思えばカットシーンでグルポ並みにいい感じのライトが当たってくれることはほとんどなかったです……せっかくのEoVも輪郭の発光が気になってあんまり話に集中できませんでした。
(クエストやコンテンツ自体はめちゃくちゃ良かったです)
私が選んだのは淡い水色であって白じゃないんだけどなあ、ってくらい白く明るく輝いていました。※パレット左から2番目下から5番目
色味というか発光強度は暁月の頃に戻ってると思いますし(一番明るくすると全部白じゃんって感じなのも含めて)暁月の頃も大概白かった覚えがあるのでそれはまあ我慢するとして
以前よりこれがいい!!と望んでいた美しいグラデーションは発光による膨張で失われてしまい、ただでさえ瞳孔のサイズで見えにくくなってる虹彩はさらに見えなくなりました。
7.0← →7.1
暁月アスラ戦前のカットシーンです。
黄金カットシーンで比較するのが適切だとはわかってるのですが、明るい屋外で撮ってるものが見つかりませんでした……
他の方もおっしゃってる通り日中の光り方がすごいです。
なんとなく開けた屋外だとこうなりやすい気がします。逆に影の多いところだと7.0とそんなに変わらない印象です。
もう一段階色を暗くしたらマシになるんじゃないかと思いましたが、鮮やかすぎて暁月からも7.0からもイメージが離れるし、瞳の色と合わないのでやめました。
今回はこの件(と今後修正が期待される角と尻尾の透け)以外はいい方向へと自キャラが変化してくれましたが
今後アップデートされるたびに「また自キャラの良さが崩れるかも」と戦々恐々とし続けるのはきついものがあります。
今のキャラモデルの変更はどこかのタイミングで打ち切って、選択肢の追加でフィードバックに答える方向にシフトしていただけると嬉しいです。

Reply With Quote