Quote Originally Posted by Nyaago View Post
いきなり立ち行かなくなるとは言いませんが、少なくとも影響は出ます。
現在のFF14で生産職を必要としている大きな要因が修理なので、必要とされる人数は大幅に減るでしょう。
ここがまさに貴方の勘違いしている部分ですね。
必要とされる人数は大幅に減らすべきなのです。
現在のエオルゼアは、住民1000人の街に500軒のコンビニが開店している状況です。
私を含め多くの人が、コンビニの数を減らさないと共倒れになる、と主張しているのですが、
Nyaagoさんはコンビニを減らすなんてとんでもない!というお考えのようです。

コンビニの数が多い=コンビニ大黄金時代ではないか!と勘違いしておられる御様子です。

Quote Originally Posted by Nyaago View Post
無くなった先の仮定を交えて持論を展開する必要性が無いもので、現状のFF14の状態を基礎として議論させてもらっています。
言うまいと思っていましたが、アーマリーが廃止された先の理想像を語ってらっしゃるなら廃止されてから発言していただけないですか?
前にも書きましたが、あなたの理想とするMMOの形に修理が必要じゃない、と言われても議論になりませんよ?
相容れない意見を、無理矢理に個人の理想像だと貶めるような稚拙な論理は、私には通用しませんよ。
アーマリーの廃止など、いつ私が発言したのでしょう?
もし発言したというなら、そのレス番を指定して御指摘ください。
指摘できないなら謝罪と訂正を要求します。