Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nyaago's Avatar
    Character
    Nev Yaago
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    所詮修理とは生産の極極一部でしょう。
    修理を削除すればたちまち生産職が立ち行かなくなる、などと主張されるおつもりでしょうか
    いきなり立ち行かなくなるとは言いませんが、少なくとも影響は出ます。
    現在のFF14で生産職を必要としている大きな要因が修理なので、必要とされる人数は大幅に減るでしょう。

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    貴方がこの部分について、御自分の意見を発言されていたのは記憶に無いですね。
    人の意見に乗っかりつつ、論点はそこじゃない、と切り捨てるあたり、
    随分自分にだけ都合のいい話運びばかりしてるなあ、と思います。
    無くなった先の仮定を交えて持論を展開する必要性が無いもので、現状のFF14の状態を基礎として議論させてもらっています。
    言うまいと思っていましたが、アーマリーが廃止された先の理想像を語ってらっしゃるなら廃止されてから発言していただけないですか?
    前にも書きましたが、あなたの理想とするMMOの形に修理が必要じゃない、と言われても議論になりませんよ?
    (1)
    Last edited by Nyaago; 04-01-2011 at 02:24 PM. Reason: 脱字 生産>生産職 に修正