Page 158 of 508 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 5072
    Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    これが適切かどうか分からないので、トピックから離れすぎていたら遠慮なく削除してほしい。

しかし、Plushyが以前と同じ議論を繰り返しているので、当時私がしたのと同じ返事を繰り返す必要性を感じている。

Quote Originally Posted by Plushy View Post
    ふぅ、たくさんありましたが、良いケースを紹介できたと思いますし、私の調査に基づいて、新しいアウラを旧バージョンに戻すよりも多くの人々が新しいアウラを支持していると結論付けることができると思います。
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    Plushyの指摘は理解できるが、申し訳ないが、ブログ記事で紹介されている例はあまり適切ではないと思う。

選手が「新しいアウラが好きだ!」などと言ったところで、以前は何が嫌で、今は何が好きなのかが分かりにくい。ENフォーラムでも、多くの人がどちらの選択肢にも強い感情を抱いていない。大事にしていたキャラクターを戻してほしいという人に対して、「君の新しいキャラクターの方が好きだ!」と言う人さえいる。

ブログの結論も少し主観的で恣意的だと思う。
    JP選手とEN選手では、フォーラムやソーシャルメディアの使い方がまったく違う。迷惑をかけたくないから、あるいは自分が言いたいことは誰かがすでに言っているだろうと思って、自分の意見をまったく表明しないプレイヤーもいる。PCでプレイしていないので、まだ自分のキャラクターを比較できない選手もいる。他のプレイヤーは、公式発表に従わないので、もしかしたら変更に気づいていないかもしれない。このため、全体的なプレイヤーの意見について決定的な結論を出すことは不可能です。
    上の引用のリンクをクリックして、返信の全文をご覧ください。

あなたや他の多くの人たちが気に入っている改良を失う不安はよくわかる。本当によくわかる。結局のところ、私が好きなオリジナルのキャラクターイメージを失うことに不安を感じているのと同じです。

だからといって、完全に以前の姿に戻したいわけでもない。
    ただ、「できるだけ同じキャラクターイメージを維持する」という約束は守ってほしい。
    もちろん、現時点ではそれを知る術はないが、私の考えでは、このスレッドで人々が求めている変更は、あなたが気に入っている改善に劇的な影響を与えることはないだろう。さらに良くなる可能性もある。

お人形さんのような外見が、多くの人にアウラを選ばせたのだと思うので、運営側もその点には細心の注意を払っているはずだ。
    しかし、同じキャラクタークリエイターからさまざまな印象を受けることができたからこそ、微妙なキャラクターイメージもグラフィックの更新できちんと表現することが重要だ。

さて、私は戻ってフィードバックポストを書き続けることにしよう...w
    (61)

Player
    magitekwitch's Avatar
    Character
    Kuwagata Ryuo
    World
    Moogle
    Main Class
    Samurai Lv 100

アウラ♂️ラエンフェイス4の感想。 NPCに関する懸念。

こんにちは。ここに投稿するのは2回目です。私は海外のプレイヤーで、翻訳ツールを使用しています。文法の間違いがあったらお詫びします。

まず、開発チームの努力に感謝したいと思います。ベンチマークの新しい照明は素晴らしいです!

前回の投稿#922でいくつかの問題についてお知らせしました。解決した問題もあれば、解決していない問題もあり、新しい問題に気付きました。

写真の品質が低くて申し訳ありません。私はPS5ユーザーで、古いラップトップでベンチマークを実行しています。前回の投稿で述べたように、PS5ユーザー向けのベンチマークは本当にありがたいです。

異なるバージョンの私の光の戦士の比較:

ご覧のとおり、6.55からベンチマークでは雰囲気が完全に変わりました。新しいベンチマークは古いものよりも優れていますが、主に目の変化により、彼の印象はまだオリジナルとは大きく異なります。

