第二次は技術革新に期待するしかないのかもしれませんけど、もし、今後手が入ることがあるなら細部にこだわりを持って確認してもらえると嬉しいです。
可能なら、変更前のお気に入りSSとか募って、その種族を使ってる方のこだわりポイントとか抽出してもらえたらいいなと思います…
(お気持ち!)
まぁそういう視点があれば起こらないだろうなって変化がいっぱいあったわけですが…
そのあたりのチェックは、3DCGでキャラクターグラフィックはプロ中のプロだけど顔が似た女優の判別がつかないみたいな方より、アイラインが決まらないから今日仕事休みたい~~ってなるギャルの方が向いてるんじゃないですかね。
私事ですけど、ちょうど7.0始まる前にフォトブックのサービスでセールがあって、ずっと作りたいとは思っていたんですけど、アプデ来て綺麗になったらつよニューして暁月までの旅を撮り直してまとめたいなーとか、なんなら黄金エリアで撮りまくってフレも入れて2冊目に夏休み特別号作っちゃうぞー!!みたいなこと考えてたんですよね。
結果はこの通りで、たとえ修正されても取り戻せないマイナススタートというか…閑話休題。
今は幻想して別の種族になって、よくできてるなー!って思う反面、あーこれを暁月までのキャラで感じたかったなって思ってしまっているので、キャラの連続性についてはもう少し重く考えていただきたいです。
要望は下に書かせていただいた通り、4顔の輪郭タイプ4については表情ともどもフェイスラインがあまりにも違うと思うんですけど(顎がときんときん。眉毛2がヘタれた)、他の輪郭はそこまで悪いわけでも無さそうですし、新規で作る人もいるでしょうし、絶望も感じつつ、どうにもならないなら早くアナウンスして欲しい気持ちです。
自分のメインコンテンツはFLと零式とかなんで、今のキャラを愛でたい気持ちもありますし、忘れた頃に戻れるよって言われても辛いし、無いだろうけどあって欲しいと思い続けるのもしんどいのでホントお願いします。
▼ミコッテ男性・青年顔(顔タイプ4)について