Page 43 of 116 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1160
    Player
    ico3's Avatar
    Character
    Ico R'
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100

どうかお願いします…目の思いついた改善案です。

Quote Originally Posted by ico3 View Post
    まずはこれを見てください… 
    これだけの投稿ではなんなので、改善案を記述します…
    特に自分にとっての…個人的にこだわりが強い目についてです…

デューンと並んだ様子です、同じ場所・角度を意識して撮りました

クルルとも並んで撮り、改善案を考えました

画質が粗くなってしまい解りにくくなりましたが
    クルルの目玉の上側に反射光が入っています。

暁月までの目を参照して頂けると有り難いです。

でも本当はもっとこういう目になりたい

デューンの目はガラス玉のよう…と語られているので…
    こちらの画像の方々はそのガラス玉感に匹敵する目玉をお持ちだな…と

デューンララフェルも、こちらの目玉のテクスチャやマッピングのように
    ぜひ同じようにしていただけないでしょうか…
    (59)
    Last edited by ico3; 07-15-2024 at 04:19 PM. Reason: 文章がおかしかった部分を修正しました

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

ハイライトだけがどうしても気になる

7.0のメインクエストを半ばまで進めました。

口の形だとか、まつ毛が違うだとかは概ね慣れておりそこまで気になっていません。
    ただ、どうしてもカットシーン中の安定しないハイライトだけが気になってしまいます。

真面目なシーンで急にハイライトが消えて目が死んだりとか

左右でハイライトの位置や数が違ったりとか…
    物理的には正しいのかもしれませんが、マンガ的表現に慣れているせいか違和感を感じてしまいました。

ここまで見てきたメインクエストに関して、ちゃんとハイライトが入っているシーンのほうが多いですが、不意にハイライトが不自然になって違和感を感じる場面もそこそこありました。

それにやっぱり全体的にハイライトが弱くなったなと思います。なんていうか、絵柄が変わっちゃいましたね…

ハイライトに関してはもう少し調整してほしいという思いは以前と変わりません。
    せめてカットシーン中のハイライトに関しては、環境光よりも感情を反映するようなつくりにできないものでしょうか。
    その点、書き込みハイライトのほうが安定していて違和感がありませんでした。
    (52)

Player
    Masaki_'s Avatar
    Character
    Masaki Heliotrope
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 90
    初めて書きます。

週の半分インするかどうかのスローペースでライトなプレステ5のヒカセンです。
    パーツや髪型をかえたりしていますが違和感がありヴィエラ2顔と3顔で行ったり来たりしています。
    どうしても気になったので書かせていただきました。

文才がないので要点だけ書きます。
    画像はトリミングだけしています。

①昼の時間帯だと『舌をしまい忘れた猫』のような状態に見える(2顔)

上唇と下唇の間(境い目)が、光の加減なのかきちんと閉じているように見えず、口元のゆるい半開きのような、舌をしまい忘れたかのようです。
    夜間だとまったくなりません。
    日中だとメインクエスト中でもわかるので、夜間と同じように日中もそう見えないようにしていただきたいです。
    これは2顔だけでした。

夜間の綺麗な口元も貼っておきます。
    日中もこうありたいです。

②頭装備の反射光や影が気になる(3顔)(2顔)
    課金のデビル装備(頭)の角を日中つけると顔面から髪の毛に渡って、全体に光の白い線がわりとくっきり走ります。

狐面(頭)を装着すると同じように顔面と髪に影が落ち、ブラック◯ャック(某手塚大先生)のような、フランケンシュタインの皮膚の色が違う部分のような影が出来ます。

他の装備もそうかもしれませんが確認はしていません。
    それがリアルなのかもしれませんが、リアルこそ至高というわけではないと感じます。
    それぞれ出ないようにしてほしいです。

光の走る状態 3顔↓

影の落ちている状態 2顔↓(画像は2顔てすが3顔もなります)

③ヴィエラ専用髪型のローツインテールの襟足がおかしくなる
    これは不具合なのかもしれませんが一応書きます。

首を動かしていない状態でもおかしく、首を動かすともっとおかしくなります。
    修正をお願いしたいです。

ヴィエラではありませんが、口の中に光源があるのかわからないのですが口腔内の発光が気になる

最後に、新生〜蒼天のゴタゴタの中で某家に戻ったらみんながいてくれたかなり感動的シーンなのですが、
    口の中にライトがあるのか何なのかセリフは感動的で感激するのですが口が光ってるのがとにかく気になりました。

ここにいる方は通過済とは思いますがセリフは一応わからない程度隠してあります。

装備や宿屋の調度品、リムサエテラ周りの石畳やウルダハの各所床のテクスチャや表現なんかはものすごく美しくて感激しました。

雨が降ったときの地面や雨の描写や遠くまで見渡せるエリアの空や空気感はちょっと「こうなってしまったのか」という気もしますが、
    ハウジング関連も含めまだアップデートしきったわけではないと見たので、完成を楽しみにしています。
    (60)

Player
    shinjyu's Avatar
    Character
    Shinjyu Eisenkraut
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    こんにちは。私はグローバルサーバーと韓国サーバーを一緒にプレイするユーザーです。 翻訳機を使っているので言語がぎこちなくても理解していただければ幸いです。

