Page 350 of 365 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 ... LastLast
Results 3,491 to 3,500 of 3641
    Player
    minatofumitsuki's Avatar
    Character
    Minato Fumitsuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by erenayo View Post
    ドラゴンサイトが削除されてその分本体火力がアップしている以上、少なくとも今回はシナジージョブではなくピュアジョブ方向で調整されているかと思います。
    あとシナジージョブ=シナジースキルを持っていてPT貢献度が高いジョブであって、シナジージョブ=威力の高い技が不要となるのかがよくわからないので
    教えていただけませんか?
    たびたび竜騎士スレでは高威力技を求める話が出るたびにシナジーというのを理由に不要だ言う方いるのでお聞きしたいです。
    高いシナジーを持ち本人自体も高火力となってしまうと蒼天時代の竜のように飛び抜けた性能になってしまうので、リタニーのような高シナジースキルがあるなら本体火力は低めに設定しないとバランスが取れないのかなと個人的には考えています
    基本コンボの威力を下げて大技の威力を高めるというのもロマンがあるとは思いますが、適切にスキル回しが出来ても結局大技にクリダイが乗るかどうかで通しの火力が左右されてしまうのはどうなのかなと(忍者の氷晶などそうでしたよね)
    これはあくまで私個人の意見ですので悪しからず
    (3)
    Last edited by minatofumitsuki; 08-01-2024 at 06:56 PM.

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by minatofumitsuki View Post
    高いシナジーを持ちジョブ自体も高火力となってしまうと蒼天時代の竜のように飛び抜けた性能になってしまうので、リタニーのような高シナジースキルがあるなら本体火力は低めに設定しないとバランスが取れないのかなと個人的には考えています
    基本コンボの威力を下げて大技の威力を高めるというのもロマンがあるとは思いますが、適切にスキル回しが出来ても結局大技にクリダイが乗るかどうかで通しの火力が左右されてしまうのはどうなのかなと(忍者の氷晶などそうでしたよね)
    これはあくまで私個人の意見ですので悪しからず
    蒼天の頃はディセムがあったんで採用はされていましたけど、そこまで飛びぬけた性能無かったという印象なんですが…
    むしろポテンシャル的にはモンクがずっと強かったイメージがあります。
    それに今は高火力貰ってもそれで採用にはならないし、現在の強みも特徴も無い竜にそこまで自制が必要ですかね?

クリDHお祈りが嫌というのはわかるんで、自分はクリDH確定って書いたんですけどね。
    威力1000前後の技はDPSどころかタンヒラですら持っている中、竜騎士だけお祈りになるのが嫌というのはごめんなさい、私は賛同しかねます。

個人の意見なのでもちろん考え方は自由なんですが、私はどちらというとピュア=ジョブ単体での火力が求められるので、
    むしろお祈りゲーにならない低威力技はピュアの方が似合っているんじゃと思うくらいです。
    (8)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    竜の単体火力については散々上げて欲しいとの要望が上がっていて、でも以前はドラサイで自身とピュア火力役の支援をし、また、リタニーという強力なPT火力支援まである(=シナジージョブである)ということでまあ仕方ないと思われてた部分もあったかと思います。
    それを個人が納得するかどうかは別として、そういう役割だった。
    (私自身はシナジージョブで納得していました)

ところが、ここにきてシナジーを待つピクトマンサーが新ジョブご祝儀にしてもやりすぎな超火力をもらって、おまけに調整となった今回でもナーフはなし、加えて侍、ヴァイパーには大幅な修正まで入っているとなれば、大きな不満が出るのも仕方なしと思います。
    シナジーだから単体火力が低いということでは?
    話が違うでしょってなりますよ。

竜騎士はそもそも大改修が予定されていたのを、吉田P 5月のPLLより「大改修を期待されていた方にとって見るとそんなに変わらないのかなということで申し訳なく思います、手触りを出来るだけ優先して痒いところに手が届くというところを目指しました」とのことで。
    これまでと手触りは大きく変わらないハズだったのに、蓋を開けてみればドラサイ削除と共に方向指定無視は消えてるわ、ドラゴンアイ削除で紅血のタイミングをコントロールできなくなるわで手触りも悪い方向に変わってしまったわけです。
    なんで大改修やってないのに改悪されるのか。

私は大改修については今でも慎重な立場です。
    今のバトルチームにまともな竜騎士が作れるとは思えません。とても信用できない。
    大改修ではなく暁月ベースの竜騎士に戻すということなら賛成です。
    ピュア化は望んでいません。
    とにかく、今の歪な竜騎士の形を一旦元に戻して整えてください。
    (23)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    何度も言ってしまって申し訳無いんですけど、ドラゴンアイが無くなった今ミラージュの存在意義ありますか?

7.05の調整でミラージュの威力自体を上げるもしくはハイジャンプに威力を統合するなど考えなかったんですか?
    あと、元々想定していたバースト時の操作軽減などの調整はどこいった?
    開発の調整班は何してんですか?