修正に感謝したいと思います:
    - 肌がワックスのようで汗をかいているように見える問題を修正していただきありがとうございます。
    - 鱗の仕上げを修正していただきありがとうございます。とても美しくなりました。
    - 目のハイライトを復元していただきありがとうございます。以前よりずっと生き生きして見えます。

依然として残っている主な懸念は彼の目です:

- 瞳孔のサイズが以前よりも大きくなっており、キャラクターの表情がまったく異なります。疲れているか退屈しているように見えます。輪状輪を追加すると、虹彩の色はほとんど目立ちません。瞳孔を元のサイズに戻してください。
    - 輪状輪の色がかなり暗くなっています。以前と同じように色を鮮やかにしてください。

修正が必要なその他の問題:
    - 髪型の角のテクスチャが更新されていません。Au Ra の髪型の角のテクスチャも更新することを検討してください。印象が悪くなります。

新しいベンチマークで気付いた新しい問題:
    - 髪の色が以前よりもかなり明るくなっています。私のキャラクターは明るい灰色の髪ですが、今は真っ白に見えます。ベンチマークのライトニングが強すぎるだけかもしれません。これはエステティシャンで調整できるので大きな問題ではないと思いますが、メモしておこうと思いました。

- 角が顔に影を落としています。影が強すぎて幅が広すぎるため、顔が隠れて奇妙な形になっています。

Dawntrail がリリースされ、自由に動かしたり、さまざまな環境や表情でポーズをとらせたりできるようになると、私のキャラクターはとても美しく見えると確信していますが、それまでは少し心配せずにはいられません。

ポリゴンのアップグレードにより、いくつかの変更は避けられないこと、ライトニングのアップグレードによりキャラクターの見た目が変わることは理解しています。しかし、フォーラムで私より前に誰もが明らかにしたように、誰も求めていない新しい強制的な美的変更がいくつかあるように感じます。これらの変更の背後にある決定は理解できません。

彼らは私たちのキャラクターをよりリアルに見せたいと思っているという印象を受けますが、ファンタジー ゲームにリアリズムは必要ないと思います。

もう 1 つの良い点: フルシュノのモックアップを再度テストしましたが、今回は明らかにプラスの違いを視覚化できました!

以前のベンチマークでは彼の顔はとても柔らかく見えましたが、新しいベンチマークでは彼の頬骨と鋭いエッジが戻っており、私は本当にそれを高く評価しています。

このことについて話すのが適切な場所かどうかわかりませんが、新しいジョブギアに関する懸念も表明したいと思います。ピクトマンサー、ダンサー、学者、リーパーには理解できない性別の違いがいくつかありました。ギアは男女ともに平等に見えるようにしたいと思います。男性キャラクターには、女性専用のピクトマンサーのクロップトップまたは学者のショーツを着用したいと思います。女性キャラクターとして、露出の少ない服を着たいとも思っています。ファッションオプションを切り替えるための切り替えツールを追加する可能性があれば、本当にありがたいです。

長い投稿で申し訳ありません。フィードバックを考慮していただきありがとうございます!
    (45)

Player
    Nightroad_F's Avatar
    Character
    Leonberger Forst
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 91
    運営・開発の皆様、いつも楽しいFF14をありがとうございます。
    次々に出てくる新エリアやダンジョン、ジョブの情報に本当に旅に出る前のようにそわそわワクワクが止まらず、また先日の新しいベンチマークでは影の入り方や質感がとても綺麗になり、こんなより美しくなった世界を冒険できるのかと感動し、黄金のレガシーがますます楽しみになっております。

そんなアップデート目前で皆さんがお忙しい中書き込むべきか迷ったのですが、やはりこれはちょっと……と感じてしまい、どうにかならないかと藁にもすがる思いでこちらにきました。エレゼン男性のタイプ3のキャラクタークリエイトについてです。

