Results -9 to 0 of 5713

Dev. Posts

Threaded View

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    英語では、常に「preserving the existing style」(現行のスタイルを維持する)、「altering as little as possible」(可能な限り手を加えない)という表現が使われてきた。

そして、前にも言いましたが、「一部の種族がより美しくなった 」という議論は少し危険です、なぜなら一般化されるかもしれないので、できるだけ多くのプレイヤーの悩みに対処できないかもしれないからです。
    これは本当に心配です。

「アウラ♀がかわいくなった」と思うプレイヤーも多いかもしれないが、「今までアウラ♀をかわいくしていたものがなくなった」と思うプレイヤーもいるかもしれない。
    あるいは、アウラ♀にはかわいいよりもかっこいいを求めていたのかもしれないが、その微妙な違いがなくなってしまった。
    あるミコッテ♀の口が全閉になったことを気に入っているプレイヤーも多いだろうが、今まで口が少し開いていたことを気に入っていたプレイヤーもいて、このユニークなオプションがなくなったことを悲しんでいるかもしれない。

確かに他より明らかな変化もあるが、あまりに一般的な言い方をすると、間違った思い込みや結果につながるのではないかと心配になる。
    SNSやまとめサイトでも「グラフィックアップデートの勝者はエレゼン!」とか「グラフィックアップデートの勝者はアウラ!」とか言っているのを見かけますが、その結果FF14をプレイしなくなったプレイヤーもいる以上、それは違うと思います。
    ... そもそも、比較対象となる前作のイメージがない以上、グラフィックアップデートの勝者と呼べるのはロスガル♀しかいない。
    (111)
    Last edited by SchwarzwaelderTorte; 09-15-2024 at 06:01 PM.