Page 349 of 365 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... LastLast
Results 3,481 to 3,490 of 3641
    Player
    acade's Avatar
    Character
    Ridi Farrell
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    運営の皆さんお疲れ様です、忙しく夜遅くまで働いているであろうことは容易に想像できます、新ジョブの調整だとかしなくちゃならないのは分かりますがまたですか?威力上げてあげてやったから黙ってろよ的な奴、根性版やって新生から再スタートしてやってますが毎回そうじゃないですかって文句を言っても始まらないですがメカニクスどうにかなりませんか?
    (16)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    竜騎士の説明これだけですか??大改修中止した理由は?今後の方向性は?現状を問題と認識しているかの有無は?
    馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。
    もう侍黒ファンタジー14にタイトル改名したほうがいいんじゃないですか?
    (15)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    以前ミラージュダイブ要らないんじゃないかと投稿しましたが、これは詳しい事情を知らないので完全に妄想なんですが
    もしかして黄金ジョブトレーラーで映したアクションはパッケージタイトルが黄金のレガシーである間は消すことができないんでしょうか?
    「FF14黄金のレガシーにおける竜騎士」を映している以上、実態が異なっている状況は作れないとか……?
    (1)

Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by unkmn View Post
    以前ミラージュダイブ要らないんじゃないかと投稿しましたが、これは詳しい事情を知らないので完全に妄想なんですが
    もしかして黄金ジョブトレーラーで映したアクションはパッケージタイトルが黄金のレガシーである間は消すことができないんでしょうか?
    「FF14黄金のレガシーにおける竜騎士」を映している以上、実態が異なっている状況は作れないとか……?
    6.0の侍のジョブアクショントレーラーに氷雪と言う範囲攻撃がありましたが、大不評の末、正式実装時には無事削除されていましたよ。

遠慮せずにミラージュも消して欲しいですね。ハイジャンプと統合して威力600でいいよ。
    (9)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hide-G-sun View Post
    6.0の侍のジョブアクショントレーラーに氷雪と言う範囲攻撃がありましたが、大不評の末、正式実装時には無事削除されていましたよ。
    知らなかったそんなの…また一つかしこくなってしまった…
    ミラージュダイブの原点はFF6のロックの超必殺技でしたっけ……残像を残しながら敵に突進する技で、体から竜のビジョンがニュルッと飛び出していく技ではないですよね……?
    ジャンプに威力を統合すると多分クリダイ発生時の威力が大きく変わってくるので、ミラージュダイブを特性化してジャンプ・ハイジャンプを実行したら忍者の分身の術のように威力200の残像による追撃を行う、というのもアリな気もします。
    (3)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    侍ヴァイパーしか調整する時間なかったんすかね?
    ピがとんでもねぇ火力、でもナーフすると文句言われる。じゃあみんな火力上げたら文句ねぇだろwという感じですよね
    いつもなら数値上がっただけで大喜びだったんですが、今は取り回しの問題とおざなりな作りの不満が大きすぎてね
    しかも全員やけくそアッパー調整した結果、実装した日なのに4層最終ギミックスキップって笑えんなこれ

今回の零式、予想通り技量ではどうにもならん槍投げシーン多いし…つーかなんで槍より刀の方がリーチ長いんだ?5mて
    あまりにもタロン弱すぎるんで、せめて範囲コンボしてもメインコンボ途切れないようにしてくれませんかね?
    昔はもっと、ギミックとメカニクスが細部まで考えてるんだなと感じ取れたんだけどなー
    ミラージュ、クロッサー射程、ジョブUIの無意味、メカニクス皆無、4段目5段目のミス誘引もどうにかしてくださいねー
    (23)
    Last edited by Cibochan; 08-01-2024 at 12:09 PM.

