Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Nichekun's Avatar
    Character
    Niche Niche
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    やたらと今回の調整内容に感謝の意を表する意見が多いようですが侍メインのプレイヤー全員の総評なのでしょうか。
    個人的には7.01の仕様で3週間強やって慣れたので不満は何もなかったのですが7.05で2分バースト毎に明鏡止水のタイミングがズレる今の仕様はやりにくくて仕方ありません。
    燕返しが明鏡に縛られるという意見が多くて今回の仕様になったようですが暁月まで雪月花→返し雪月花→明鏡止水だったのが明鏡止水→雪月花→返し雪月花になっただけの違いですよね。
    そもそも暁月から明鏡止水→雪月花→返し雪月花でも問題なく回せる仕様だったので7.01のスキルローテーションにはなんの不満もなかったです。
    今となっては少数派なのでしょうが、返しを撃つタイミングを30秒間自由にしてくれるのは一向に構いませんが、4分バーストは雪始動で追加1閃貯めてから明鏡止水で1閃入れてバースト、6分バーストは雪始動で即明鏡止水で2閃貯めてバースト、8分バーストは明鏡止水で3閃貯めてバーストというローテーションがやりにくくて仕方ありません。
    もう戻さないと思うので現仕様で頑張って慣れますが、どうしても苦言を呈さざるを得ない気分だったので投稿します。
    (14)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nichekun View Post
    個人的には7.01の仕様で3週間強やって慣れたので不満は何もなかったのですが7.05で2分バースト毎に明鏡止水のタイミングがズレる今の仕様はやりにくくて仕方ありません。
    燕返しが明鏡に縛られるという意見が多くて今回の仕様になったようですが暁月まで雪月花→返し雪月花→明鏡止水だったのが明鏡止水→雪月花→返し雪月花になっただけの違いですよね。
    そもそも暁月から明鏡止水→雪月花→返し雪月花でも問題なく回せる仕様だったので7.01のスキルローテーションにはなんの不満もなかったです。
    私も、そもそも漆黒時代の燕返しの合わせが大変だからこれだったら明鏡に実行可バフつけてって意見した方だったので7.0での実行可バフになんの不満もなかったです。(っていうと袋叩きにあいそう)
    暁月で燕返しチャージ化したからもはやこのままでもよかったといえばそうだったんですが…
    7.05で常時燕返し可になったのはIDでちょっと範囲火力低いかもと思っていたのが改善されたのでどちらかというとそちらに帳尻合わせた気がします。

今はもうメインで触ってないのでなんともですが、しかし7.05侍はちょっと燕返ししすぎててこれはどうなの?とは思いますね。
    でもこれも慣れたら大した不満ではないかな。間が開いても燕返しできると「燕返しとはなんぞや?」という気持ちになりますが。
    (3)

Tags for this Thread