Page 133 of 214 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 2136
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    時間の長さではなく何を経験したかが重要だと私は考えます。
    そこはもう考え方、感じ方、感覚の違いではないでしょうか。。。
    私には、ウクラマトとは「時間が短いのはもちろんのこと、共有する経験もそれほど濃くなく、短い旅だった」という感覚です。
    ウクラマトには濃く、長い旅だったのかもしれませんが、まさか暁のあなたたちがねぇ、、という感覚です。
    蒼天の時はヒカセン自身も目的を持った旅をしていましたが、今回のヒカセンは単なる同行者であり、保護者でした。ヒカセンには自分の目的はありません。依頼された仕事をこなすだけです。
    それに、焚き火のシーンは、単にダメダメウクラマトのダメな部分を指摘して、ウクラマトが気づいて、ヒカセンは「それでよし」と思ったくらいのエピソードですからね。心を通わせたというものではなかったかな。
    焚き火のシーンは良いシーンでしたよ。ただ、焚き火ひとつを「長い付き合い!濃い付き合い!」の要因とするのは、ちょっと……私にはないかな。印象的で良い思い出にはなるけど。

Astinさんの仰る通り、そもそもトモダチとして見たことはなく、あくまでも依頼主にビジネス同行していました。ましてや、死線をともに何度も乗り越えた仲でもないですし。
    逆に、クルル・アリゼー・アルフィノ、アンタたちそんなお気軽なトモダチ感覚で参加してたのか?と問い詰めたいw

あと、そもそも、Khloemさんが最初に指摘したレスの中で "6.55から" ということについて私も触れていますよね。これまでのレスはすべて、それを踏まえたうえでのものです。
    仮に、現実で「知り合って1カ月ぐらいの人と、船旅を3カ月ぐらいご一緒した」として、下船したときに「私たちって長い付き合いだね!」となるかな?
    それとも、そこに1~2週間程度の地上旅が加わったら「長い付き合い」に変わるのかな?それは、残念ながら私にはない感覚なのです。

これがゼロだったら、6.2、6.3、6.4、6.5 と重ねるたび、「問題発生&解決、解散、久しぶりの再会、問題発生&解決、解散、久しぶりの再会、、」を繰り返しているので、彼女に対しては「もう、短い付き合いではない」と思えるのですが。
    (33)
    Last edited by Emoo; 09-01-2024 at 07:25 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    いや別に無理に共感してもらわなくてもいいですよ…おっしゃるとおり人それぞれなので…。
    まぁ最後の質問に答えるとしたら、その船旅や旅で何をしたかによるとしか言えませんね。
    相手の内面にふれられるような体験があったら言えるかも知れないし、表面的な関係で終わってしまったら言えないかなと。

ゼロはいいですね。容姿も性格もエピソードも全てが大好きです。また登場してほしいと思います。
    (11)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    >まぁ最後の質問に答えるとしたら、その船旅や旅で何をしたかによるとしか言えませんね。

ここが重要で、繰り返しになってしまいますが、長い付き合いだと思わせてくれるような「何か」が描かれてなかったということですね。。残念です。
    もしかしたら裏設定でものすごい事件や濃い出来事があったかもしれませんが、そういう裏設定があるのなら、ラマチ呼びも裏設定に隠しておかないとダメですよね。
    ラマチ呼びを表に出すのなら、それを受け入れられるだけの理由付けも表に出してもらわないと、、

色々と指摘されている「描写不足」について(拡張でも間に合うものを除いて)すべて7.0で描き切るとしたら、やっぱりパッチひとつでは足りなかったんだろうなぁ。。

お付き合いいただきありがとうございます。
    (24)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    インタビューより
    ・今後は物語のテンポを早くする
    ・戦闘コンテンツは変わらない
    ・今後はウクラマトの後方待機のようなポジションにはならない
    ・暁については、今回は暁が必要か不要かの反応を確認したかった。其の為全員登場させた
    (0)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    黄金のレガシーの内容的に暁の同行者は
    クルルさんだけでも良かった気がします。
    終盤の第九世界突入時はさすがに全員招集で。