7. 08-01-2024 01:23 PM
    Reason
    無駄だったから

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    昔から竜騎士はずっと不器用貧乏で強みが無いんですよね。あったとしたらディセムに突耐性ダウンがあった時ぐらいでしょうか。
    まぁディセムに関しては色々歪だったので無くなってよかったとは思っていますが。

特徴はほんと欲しいですよね。個人的には「メレー内で最も威力の強い技(ジャンプ系)を持つ」とかだとロマンがあっていいなと思います。
    侍が「隙を生じぬ二段構え」に対し、竜は「二の太刀要らず」というようなイメージで威力3000クリDH確定のジャンプとかどうですかね。
    「竜はその技(ジャンプ)を打つのがお仕事」と言われるようにしてもらえると嬉しいです。やっぱり竜騎士と言えばジャンプで貢献したいので。
    (17)

Player
    minatofumitsuki's Avatar
    Character
    Minato Fumitsuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    竜騎士はシナジージョブという方向性で調整されてると思うので、他ジョブより特別威力の高い技などは別に必要ないかなと自分は思っています(記載されてる数字上は大したことなくても紅の竜血+ランスチャージで実質そこそこの火力になりますし)
    ただシナジー寄りの調整をするなら「他メレーにはない竜独自のシナジー」であったドラゴンサイトを削除されたのは痛かったなと…リタニー以外でPTの火力向上に貢献できるスキルが代わりに欲しかったですね

今回のパッチでの1分周期のスキルの威力上昇は素直に有り難いです
    しかし本当に手直しして欲しかったのはやはり過去一番とも言えるほどのバースト中の操作の煩雑さ、スターダイバーの硬直、クロッサーの射程の短さです
    ジャンプとミラージュダイブの統合やナースを威力3倍の1回分でまとめるスキルであったり、侍の回天が以前削除されたように手間なだけで形骸化してるライフサージを削除したり出来ないのかなと
    クロッサーの射程の短さはダイバー→クロッサーの流れで使って欲しいのかな?と思いましたがスターダイバーの硬直が長すぎて台無しになってます

また、他の方も仰ってますが極や今回の零式などにおける「ただ槍を投げるしかない」場面に関してはもう少しなんとかならないかなと
    モンクの六合星導脚と闘気と演舞、忍者の印残し(バースト時に吐ききれなくなるので多少ロスにはなるが)、侍の夜天→燕飛のコンボ、リーパーのハルパー(威力300で槍投げの2倍)など
    他メレーと比べて威力150で見た目も新生から変わらない技を連打するだけなのは正直寂しいし工夫の余地もないので、ここは次の拡張あたりでなんとかしていただきたいです

長くなりましたが、個人的にはシステムの根本を変えるような大改修には反対です
    今のシステムの問題点を改善しながら昔ながらの良さを保ち続けるようなジョブであって欲しいと思います
    (7)
    Last edited by minatofumitsuki; 08-01-2024 at 06:11 PM.

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    今のところ竜騎士楽しく遊ばせてもらってます。
    ウィングライドの修正ありがとうございます!!
    欲を言うとリキャストを短くして欲しいです。

あとはここでも言われてる

・スタークロッサーの射程

でしょうか。
    大改修慎重派なのでかなり現状でも満足ではあります。
    ピュア化や望まぬ大改修をしてやっぱ違うになると怖いという不安な気持ちの方が大きいです。

現状を楽しめている一意見でした。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by minatofumitsuki View Post
    竜騎士はシナジージョブという方向性で調整されてると思うので、他ジョブより特別威力の高い技などは別に必要ないかなと自分は思っています(記載されてる数字上は大したことなくても紅の竜血+ランスチャージで実質そこそこの火力になりますし)
    ただシナジー寄りの調整をするなら「他メレーにはない竜独自のシナジー」であったドラゴンサイトを削除されたのは痛かったなと…リタニー以外でPTの火力向上に貢献できるスキルが代わりに欲しかったですね
    ドラゴンサイトが削除されてその分本体火力がアップしている以上、少なくとも今回はシナジージョブではなくピュアジョブ方向で調整されているかと思います。
    あとシナジージョブ=シナジースキルを持っていてPT貢献度が高いジョブであって、シナジージョブ=威力の高い技が不要となるのかがよくわからないので教えていただけませんか?
    たびたび竜騎士スレでは高威力技を求める話が出るたびにシナジーというのを理由に不要だ言う方いるのでお聞きしたいです。
    (4)
    Last edited by erenayo; 08-01-2024 at 06:31 PM.

Page 349 of 365 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... LastLast