真面目にご教授頂きたいのですが、私のプレイヤースキル程度では使うシーンは下記のような場合しか
思いつかず、他に役に立つという場面がございましたら、お教えいただけないでしょうか。
①タンク強攻撃に合わす
→そもそもタンクバフのみで耐えれるかつ、痛い攻撃は無敵技あるいは、スイッチすることが多く、恩恵がないように感じる。
②被ダメupを付けてしまったDPSなどに、痛い全体攻撃前に投げる
→レアケースではありますが、投げることにより耐えれる可能性はUPいたしますが、そのためにリキャストを腐らせるのも
個人的には?でございます。
③痛いAAタイムに合わせる。
→効果時間8秒だと、AA3発程度でしょうか。1発5万として22500軽減・・・うーん?
現状ただただ与えられたものを、適切な箇所と思われる場所で使用しているだけで、あってもなくても結果がほぼ変わらないと
感じるため、役に立たないと記載いたしました(まぁこれをいうと全体バフなども同じことがある程度言えるのですが・・・)
例えば、ブラナイのように適切に使えれば、軽減もでき攻撃もでき。とかであればやりがい、うまく使う余地が
生じると思っておりますが、現状のヴェールはただあるだけ。(伝わるかなこのニュアンス)のようなアビリティと感じております。

Reply With Quote