Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
持っているヒールキットなんて理解しています。
その上でリキャスト分だけ効果が強いと認識されていそうな120sと180sのスキル、よく軽減の差云々で話題に上がる事が多い運命の輪とその対を敢えて取り上げました。
私に何を求められているのかよく分からない事になっていますが、そのように言われるという事は、今まで或いはこれからも輪とアサイラムが云々みたいな話が出た時に持っているヒールキットが違うのにそれだけをピックアップするのはどうなのかと仰り続けるのでしょうか?
何か注文を付けたいであろうところまでは理解しましたが、私が第一感としてそう思ったものは否定できませんし、それは軽減表を埋めたところで変わるものではありません。
具体的な反対意見を返されるのは別に何も構いませんし、そういう意見の人もいるのかと受け止めますが、私にその作業をさせたら何がどうなるのか全く見えてきませんので、ご遠慮させていただきます。
何かあるならご自身の言葉でもって伝えて戴けたら幸いでございます。
でしたら書かせていただきますが
ここでは使っておくだけで50m先≒ステージ全面に軽減効果が入るテンパランスも有用そうで、自分が中央に行って詠唱しないとバリアが乗らない占星のニュートラルよりはっきり勝るでしょう(そもそも中央からアスヘリ打っても15mじゃ届かない事もしばしば)。
このタイミングでテンパランスを使用した場合その後30秒の間にディヴァインカレスを使用しなければならず、その範囲もあなたが中央で届かない事もしばしばとおっしゃっている15mで、ましてやハートが飛び交っている中なので中央でカレスの発動はそもそも無理であり、ここにテンパランスを使うことは恐らくないです ライブ中軽減0で対処することになります 自分の場合はラブリーコールにテンパランス カレスをブラストorツイスターの詠唱半分程度で使い、ラブシーカー開始前後でベル使ってアサイラムと合わせてできてもタンクAAとDotケア程度でしょう ここからライブ2ndまで使ってもいいのはインドゥルゲンティアと2nd少し前に返ってくるアサイラムのみです

一方ニュートラルであれば自分の分の塔を踏み終わってしまえば中央で使うこともでき、ホロスコとアスヘリを使用してバリアとHotを貼りつつ頭割りにはニュートラル使用から30秒以内なのでサンサインも30mですので合わせることができ、効果時間15秒の間に頭割り+タンクAA4回の軽減が可能であり、ラブシーカー前後でアンブラル周期なので範囲回復400とタンクAAの軽減と合計Hot1000も付与できます 星天対抗とマクロコスモスが残っています
ここにラブリーコールに輪 ライブ1stに輪 フィナーレに輪 ライブ2ndに輪が追加で使用可能です

ライブ終わりまでを入力しただけでこれだけの差があるのですがもう少し比較対象の事を知ってから書いていただきたいなと思ったので軽減表に1回入力して頂けませんか?と言ったのですけれども…