Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Nyaago View Post
    一部の廃止と、全体の廃止を混同して話すのもどうかと思いますが
    改修したら全てうまくいくんだ!
    廃止したら全てうまくいくんだ!
    という話では無いはずですよ。
    既存のシステムが失敗作まみれだったから現在の窮状があるのです。
    残すべきものは残すべきですが、それと同時に、切るべきものは切るべきです。
    悪性腫瘍を中途半端に残して肺に転移しては元も子もないでしょう。

それに所詮修理とは生産の極極一部です。
    修理を削除すればたちまち生産職が立ち行かなくなる、などと主張されるおつもりでしょうか

Quote Originally Posted by Nyaago View Post
    Narviさんが言われているのはSnowmanさんもたびたび発言されている
    ---------------------------------------------------------------------------------
    スレ違いになってしまうのですが、結局クラフターを独立職にしたのが原因なのでしょう。
    独立させたから、やれることを増やさねばならない、
    やらない事によるデメリットがあるから、クラフター参入が増える
    そして今のクラフター人口の異常偏差、市場崩壊がある、という訳です。
    まあこの辺りはスレ違いなので聞き流して置いてください。
    ----------------------------------------------------------------------------------

この辺まで見越した改修が必要になってくるというお話です。
    作るのは難しいですが、今あるもの削除するだけなら技術的には簡単です。ただのデータな訳ですし

論点はそこじゃないと思いますが
    貴方がこの部分について、御自分の意見を発言されていたのは記憶に無いですね。
    ましてや、Nyaagoさんは「もっとクラフターが増えるべき」というのが自論だったはずです。
    クラフターが多すぎるという私の意見とは相反するはずですが?
    (2)
    Last edited by Snowman; 04-01-2011 at 02:23 PM.