その分、ウクラマトとエレンヴィルの掛け合いを増やすとか
    クルルさんの活躍の場を増やすとかとかで
    内容を濃いものにしてもらった方が満足度は高かったかな、と。

余り登場人物を増やし過ぎて
    終始フォーカスが合わないまま
    エンディングを迎えるような話は
    今後はちょっと勘弁して欲しいなぁ。
    (67)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ゾラージャがスレちゃったのは家族がみんなラマチって呼んでチヤホヤしてたせいなのかもしれない。
    そりゃ一番オヤジに構ってほしい年頃の時期(現在のグルージャくらいの頃)、自分という実の子がいるのに二人も養子をとって「新しい家族だぞ仲良くしなさい」って私がゾラージャの立場だったら絶対グレるわそんなの。
    せめて決闘になるシーンでオヤジが「バカタレ!実の子が嫌いな親なんているわけがないだろうが!」って言ってくれたら嘘だとしてもどんなに嬉しかったろう。
    養子を取ったことを悪だとは言い切れないけど実の親子との時間をちゃんと取るべきだった。ゾラージャは王子でも奇跡の子でもなく、「ひとりの人」として家族から愛されたかったというのに。

あんなに早くに魂燃やし切るなんて馬鹿すぎる。せっかく生まれた自分の実の家族との時間を、あと少しだけ取っておいてもよかったのに。
    「血の繋がりなんて関係ない」? そこに愛があろうが無かろうが血の繋がりがある家族が出来たら愛おしいじゃんか。
    (23)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-02-2024 at 04:58 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    血の繋がりがあるからこそ「実子なのになんで」という想いがもしかするとゾラージャにあったかもしれないなとは想像します
    でもそんな感情は差別的で浅ましいし恥ずかしい、養子のきょうだいたちが悪いことしてるわけじゃないし。これは自分の問題、これは自分の問題…と気持ちを抑え込んで連王には素直な心境を吐露できず
    心の拠り所であった実績、経歴、実力でさえウクラマトに持っていかれ、食の試練でみんなの前で煽られ思想まで否定され、そりゃ式典にも出ないよなと思います。
    一般的な反抗期の時期にうまく反抗できなかった分成人してから何倍にもなって爆発した、そんな印象を彼からは受けました。
    結果論にはなりますが連王には保護者としてそんな気難しいゾラージャのケアをもっとしてあげて欲しかったと思いますが、親もまたただ一人の人間なのでそううまくもいかないのが辛いところですね。国をまとめ上げる凄腕国王が育児もうまいかというとそうでもないという話かな…
    連王本人じゃなくても例えばナミーカのような、「ただあなたが笑っていてくれるだけで私は幸せ」という本心でお世話してくれる人がゾラージャにはいなかったのでしょうかね。ナミーカはウクラマトしか面倒見てなかったのかな…確か彼女はウクラマトの話しかしてなかったような。
    (7)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    血の繋がりがあるからこそ「実子なのになんで」という想いがもしかするとゾラージャにあったかもしれないなとは想像します
    でもそんな感情は差別的で浅ましいし恥ずかしい、養子のきょうだいたちが悪いことしてるわけじゃないし。これは自分の問題、これは自分の問題…と気持ちを抑え込んで連王には素直な心境を吐露できず
    心の拠り所であった実績、経歴、実力でさえウクラマトに持っていかれ、食の試練でみんなの前で煽られ思想まで否定され、そりゃ式典にも出ないよなと思います。
    一般的な反抗期の時期にうまく反抗できなかった分成人してから何倍にもなって爆発した、そんな印象を彼からは受けました。
    結果論にはなりますが連王には保護者としてそんな気難しいゾラージャのケアをもっとしてあげて欲しかったと思いますが、親もまたただ一人の人間なのでそううまくもいかないのが辛いところですね。国をまとめ上げる凄腕国王が育児もうまいかというとそうでもないという話かな…
    連王本人じゃなくても例えばナミーカのような、「ただあなたが笑っていてくれるだけで私は幸せ」という本心でお世話してくれる人がゾラージャにはいなかったのでしょうかね。ナミーカはウクラマトしか面倒見てなかったのかな…確か彼女はウクラマトの話しかしてなかったような。
    何度突っぱねられても諦めずに父と向き合った我が子を見て、自分も子供の時に父と真正面から向き合う勇気があれば違う未来があったかも知れないって思ったのかもしれないね。ゾラージャにはあっちの世界の未来を進むアナザーエンド(世界の繋がりを閉じて「お前たちとはもう会うことはないけど達者でな」)があっても良かったかも…
    乳母はそれぞれに専属の人がいたんじゃないですかね。ナミーカが3人を育てていたとしたら優秀な二人の兄を差し置いてウクラマト「だけ」をえこひいきするとは思えません。「私には誰か一人だけなんて選べませんわ!」とか言うでしょう。
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-02-2024 at 09:02 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    現実世界でも出来の悪い、手のかかる子ほど優先されやすいですからね。
    出来の良いお兄ちゃんは何かと我慢することが多かったんじゃないかと。

連王の実子であるゾラージャには当然、血の繋がった母親が居る筈なので
    他のお世話係は居なかったんじゃないかと思ってます。
    ただ、王位継承戦の中でも存在は描かれなかったので
    既に亡くなっていると考えるのが自然でしょう。

周りに本当の自分に気づいてくれる大人はおらず。
    『奇跡の子』としてどんなに努力しても出来て当然で
    周囲からの期待ばかりが重荷になっていく。

そんな彼の心の隙に付け込んでいったのがサレージャなんでしょうけど。
    その辺も全く深掘りされないままに、あっさり殺されちゃうというね。
    (12)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    現実世界でも出来の悪い、手のかかる子ほど優先されやすいですからね。
    出来の良いお兄ちゃんは何かと我慢することが多かったんじゃないかと。

連王の実子であるゾラージャには当然、血の繋がった母親が居る筈なので
    他のお世話係は居なかったんじゃないかと思ってます。
    ただ、王位継承戦の中でも存在は描かれなかったので
    既に亡くなっていると考えるのが自然でしょう。

周りに本当の自分に気づいてくれる大人はおらず。
    『奇跡の子』としてどんなに努力しても出来て当然で
    周囲からの期待ばかりが重荷になっていく。

そんな彼の心の隙に付け込んでいったのがサレージャなんでしょうけど。
    その辺も全く深掘りされないままに、あっさり殺されちゃうというね。
    そうなんですよね。
    とはいえコーナやウクラマトが出来が悪く手がかかる子だったのかというとそこも分からないんですよね。
    特にコーナはどちらかというと出来が良い子寄りだったんじゃないだろうかと。あの性格と実力で子供の頃実は反抗期が凄く頭もあまりよくなかった、とかだったらそれはそれで面白いのですが。

ゾラージャの実の母親も、いついなくなったか分からないんですよね…もしかするとゾラージャが物心つく前にはいなくなった可能性もあって。
    いなくなった時期もですがその理由、死亡か別離か行方不明かも何もかも分からず。
    その辺含めて連王一家の深掘りにも期待したいです。

Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    (略)
    乳母はそれぞれに専属の人がいたんじゃないですかね。ナミーカが3人を育てていたとしたら優秀な二人の兄を差し置いてウクラマト「だけ」をえこひいきするとは思えません。「私には誰か一人だけなんて選べませんわ!」とか言うでしょう。
    そうなんですよね、いたならあまりにも存在が無さ過ぎて…母親でも乳母でも、別に女性でなくても誰でもいいんですけど、誰かゾラージャのことを無条件で可愛がってくれた人がいればなと。
    母親とか乳母がいたけど気難しい彼を扱いきれなかった、という可能性も無きにしも非ずなんですがね。
    (6)
    Last edited by RoyceCacao; 09-02-2024 at 09:43 AM. Reason: 追記

Page 133 of 214 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... LastLast