現在タイプ3、目は4、口は2を使っているのですが、それをそのままVer1.1のベンチマークに読み込ませたところかなり雰囲気が変わってしまったように思えました。

両方のベンチマークでなるべく同じ角度になるように撮ったスクリーンショットです。自分はどこかが違うなとはわかっても具体的にここがこう変わっている!ということを認識しづらい人間なのではっきりとした指摘ができないのですが、目(まつ毛の生え方と大きさ?)と口(口角と下唇の厚み?)の形が変わっているのでは……と感じます。新しいベンチマークのキャラクターもキリっとしたシャープな感じになりとてもかっこいいのですが、自分はこの(少々気持ちの悪い表現かもしれませんが)『角度によっては美少女のようにも見える中性的な雰囲気の顔』が好きでこのパーツの組み合わせを選んでおりました。なので目と口をもう少し今の形に近くなるようにしてはいただけないでしょうか?我儘な要望で本当に申し訳ないのですが、どうかご検討くださいますようよろしくお願い致します。

お忙しい中本当に申し訳ございません。お体にお気をつけてお過ごしください。
    失礼致しました。
    (29)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Nightroad_F View Post
    『角度によっては美少女のようにも見える中性的な雰囲気の顔』が好きでこのパーツの組み合わせを選んでおりました。
    細かく見れば確かに目や口も差はあると思いますが、「中性的な雰囲気」ということであれば目や口よりも、眉毛と鼻の方が影響あるように感じました。
    後は陰影表現の違いのような気もするので、そちらは7.0が来てから改めて見てみる必要があるかもしれないですね。
    外野からすみません。
    (2)

Player
    ajfly's Avatar
    Character
    Aj Fly
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 90

目の下の影について

初投稿失礼します。
    新ベンチマークにて目の下の影が気になり、書き込みをしました。
    (新旧比較のため、カメラの位置はほぼ同じにしています)

旧ベンチにおいて特に不満はありませんでした。
    ただ新ベンチにおいてライティングの影響か目の下の影が主張され、クマのように見えます。

目の下の影の主張が控え目になれば嬉しく思います。

(58)

Player
    uchiko's Avatar
    Character
    Uchiko Uchida
    World
    Durandal
    Main Class
    Reaper Lv 100

ルガディン、ゼーヴォルフ女性のグラフィックに関しましての要望

こんにちは。初めてフォーラムへの書き込みをさせていただきます。不備がございましたらすみません。

ルガディン・ゼーヴォルフの女性の新しいグラフィックに関しまして、
    もしグラフィックアップデートのさらなる更新を行うご予定があるのでしたら、こんな要望があったなと数ある検討の中の片隅に置いていただけたらなと思いまして、誠に恐縮なのですが要望を送らせていただきます。
    要望は以下になります。

・陰影を細かく拾うようになったようですので、口角の荒いポリゴンが小皺に見えてしまったり、人中、小鼻の形がくっきり出てしまっていて少し老けた印象になってしまったように思いました。どうにかそれらを目立たないようにしていただけないでしょうか…!

・肌の質感のテクスチャが少し過剰かなと思います。そして、顎や首にテクスチャの切れ目が見えているのも気になります。

・元々は瞳孔が薄く、ミステリアスな印象が気に入っていたのですが、真っ黒な瞳孔になってしまったので残念に思いました。完全に元には戻らないかもしれないですが、少し色が戻ってくれたらなと思います。

以下の画像は要望を実現できたらこんな感じになるかな?と加筆してみたものになります。

画像のキャラクターデータは以下になります。

ルガディン
    ゼーヴォルフ
    顔のタイプ 2
    肌の色 202、209、194
    髪の色 198、216、225
    メッシュ 100、102、116
    輪郭タイプ 2
    目タイプ 2
    瞳の大きさ 大きい
    瞳の色 179、215、197
    眉タイプ 2
    鼻の形 6
    口の形 1
    唇の色 薄い 139、55、46