ヴァイパーの調整する前に既存ジョブに手を入れるのを優先してくれませんか。
    特に竜騎士、考えうる限り最悪の調整です。
    頼むから火力をピクトに近づけるとかではなく予定していたことをちゃんと実行してください
    (19)

Player
    arfl's Avatar
    Character
    Artemis Valkyrie
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    竜牙竜爪及び竜尾大車輪を削除してほしい、そして削除した分の威力をヘヴン雲変ブロウラッシュに噛み砕いて入れて欲しいです。

そうすれば操作ミスの問題及び方向指定の問題も大幅に改善すると思いますしドラゴンサイトの方向指定無視をないままにして大丈夫だと思います

そもそも5段コンボで4段目に方向指定を組み込んでるのがすごく使いづらいので方向指定無視を何らかのバフに組み込めないのならいっその事4段目を削除してください。

理想は雲変ヘヴン+110ブロウ+60ラッシュぷ
    (2)

Player
    arfl's Avatar
    Character
    Artemis Valkyrie
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ラッシュ+80ぐらいにしたら良いと思います
    (0)

7. 08-02-2024 04:25 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mavi's Avatar
    Character
    Azure Mavi
    World
    Aegis
    Main Class
    ミラージュダイブをピアシング置き換えとかにしてロスを減らす方向にするのがいいと思います。
    というよりヴァイパーが顕著なだけで待避する時間にお茶を濁すWSが無かったので、
    リーパーヴァイパーと標準搭載する近接が増えてる中で竜騎士もその流れに乗っていけたらなあと思いました。
    ドラゴンサイトはクローズドポジションみたいに自分と付けた人に紅血状態でバフとかなら嬉しいですが以前の仕様だと選ぶのが本当に煩わしかったのであまり好みではなかったです
    (1)
    ドラゴンアイ投げないでピュアDPSに投げてあげて!!!!

Player
    Meidebu's Avatar
    Character
    Mei Debu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Miner Lv 90
    ミラージュダイブをただの低威力アビリティにするくらいなら、飛蛇の尾のような仕様に変更してほしかった。
    他メレーが敵から離れる際に何かしらの対応策があるのに対して、竜騎士だけピアシングタロン打つしかないのが現状。
    普通にプレイしていたらすぐに気付く問題点だと思うので、早急に改善してほしい。
    (18)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Meidebu View Post
    ミラージュダイブをただの低威力アビリティにするくらいなら、飛蛇の尾のような仕様に変更してほしかった。
    他メレーが敵から離れる際に何かしらの対応策があるのに対して、竜騎士だけピアシングタロン打つしかないのが現状。
    普通にプレイしていたらすぐに気付く問題点だと思うので、早急に改善してほしい。

個人的には天竜点睛が5スタックくらい貯まればいいのにと思う。
    バーストの秒数的に5個も入らないので残った分は離れるギミックの時に回せるみたいな感じで。
    そうしたらバースト時に自由なタイミングで天竜点睛打てるようになるし。
    (0)
    Last edited by azukisann; 08-03-2024 at 11:24 AM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    零式4層まで竜で踏破してきた上で、改めて要望を上げます。

・スタークロッサーの射程延長
    バーストの途中に離れないといけないときに、ジャンプ系以外の他のアビは離れた後に撃てばいいのですが、
    スタークロッサーだけは射程が短いせいで離れる前に&バフに乗せたいからスターダイバーと合わせて先に無理やり撃たなければいけない場面が何度かあり非常に不便でした。
    以前から言われているようにIDでの使い勝手も悪いので、射程を10~15mくらいまで伸ばして頂きたいです

・バーストに本当に余裕がないのでアビリティの数を減らすかバースト中の方向指定を緩和するかで対応してほしい
    バーストだけどトゥルーノースも牽制も使いたい!というタイミングで1GDC間にかなりめちゃくちゃにアビを詰め込んで対応しました。
    他のジョブもバースト中は忙しくはなりますが、それと比べても竜は押すボタンが多いです。
    リタニー効果中は方向指定解除、あるいはアビリティ(希望はミラージュダイブ)削除等でバースト中の忙しさを緩和してほしいです。

・「ミラージュダイブ実行化」の効果時間延長
    上の要望内でミラージュダイブは出来れば削除してほしいと書きましたが、もし削除されないなら実行化バフの時間を延ばして頂きたいです。
    バースト中はリキャストタイムの問題でハイジャンプを早めに撃っているのですが、ミラージュダイブは威力も低いため使用を後回しにしがちです。
    その為、撃つ頃には実行化効果時間が残り3秒くらいになっていて慌てて撃つ、ということがありました
    (不慣れなコンテンツ+バースト中にギミックが来るタイミングでは撃ち損ねることも数回あり……)。
    さっさと撃てよという話ではあるんですが、実行化20秒まで伸びたら嬉しいです。

・ドラゴンライズのエフェクトを、簡易表示にしたときに表示されてないようにしてほしい
    ドラゴンライズのドラゴンが地面から出てくるエフェクト、あれが他人のエフェクトを簡易表示にしている人にも見えてしまっているようで「ビックリした」「ちょっと邪魔かも」と言われました。
    他人に見える必要は全くないと思いますので、簡易表示にしている人には見えない設定にして頂きたいです。
    (21)
    Last edited by to-ta; 08-03-2024 at 02:38 PM.

Page 350 of 365 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 ... LastLast