Results -9 to 0 of 1286

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    アウラ女性4顔の口周りについて
    エモート【表情:柔和】を一番よく使うのですが、ぎこちなく本来の可愛さがないものに変わっているので修正をお願いします。
    また、エモート【表情:笑顔】なども口は同じ形の表情を使っているので、同じ口の形を使用するエモートも同列に修正をお願いします。
    少し前にこう書いたものの「そもそも本当に以前は柔和と笑顔は(現在は共通に見えるが)同じ口の形だったっけ?」という確証がないことに気づきました。
    笑顔よりも柔和が好きだなというぼんやりとした理由でほぼ柔和しか使っておらず、笑顔系の他のSSが残ってなくて確認しようがなく…
    いずれにせよ笑顔系全般が「笑うの下手になったな、お前…」と思うような感じになっています。以前の柔らかく笑う口元や目元を参考にしていただきたいです。

反対に「口をすぼめる」や「空想」などは以前はちょっと激しすぎてイマイチだったなと思い使っていなかったのが
    ちょっと控えめになって使いやすくなったと私個人は感じています。
    ただ以前の表現が気に入っていた人の「以前の激し目コミカルな表現が好きだったのに!」という声も耳にするので、あくまで私個人の意見として書いておきます。

ーーー重要な追記
    フォーラム外で別の顔タイプの方に情報提供頂いたのですが「笑顔」と「柔和」で口の形は異なっているようです。
    アウラ♀4顔は口の幅が他の顔タイプより狭いのでその動きが誤差に見えた可能性があるので(他の顔タイプを見てからだと笑顔の方が柔和より口角が少しだけ上がっているように見えますね)
    4顔においては微妙な差かもですが他タイプの影響を鑑みまして「笑顔系の口」とまるっと同じ修正にせずに個別修正をしてほしいと訂正させていただきます。
    元ポストも修正させていただきます。情報提供ありがとうございました!!!
    (自分も「そういえば、アプデまでは同じだと思ったことないんだよな…自分の勘違いだったと済ませていいのだろうか?」とふと疑問に思って書き込んだので判明してよかったです…現在は本当に同じに見えます。)
    (19)
    Last edited by kayaham; 09-04-2024 at 05:47 AM. Reason: 追記!