そしてこれは私個人の事情でありますが…
    彼女は新生から暁月まで一度も幻想薬を使わずに一緒に冒険してきた相棒であり、他のどの種族よりも自分にとって最もかっこいいヒカセンなので今回どんなグラフィックになったとしてもキャラ変更はしないと思います。彼女の顔の素敵だなと思った部分ができる限り残ってくれれば、と思います。

最後に、グラフィックアップデート自体は大変喜ばしく思っておりまして、⒎0で美しいフィールドで自分のヒカセンが冒険するのを楽しみにしております。今までの、そしてこれからの楽しいゲーム体験を提供してくださる運営の皆様に感謝の意をお伝えさせてください。本当にありがとうございます。開発お疲れ様です。

以上です。長文になりまして申し訳ありません。
    ここまで読んでいただきありがとうございました。
    (37)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95

ミッドランダー男性の特定顔タイプのまつ毛の特徴が無くなってしまっている。

黄金ベンチマークv1.1の公開お疲れ様です。
    旧ベンチと比べて目に光が宿って、顔に落ちる光や影も違和感無くとてもキャラクターの印象がとても良くなっておりとても満足しています!

また、#938にてあげた要望が修正されているのを確認しました。
    黄金リリースに向かってご多忙の中、修正してくださり本当にありがとうございました!

黄金ベンチマークv1.1にてキャラクター作成をしていて、
    今度は特徴漏れ?(導入漏れ?)ではないかと思った点があったのでフィードバックをまた投稿させていただきます。

◆ミッドランダー男性 顔タイプ1・4にて、目タイプによる『まつ毛の向きの変化』が無くなっている

ミッドランダー男性のまつ毛は、基本的に顔タイプごとに同じ向きに生えているのですが、
    顔タイプ1・4では目のタイプによって『まつ毛の向きに変化がある』という特徴を持っていました。

※下記の画像は、現行版(暁月のフィナーレ)の全ての顔タイプの目の比較表になります。

ですが
    ベンチマークでは顔タイプ1・4にて、どの目のタイプを選択しても『まつ毛が同じ向き』で生えており、他の顔タイプと同様の仕様になっていました。

これは『 特定顔タイプの特徴漏れ 』ではないでしょうか?

ベンチではこの仕様になってしまっている影響で
    現行版では、正面から目を見るとまつ毛が見えていた目のタイプが、
    ベンチでは、正面から目を見てもまつ毛が見えなくなってしまっています

上記の画像は、顔タイプ1の比較になります。顔タイプ4でも同様の事が起こっています。
    特に顔タイプ1では、正面から見るとまつ毛が見えてる目のタイプの方が多い為、現行版とベンチの差異に違和感があります。

黄金リリースに向けてご多忙だとは思いますが、何卒修正お願いいたします。
    (79)

Player
    ajiwai's Avatar
    Character
    Ameno Mori
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 94
    開発の皆様、新ベンチマークのアップデート本当にありがとうございます。
    #313#1076で以前書き込みをさせていただきました。
    ライティングの問題とされていた目のハイライトなどが入ることにより、黒目がちな目でも死んだ目で冒険しなくてすむことに感謝でいっぱいです。
    ちょっとキラキラしすぎているところもありますが、時間もない中でできる限りの対応をしていただけたと思います。
    本当にありがとうございます。

一方、アプデ前に要望した部分ではハイライトの修正は確認できましたが、目の大きさ、造形については手を入れられていないようでしたので、
    今後対応していただけたらと思い、再度画像などを追加する形で要望をあげさせてください。
    顔タイプはミッドランダー男性、顔4、目3です。
    まずこれはアプデ前のベンチからなっていたのですが、まつ毛がものすごく目立つようになっています。

現行ではほとんど見えなかったまつげがビシバシ主張してきており、さながら少女漫画のようなお目々になっています。
    なぜこうなったのかをこねくり回しましたところ、やはり目の形が変わっていることに関連づいているのではないかと思いました。
    以下が新旧まぶたのアップです。

