Results 1 to 10 of 1287

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quwrof's Avatar
    Character
    Kirsch Vulnicura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 97

ムーンキーパーの牙の位置が外側にずれている

不具合で報告しましたが即不具合以外に入れられたのでこちらにも。

ムーンキーパーの牙の位置が変わっている。
    以前に比べ、位置が外側にずれているので見えづらくなっている。
    牙がしっかりと見えるようにSSを撮影したが、口の開き方(後ほどこちらも不具合報告いたします)が以前と異なっており同じ表情にならない、ポカーン…とした妙な表情になる。

幻想薬では調整、改善が不可能です。
    それを踏まえてご確認いただけたらと思います。

印象が違うというだけではなく形がまるで変わってしまっているので、元のグラフィックに切り替えて遊ぶことは可能なのかどうかも検討していただきたいです。
    自分の気持ちだけで言うと全て元に戻して欲しいですが、今のグラフィックの方がいいと思っている方もいるので切り替えられるようにしてほしいです。

ミコッテ、ムーンキーパー男性顔タイプ1、口タイプ1

(72)

Player
    Quwrof's Avatar
    Character
    Kirsch Vulnicura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 97
    Quote Originally Posted by Quwrof View Post
    不具合で報告しましたが即不具合以外に入れられたのでこちらにも。

ムーンキーパーの牙の位置が変わっている。
    以前に比べ、位置が外側にずれているので見えづらくなっている。
    牙がしっかりと見えるようにSSを撮影したが、口の開き方(後ほどこちらも不具合報告いたします)が以前と異なっており同じ表情にならない、ポカーン…とした妙な表情になる。

幻想薬では調整、改善が不可能です。

印象が違うというだけではなく形がまるで変わってしまっているので、元のグラフィックに切り替えて遊ぶことは可能なのかどうかも検討していただきたいです。
    自分の気持ちだけで言うと全て元に戻して欲しいですが、今のグラフィックの方がいいと思っている方もいるので切り替えられるようにしてほしいです。

ミコッテ、ムーンキーパー男性顔タイプ1、口タイプ1

こちらの口の開き方と表情について追記、先ほど不具合の方にも投稿してきましたが不具合以外になりそうなので

・口元の違い
    唇が横に広がって間延びしている。口自体の大きさは変わらないようだったが、影のつき方が変わっており腫れぼったい。口タイプを変えても全て同じ。
    鼻と唇の間の人中線も以前に比べてかなり強調されている。今までは全く気にならなかったのに、少し斜めを向くだけではっきりと視認できる程度には強調されている。

・口元の動きの違和感
    口の開き方がちょっとしゃくれたような、ポカーンと脱力したようになり不自然になった。
    上記の牙の位置の違いのSSは、以前と同じリップモーションで比較画像を撮影しようとしたが全く違う動きしかしなかったため口の開き具合が異なる。

・目元、口元の表情のエモート使用時の違和感
    表情エモート全体の挙動がおかしい。笑う系統のエモートでは極端に目が吊り上がり、極端に下瞼も持ち上がっている。口の端だけグイッと持ち上げるようなおかしな口角の上がり方、目を閉じる表情の目元が顕著に変わっている、など。全体的に不自然で違和感がある。
    ベンチマークでは確認できなかったので、真顔ではまだマシに見えた顔が酷く崩れている。

おそらくムーンキーパー男性だけでなく全種族で起きていると思います。

こちらも幻想薬では調整、改善が不可能です。
    (56)

3. 07-16-2024 08:31 PM
    Reason
    作成途中で送信してしまったため