。
なぜなら、そういう演奏の仕方そのものが、著作権を侵害するような行為ではないから。

しかし、第三者にも聞こえるような環境だった場合はちょっとシビアで、
ご自身が配信等をしてなくても、無関係の第三者の配信に偶然にも演奏が流れてしまう可能性があります。
そうなったら知らないよ?という話にはなるでしょうね。最悪、個人の処罰ではなく、演奏機能の封鎖とか。
引用を用いて回答をありがとうございます。
やるなら第三者に聞かれないようにということですね。
自分が第三者なら何が流れててもほっときますが、みんながみんなそうではないですからね。