まぶたの粘膜の厚みが現行より2倍ほど分厚くなっており、厚くなった分アイラインも太く見えるようになりました。
    横から見た比較です。

どうやらまぶたが現行よりもかなり前方に引き伸ばされています。
    そして少し上向きにされて、そのまぶたの上向きに追従するようにまつ毛が上に伸びる様になっています。
    現行の目はまぶたも控えめな上まつ毛の生え方が下向きになっているため、割とどの角度でもまつ毛が主張することがありませんでした。
    そして新ベンチでは現行の目にかかっていた二次的な薄いアイラインが完全に取り払われています。
    ここが変わった印象に強く関係しているのではないかと思っています。

現行は目を瞑るとようやくまつ毛が主張してくるような形です。

ところで他のタイプの目はどうなのかと調べたところ、以下のような結果になりました。

現行の6タイプは6パターンのまつ毛の角度があるのに比べ、新ベンチの6パターンのまつ毛の角度はほぼほぼ統一されていました。
    それだけでなく、まぶたの上部の位置も統一されていました。
    なにかしらの仕様の統一のためであれば涙をのむのですが、そうでなかった場合は、どのタイプもまつ毛の角度を現行に合わせていただけたら嬉しいです。

修正希望案は以下のような形です。

個人的な感情を抜いた感想としては、アプデ後の調整は特徴を特徴としていた部分の角を取り、美麗なものに変わっているなと思います。
    そのため元々美しかったものはさらに美しく、特徴が尖っていた部分はマイルドにされている印象を受けます。
    シャープさ、直線感、淡白さが減り、曲線が増えなめらかになり、情報量が増えた。

現行の顔、目タイプは、他のパーツよりは淡白であり、まつげも目を閉じるとき以外は目立たないタイプの目ですが、
    アプデ後は目がはっきり開き、誰の目にも魅力的な目になりました。
    ですが、もとの目の淡白さ、シャープさ、真顔でも少し細めたような特徴を好んで使っていた身からしますと、特徴が消された形になってしまいました。
    口の方も微笑んでいたようなラインが消えてしまっているので、そこも戻していただけたらと思うのですが、
    (全タイプの共通化かと思ったのですがなぜかミコッテ♂4顔は微笑んだように変わっているのは不思議だと思っています)
    目の印象が戻ってきていただければ私は耐えられる範囲であるかなと思いましたので、
    目に対してのフィードバックをさせていただきました。

どうぞ順次対応していただけたら幸いです。
    お忙しい中意見を増やしてしまい申し訳ありません。
    黄金のレガシーをプレイすることをとても楽しみにしております。
    (70)

Player
    Nightroad_F's Avatar
    Character
    Leonberger Forst
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 91
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    細かく見れば確かに目や口も差はあると思いますが、「中性的な雰囲気」ということであれば目や口よりも、眉毛と鼻の方が影響あるように感じました。
    後は陰影表現の違いのような気もするので、そちらは7.0が来てから改めて見てみる必要があるかもしれないですね。
    なるほど!鼻と眉、確かに……!
    投稿でも書いた通り細かい点を認識しづらい人間なので、他の方から見た意見がありがたいです;
    (2)

Player
    Ryuichi_Kato's Avatar
    Character
    Naoki Kato
    World
    Phoenix
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Remiel_YoRHa View Post
    ミッドランダー2顔タイプも1顔タイプと同じように肌質があばた肌です、現行から気になってはいましたが今回のグラフィックアップデートで際立っているように感じました(>_<)
    6顔タイプと同じようにツルンとした肌にして欲しいです!肌以外は大満足です!何卒よろしくお願いいたします!
    自分の悩みと同じ要望を見つけたので引用させていただきましたm(__)m
    肌を滑らかにして柔らかくするオプションがあればいいのにと思います。私の男性のミコッテにもそれがあることに気づきました。
    (Google翻訳による翻訳ですみません)
    (14)

Page 158 of 508 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast