Page 315 of 539 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... LastLast
Results 3,141 to 3,150 of 5382
    Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/507634
    不具合報告いたしました。画像提供等ありがとうございました!
    (15)

2. 08-01-2024 05:25 AM

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    どこに書いて良いかわからなかったんだけど暁月時点で
    存在したアイテムのグラフィックがアプデされたら
    そのアイテムが一目でわかるようなアイコンを導入して欲しい。

ハイクオリティマークみたいな感じで。
    装備近寄って見ればそれまでではあるんだけど
    個人的に欲しいなと。既出だったら申し訳。

7.01ではまだだった戦士のAFだったかな?が
    7.05で綺麗になってたりしたので、サイレントは
    ちょっと勿体無いかなぁとも感じるし導入されたら
    便利だなぁ。アプデされたら使おうとか思ってるミラプリが
    ちょいちょいあるので。ご検討よろしくお願いします!

あともしもうあるなら誰か教えてくださいw
    (26)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    零式のレイドレースも初日で終わりましたし、そろそろ何かグラフィック関連でお知らせ来ますかね
    もうすぐ開催の広州ファンフェスの舞台で、グラフィックアップデートに対してなんと発言するかも注目したい所です
    いつもなら紅蓮祭の時期ですがまだ告知が無いのと、課金装備が追加されたの4月で
    もう3ヶ月追加されてないってのを目にしまして、その辺もどうなってるんだろうなって気になります
    そういえば課金アイテムのストアのメイドアタイアの表紙のミコッテ♀、新グラフィックの画像に差し代わってましたが
    顎のところ削れてるように見えるのと、その場に立ってる感じがなくて合成コラ感が凄いのでSS差し替えた方が良いのではとも思いました
    (32)

Player
    Dydyca's Avatar
    Character
    Dydyca Somali
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    グラフィックアップデートの「キャラクター」に焦点を当てた「現状とこの先」のアナウンスがほしいです。
    できれば文章で、アクセスしやすい場所に置いてもらえると助かります。

アーリーアクセス以降も、どうしても!とフィードバックが多く投稿されています。
    うまく汲み取って調整していただきたいですし、修正時期の予定や今後の方針など知りたいです。
    ベンチ2回目〜黄金アーリーまでの短く多忙な時期に意見を掬い上げてもらったこともあり、その時は生放送などもあったため進捗を開示してもらえたのがとてもありがたかったなと感じます。今もそういうのほしいです。

暁月の頃、サングラスが特定の髪型に沈んでしまい嘆いていたのですが、サイレント修正されていい感じに浮いてくれるようになったのを覚えています。
    もし今回もそのように粛々と修正対応していく予定でしたらもったいないと思います。ぜひグラアプデの一環として、ビフォーアフター画像でもいいですし、テキストでもいいので何か形に残して伝えてもらえないでしょうか。

また、運営さんは不具合以外の報告に振り分けたものを、今後どのように対応されるのでしょうか?
    (多くのグラアプデフィードバックはそこに振り分けられていますが、印象が大きく変わらないように〜と銘打ったキャラグラがこれだけ変わってしまったので、私は不具合だと感じている、というお気持ちも表明しておきます。)
    中には修正されたものもあると聞きます。まだなものとの差はあるのでしょうか?
    指標があるのでしたら知りたいです。

最後に個人的などうしても!を書いておきます。
    ①アウラ♀4顔以外も人中が目立たないように調整してほしいです。
    ②アウラ♀の目を暁月の印象に近付けてほしいです。
    瞼から瞳孔に落ちる影?を表現した?淡くも美しいグラデーションと、小さい瞳孔が恋しいです。そこに環境ハイライトが乗ったら綺麗だろうなと思います。見てみたいです。

今後第二次グラアプデが来たときにでも、第一次の頃のスクショを引っ張り出してきて、苦くも楽しい老人会をしたいです。

お知らせ待ってます。よろしくお願いします。
    (104)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そういえば目に関しては寄りで撮ると血色で白目が濁っているのと、瞳孔が開いてたりするのが怖いです
    昔魂ここにあらずな方を送り出す仕事をしていたのもあり、その時の事を思い出すような感じになってしまってるのと
    瞳が大きくなったところで、瞳孔はそこまで大きくなることはないので表現としても微妙だと思います
    人間が持つ本能的な恐怖感の部分に触れてしまっているので、気持ち悪さを感じてしまう人が出るんですよね
    なんか遠目で見るとキャラに生気がない、目がしんでるって言われる方がいるのもこれに起因しています
    元々猫科の目でありそういう表現であったミコッテとかはそれはそれで良いとは思いますが
    他の種族で変わっているのは違和感があるので、こういうところも直してもらいたいなと思いますね
    (37)
    Last edited by kakelu; 08-01-2024 at 12:39 PM.

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    わたしはキャラに特に変化もないので不満はないけど、なぜベンチマーク1.0〜1.1の時みたいにFBを受け対応修正しないのか不思議
    少しづつでも時間かかってもサイレントでもいいから元のレベルまで修正すべきでは?と思います
    あとアニメにリアルの要素もいらないと思います
    (96)

8. 08-01-2024 01:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 08-01-2024 01:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 98
    そうですね。
    運営の対応とかをずっと見てましたが、デメリットの説明などが全然されておらず良い事しか発表してないし、その良い事と思えたことも蓋を開けてみると違ったんですよね。
    7.0からテキスチャバグとか色々なバグも起きててゲームの品質的にも落ちてますし、これはおかしいんじゃ?と思った事を発言すると消されるというのを目撃したり、そう思えざるをえないと感じました。

やってみないより、行動しないと何も始まらないと思うのでそちらに相談してみようと思います。ありがとうございます!
    (58)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    前のグラフィックと変わらないとは言ってないはずです。もしそこまでの対応を考えているのなら、感情的なものは脇に置いて、事実だけを照らし合わせた方が良いです。
    (23)

12. 08-01-2024 03:08 PM
    Reason

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    わたしが書いたのは、言ってないことをまるで言ったかのように事実誤認したまま、誤った訴えをする前に、事実は事実、思い込みは思い込みと、冷静になって整理してからやってくださいということです。思い込みに基づく煽動行為も同じくです。
    (21)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    プレー中、いつも気になる小さな問題に気づき、「後で書こう、今は億劫だ」と自分に言い聞かせるのだが、あまりにもいろいろなことが積み重なっていて、忘れたくないので、今書くことにする。

アウラの目の輪郭と意外な色の変化

アウラの目の輪郭の色の違いに関するバグレポートが「受理済み」から「仕様」に変更されたのを見た。
    もう一度言うが、この特定の問題について私がこのスレッドに投稿するたびに、他のプレーヤーから強い支持を得ていたのに、どうして現在の状態が経営陣から満足のいくものだと思われているのか理解に苦しむ。

Part 1
    Part 2
    Part 3
    Part 4

7.0をプレイ中、直射日光の下で目の輪郭の色が完全に消えてしまうことに何度も苛立った。
    スクリーンショットはもう十分掲載したので、引用させてもらう。

Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post

プレー中、「開発チームは本当にこれでいいのか?でも、目の輪郭がまったくないように見える!実は、ない方がいいんよ!でも、これじゃ私のキャラのイメージじゃない!」」と思い始めました。

前のポストで言ったことを思い出した:

Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    アウラが最初に作られたとき、どのような制作過程だったかは知らないが、目の輪郭の場合、2つの可能性がある:
    1. UIのカラーパレットと6.58のカラーパレットの間に顕著な色の違いがあるのは「意図的」である:
    つまり、6.58のカラーは、当時アウララを実装した人々によれば「正しく」、ベンチマークでは「正しくない」ということだ。
    2. UIのカラーパレットと6.58のカラーパレットの間に顕著な色の違いがあるのは「偶発的」である:
    つまり、6.58のカラーはアウラを実装した人々によれば「正しくない」ということだ。
    しかし、なぜ今になっても改善されないのだろうか?3.0と6.58の間に時間がなかったのだろうか?今まで優先順位が低すぎたのだろうか?
    もちろん、これは私に有利に働くので偏った意見に聞こえるだろうが、私はこの色の違いは常に意図的なものだったと思い始めている。
    アウラを最初に作ったとき、開発チームは、同じような色を2つ選ぶと目の輪郭が消えてしまうという同じ問題にぶつかり、目の輪郭の色と虹彩の色にわざとコントラストをつけることにしたのだと思う。

アウラを最初に作った人たちがまだFF14の制作に携わっているかどうかはわからないが、彼らの「遺産」をグラフィックのアップデートに携わった人たちにきちんと伝えてほしい。

夜に目が光ることについては、私はこの変化を気に入ると思ったが、顔の表情がぼんやりして焦点が合っていないように見えるので、最終的に本当に気に入っているのかどうかわからない(ハイライトがないせいもあるかもしれない)。
    SNS上では、目が光るのが本当に嫌で、キャラのイメージが変わってしまってイライラしている選手もチラホラ見かける。
    たとえそれが少数派であったとしても、大幅な変更を強要するのではなく、自分のキャラクターをどう見せたいかをプレイヤーに決めさせることが重要だと思う。

バグレポートについてですが、多くのバグレポートが提出され、そのすべてを管理するのが難しいことは理解しています。
    しかし、報告が「情報不足」や「仕様」に移動された場合、推測ではなく、その理由がわかると非常に助かる。
    グラフィックアップデートの件ですが、あまりに数が多いので、関係者がきちんと調べないまま移動しているのではないかと思い始めています。
    もしかしたらそんなことはないのかもしれないが、経営陣がこの問題についていまだに完全に沈黙している以上、確かなことを知る術はない。

すべてのバグレポートに個別に返答することは不可能だとしても(時間がかかりすぎる)、最終的にバグレポートが受理されなかった理由を説明するために、スレッドの最後に追加できる一般的な文章があると助かります。
    個人的には、ジョブガイドに追加される説明がとても好きです、プレイヤーがジョブ変更の背後にある理由を理解するのに役立つからです(たとえ一部のプレイヤーがその変更を好まないかもしれないとしても)。
    (69)
    Last edited by SchwarzwaelderTorte; 08-01-2024 at 04:40 PM.

Page 315 of 539 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... LastLast