天道雪月花のエフェクトを修正するって話でまだ修正されてませんよね?
その修正時に燕返しのエフェクトを専用の何かにしてくれたらいいのに
今の彼岸花しても燕返しが持ち越せるのは凄くいいです。
でもモーションが居合って・・・
天道雪月花のエフェクトを修正するって話でまだ修正されてませんよね?
その修正時に燕返しのエフェクトを専用の何かにしてくれたらいいのに
今の彼岸花しても燕返しが持ち越せるのは凄くいいです。
でもモーションが居合って・・・
「Patch7.01の調整内容に関して」より
侍
「天道雪月花」と「天道返し雪月花」について、リキャストタイムを2.5秒に変更しました。
なお、この変更により、一部グラフィックスに影響が発生しますが、今後のパッチでモーションとエフェクトをリキャストタイムに適した表現に調整する予定です。
です
対応済かは不明ですが優先度は低そうです
今の侍って漆黒から比べて、60秒と120秒のルーティーンに使うWSの数が増えすぎてギチギチになってる、むしろ若干溢れてるって状態ですよね
周りとのバーストやシナジーを気にしないのであれば何の問題もないのですが、そこをきっちり60.120バーストに合わそうとすると少しずつズレていくのを無理やり合わせてる感じで気持ち悪いです
個人的には柔軟性や工夫というよりスキル使う順番入れ替えてなんとか誤魔化してるって感覚ですね
だからといって今よりスキルを減らす方向にはしてほしくありません
今の侍を楽しんでる方も多いと思いますし
自分の要望としては、燕返し(天道も含む)、返し波切りを今の使用条件のままアビリティにしてほしいです
WS数が多くて圧迫してるなら詠唱のない返しなんかはもうGCD無しでもいいんじゃないかなぁって思います
そうすれば今と手触りがそんなに変わることもなくスキルローテーションにも余裕ができるんじゃないかなと
あと、今の使用条件のままと書きましたが個人的には燕返しは居合いの直後のみ使用できる技であってほしい
でなければ名前を変えるなりしてほしいですね
にわか&不慣れ侍ですが暁月の燕返し2スタックが嫌いだったので7.0~の侍はめちゃくちゃ操作しやすくなりました!
閃影紅蓮もリキャ60秒になってバーストタイマー代わりになるのもたすかります!
WSギチギチではありますがその分葉隠を使う頻度も下がたのでうれしいです
なにより天道雪月花が爽快感マシマシ&かっこいい!
メインジョブ鞍替えしたくらいには現状に満足・・・というか操作してめちゃくちゃたのしいです!
あと照英も射程が伸びて撃てない状況もなくなりました!感謝です
Last edited by harakiritheforum; 08-08-2024 at 10:30 PM.
これ本当にその通りですね。履行に弱すぎると言うか
バーストに持ち越す事も想定してその他の威力下げたのに
秒数切れで使えないんじゃ全く意味ない。
照破みたいに永続にしないとただ弱いだけになりますね…
私も永続化深く賛同致します。
スタック化好きな理由の一つなんですが、バフの数減らして欲しいです
既出ですが風花風月の特性化とか進めて欲しい
燕返しと明鏡止水の紐づけがなくなっても、天道との紐づけが残っているので何も変わっていないです。(WSを撃っても燕返しが消えない仕様は便利ですが)
また、同じように天道との紐づけが残っているので、燕返しを毎回打つようにした意味がないです。ただバースト外の雪月花に返し雪月花がくっついただけで、これも何も変わっていません。
99Lvまでなら意味があるのですが、100Lvになると天道が紐づいてしまうので・・・
天道をなくすか、天道のトリガーを明鏡止水以外に紐づけるのが良いかと思います。
閃影消して紅蓮の威力上げて天道バフ付与するアビ追加してくれるだけでいいのにどうしてこうなった。
ブレインストーミング的な意見なのですが、明鏡止水の効果中は月光花車雪風の置き換えで斬撃飛ばせるようにするのとかどうでしょうか?
敵から離れている際にもGCDは止めたくないので一案です。
・3m以上離れている際に置き換えられる
・詠唱1.3s(他の詠唱アクションと同じ)
・飛距離15m、威力は置き換え元と同じ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.