ルガディン女 性 1 番の顔は、ベンチマークよりも [黄金のレガシー] アップデート後、大幅に改善されましたが、依然として多くの問題があります。

スクリーンショットに見える通り、アップデート前と後は大きな違いがあり、イモトを実行した顔はさらに悪く見えます。

顔が違って見える理由

1. 眉
    2. 種族刺青
    3. 目元のしわ
    4. アイライン 長さ
    5. 鼻の広さ
    6. 唇の厚さ
    7. 顔のほくろの大きさ

そして白い瞳が少し小さく見えますが、まだ推測に過ぎません。

私が最大限本来の顔のように修正したイメージです。

韓国のサーバーには「黄金のレガシー」のアップデートまで約8ヶ月が残っていますが、メインシナリオを見るために「漆黒の反逆者」からグローバルサーバーを並行してきました。 しかし、グラフィックの更新は私をかなり心配させます。 成人してから8年が経った今まで、いつも同じキャラクターでFFXIVをプレイしていましたが、今は私が好きだった私のキャラクターを直接見るのも大変です。 メインシナリオクエストはすべて仮面を着用して進行しました。 強制的に仮面をはがすシーンはミュートで叫んでしまいましたが(笑)韓国では仮面なしでクエストを進めることができればと思います。

彼女は私が絵を描くことと作ることにインスピレーションを得られるようにたくさん助けてくれました。 このイメージが彼女に対する私の愛を少しでも分かるようにしたら良いですね

長文読んでくださってありがとうございます。 このスレッドに不満事項を作成した他のプレイヤーの方々も、本人のキャラクターと再会できるように祈ります。

-韓国でルガディンが大好きなプレイヤーより
    (73)

Player
    Quwrof's Avatar
    Character
    Kirsch Vulnicura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 97
    Quote Originally Posted by Quwrof View Post
    不具合で報告しましたが即不具合以外に入れられたのでこちらにも。

ムーンキーパーの牙の位置が変わっている。
    以前に比べ、位置が外側にずれているので見えづらくなっている。
    牙がしっかりと見えるようにSSを撮影したが、口の開き方(後ほどこちらも不具合報告いたします)が以前と異なっており同じ表情にならない、ポカーン…とした妙な表情になる。

幻想薬では調整、改善が不可能です。
    それを踏まえてご確認いただけたらと思います。

印象が違うというだけではなく形がまるで変わってしまっているので、元のグラフィックに切り替えて遊ぶことは可能なのかどうかも検討していただきたいです。
    自分の気持ちだけで言うと全て元に戻して欲しいですが、今のグラフィックの方がいいと思っている方もいるので切り替えられるようにしてほしいです。

ミコッテ、ムーンキーパー男性顔タイプ1、口タイプ1

こちらの口の開き方と表情について追記、先ほど不具合の方にも投稿してきましたが不具合以外になりそうなので

・口元の違い
    唇が横に広がって間延びしている。口自体の大きさは変わらないようだったが、影のつき方が変わっており腫れぼったい。口タイプを変えても全て同じ。
    鼻と唇の間の人中線も以前に比べてかなり強調されている。今までは全く気にならなかったのに、少し斜めを向くだけではっきりと視認できる程度には強調されている。

・口元の動きの違和感
    口の開き方がちょっとしゃくれたような、ポカーンと脱力したようになり不自然になった。
    上記の牙の位置の違いのSSは、以前と同じリップモーションで比較画像を撮影しようとしたが全く違う動きしかしなかったため口の開き具合が異なる。

・目元、口元の表情のエモート使用時の違和感
    表情エモート全体の挙動がおかしい。笑う系統のエモートでは極端に目が吊り上がり、極端に下瞼も持ち上がっている。口の端だけグイッと持ち上げるようなおかしな口角の上がり方、目を閉じる表情の目元が顕著に変わっている、など。全体的に不自然で違和感がある。
    ベンチマークでは確認できなかったので、真顔ではまだマシに見えた顔が酷く崩れている。

おそらくムーンキーパー男性だけでなく全種族で起きていると思います。

こちらも幻想薬では調整、改善が不可能です。
    それを踏まえてご確認いただけたらと思います。
    (56)

6. 07-16-2024 08:31 PM
    Reason
    作成途中で送信してしまったため

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100

アウラ族♀の瞳孔が大きすぎる

上:6.58以前 下:7.0
    瞳孔が従来のように小さくなるよう改修する または 従来と同じ小さいサイズが選択できるよう種類を増やすことを希望します。
    (70)

Player
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class

アウラ族♀の唇の幅が狭くなった

横幅が狭く、口角が上に結んだように上がり唇全体が前に突き出したような形になっています。
    上から見たときの唇の山なりカーブが、広い皿から狭い皿になり
    実際のキャラクターをカメラを上に向けていくように見ると上唇の突き出しが分かるかと思います。

従来のようにシャープな口元に改修希望です。
    (57)

Player
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class

アウラ族♀の目の形が変わった

顔4 目タイプ4 ウロコや飾り、フェイスペイント:すべて無し
    同じ角度になるよう撮影しています。

主な相違点として目の縁のラインが目尻に向かって下がっています。
    それにより、従来にあったらしい目尻の影が、色素沈着のように謎の釣り上げラインとして存在しています。
    横から見ると目尻が下がったことが顕著です。
    蛇足ですが瞳孔だけ正面を見ずこちらに向いているのも違和感があります。

従来の目の形と同じになるよう改修希望です。
    (46)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ムンキ#4はこれと逆現象になっているのでスワップして欲しい
    (7)

Player
    isar's Avatar
    Character
    Isa Ragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 100

エレゼン男性シェーダー族 グラフィックアップデート後の修正要望・ご相談

はじめまして、フォーラムには初めての書き込みとなりますため何か粗相等あればご容赦頂ければ幸いです。
    遅れましたが黄金のレガシーのリリースおめでとうございます!アーリーからログインさせていただきメインストーリーもクリアし、コンテンツを友人達と楽しく遊ばせていただいております!
    しかし3週間が経つといった時点で自分のキャラクターにつきまして、どうしても気になる点が多数あります…。毎日画面を眺め頑張って慣れようとしたのですが正直中々それも難しくなってきました…。
    以下項目ごとにまとめさせていただきます。

キャラクリ概要
    エレゼン♂ シェーダー族
    フェイスタイプ:左から2番目
    肌色:R70 G67 B73
    顔の輪郭:タイプ4
    目:タイプ1
    眉:タイプ6
    鼻:タイプ1
    口:タイプ1

変更要望①:顔のポリゴンの変更に基づいた頬に落ちる影の表現、眉上の光表現、また目元のしわ、ゴルゴ線、隈の追加により発生した加齢表現。

・旧グラフィックスと比べると頬張りのポリゴンの形の変更、または肌から跳ね返る光と影、陰影のコントラストの表現により従来よりも瘦せこけた様な顔に見える時が多々ありました…。また目元のしわ、眼孔周りのできた影表現、度々挙げられてきたシェーダー族の隈の追加などにより旧グラフィックスとは同じ年齢のキャラには見えなくなってしまいました。それに加え、眉上の筋肉の盛り上がりに光が強く当たることにより、常に眉間の寄った怒りを湛えた表情に見えます。

↑こちらは新エリアで特にライトなどはいれずに撮ったものになります。小鼻の横あたりから強く影が真横に伸びてしまい頬がげっそりとしてしまいました。イベントシーンでも多発しており中々ムービーに集中できず…ということが多かったです。素顔での表情も常に怒っているように見えます…。
    ↓旧グラフィックス

頬の陰影も含め、目元がすっきりとしており現グラフィックスよりも若々しく、優しく見えます。

↓正面から撮った比較画像と、影・眼の隈・しわなどをぼかしで加筆したものです。

↓比較GIF

上記の特徴を目立たないよう少しぼかしただけですが、比較的年齢感や表情など旧グラフィックスに近づいた様な気がします。
    頬の影に印象について

これらの原因それぞれが顔モデルの変更に基づくのか、それとも新しい光と影のグラフィックス処理のどちらなのか、素人の私には判断が難しいですが、元の顔に近くなるように調整を施していただきたいです…。特にエレゼンのフェイスタイプ2の中でも一番彫りの浅い顔の輪郭も選んでおります故、現状の陰影表現だと同じ年齢感の同一人物に見えない、というのが本音です。エレゼンをわざわざ選んでいるため他の種族のような丸い輪郭を望んでいるわけではありませんが、少しでも柔らかな印象が戻ると嬉しいです…。

変更要望①要約
    ・頬に落ちる光と影(または顔全体の光と影)のコントラスト処理をもっと柔らかにして欲しい。または顔のモデルを元の形に近く変更して欲しいです。
    ・眉上の光、ハイライト表現を抑え表情を柔らかく…
    ・目元の影、隈、しわなどを軽減、または削除した状態と差別化し、フェイスアクセサリーのように選択式にして欲しいです。

変更要望②:光のハイライト表現について

こちらも似た要望にはなってしまいますが、特に夜間や建物の影に入っても顔が常にテカっている…、という表現が正しいのかはわからないですが、カメラに向かって光が縦に反射しており、様々な場面で気になってしまいます。特に私の使用しているキャラクターを含め、肌の色が濃いキャラクターに顕著に表れます。人の肌として常に汗ばんでいるようで不自然に感じます。

↓夜間や建物の影に入った時のSS

↓光・ハイライト表現を抑えた色味に加筆したもの

おそらくの考えで申し訳ないのですが、カメラを動かすとこのハイライトもそれに沿って動くため、今私たちが見ているカメラに合わせてキャラを照らしているスポットライトのようなものが入っていると考えています。(的外れでしたら申し訳ありません)
    この光に反射して目の中の光やキャラが夜間などでも明るく見えるようになっているかと思うのですが、こちらの光を柔らかなもの、またはこの光を跳ね返している肌のハイライト表現を、もっと拡散したような自然な光に調節していただきたいです。

以下、文章が長くなってしまったため一度区切ります。
    (42)

Page 43 of 116 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast