Results 1 to 10 of 2338

Hybrid View

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    主人公達がシャーレアンを発ってから王位継承の儀が終わるまでどのぐらいの日数が経ったのかは正確な所はわかりませんが、
    船旅で大嵐を生き延び、見知らぬ地で寝食を何回も共にしながら(焚き火を囲むシーンが複数回あったので)試練を一緒に乗り越えて王位継承の儀をクリアした。
    なので愛称で呼ぶぐらいは全然普通だと思いましたけどね。
    時間の長さではなく何を経験したかが重要だと私は考えます。
    (10)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    そうですね、人の親密度は関わった時間の長さだけではなく内容にもよるものです。
    ただ、例えば夫婦でもお互い名前にさん付けで呼んでいる人もいますから
    親密さの演出のために愛称呼びを確定事項とする必要はあったのか?とも思ったりで。

私の感覚としては
    過程に過酷な試練や心を通わせるような交流があったとしても仕事の範囲ですし、依頼人に家族のような感情は抱かないなと思っていて。
    それなりに付き合いの長さと深さがある暁のメンバーに関しても愛称があるとしても呼びませんね。
    礼儀をもって一定の距離を保ちたいというか。
    特に相手が一国の王女、王であり、(私は)政治とは距離を置きたい冒険者の立場でもあったので。
    なのでどうしても距離感がちょっと…と引いてしまうというか気持ちの悪さが残っちゃいました。
    自キャラとメインクエ上の冒険者は別人と割り切れたら良かったなと心底思いはするんですが、なかなか難しい。
    (73)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    時間の長さではなく何を経験したかが重要だと私は考えます。
    そこはもう考え方、感じ方、感覚の違いではないでしょうか。。。
    私には、ウクラマトとは「時間が短いのはもちろんのこと、共有する経験もそれほど濃くなく、短い旅だった」という感覚です。
    ウクラマトには濃く、長い旅だったのかもしれませんが、まさか暁のあなたたちがねぇ、、という感覚です。
    蒼天の時はヒカセン自身も目的を持った旅をしていましたが、今回のヒカセンは単なる同行者であり、保護者でした。ヒカセンには自分の目的はありません。依頼された仕事をこなすだけです。
    それに、焚き火のシーンは、単にダメダメウクラマトのダメな部分を指摘して、ウクラマトが気づいて、ヒカセンは「それでよし」と思ったくらいのエピソードですからね。心を通わせたというものではなかったかな。
    焚き火のシーンは良いシーンでしたよ。ただ、焚き火ひとつを「長い付き合い!濃い付き合い!」の要因とするのは、ちょっと……私にはないかな。印象的で良い思い出にはなるけど。

Astinさんの仰る通り、そもそもトモダチとして見たことはなく、あくまでも依頼主にビジネス同行していました。ましてや、死線をともに何度も乗り越えた仲でもないですし。
    逆に、クルル・アリゼー・アルフィノ、アンタたちそんなお気軽なトモダチ感覚で参加してたのか?と問い詰めたいw

あと、そもそも、Khloemさんが最初に指摘したレスの中で "6.55から" ということについて私も触れていますよね。これまでのレスはすべて、それを踏まえたうえでのものです。
    仮に、現実で「知り合って1カ月ぐらいの人と、船旅を3カ月ぐらいご一緒した」として、下船したときに「私たちって長い付き合いだね!」となるかな?
    それとも、そこに1~2週間程度の地上旅が加わったら「長い付き合い」に変わるのかな?それは、残念ながら私にはない感覚なのです。

これがゼロだったら、6.2、6.3、6.4、6.5 と重ねるたび、「問題発生&解決、解散、久しぶりの再会、問題発生&解決、解散、久しぶりの再会、、」を繰り返しているので、彼女に対しては「もう、短い付き合いではない」と思えるのですが。
    (34)
    Last edited by Emoo; 09-01-2024 at 07:25 PM. Reason: 誤字訂正