最近アライアンスルーレットで体験したレベル80シンクのスキル回し/スキル数がギミックも対応しつつ回せるのでフィット感が一番いい気がした。
最近アライアンスルーレットで体験したレベル80シンクのスキル回し/スキル数がギミックも対応しつつ回せるのでフィット感が一番いい気がした。
取り急ぎ…とかじゃないし性能面ではないんですが、
竜騎士の抜刀歩きモーションそろそろ改修するのはダメですかね?
戦士とまるかぶりな上にいまいちカッコ悪いといいますか…
理想はリーパーのように背後に回して歩いてくれると嬉しいです
すーごい細かいんですがウィンググライドの竜エフェクト下顎埋まって見えないんで角度調整して欲しいです
ドラゴンサイトが煙たがられた理由としては、大して工夫のないダメージアップでありながら対象選択式という点で、6.x終盤で方向指定無視が付与されてようやくマシになった感じ。
手元が比較的忙しいメレーがPTリストから選ぶってのは簡略化路線からするとナンセンスだし、かといってマクロ有りきなのもどうなのかな?って感じでしたね。対象者がミスした時に候補2、候補3のマクロセットでホットバー埋められるのも嫌だし。
7.0での削除にて、さんざ書かれていたドラゴンサイト削除が叶ったにも関わらず、諸手を挙げて喜ぶさまにならないのは、やはり思っていたものとは違う統廃合のせいだと思います。
自分が願わくばで、合理的な進化で行くならと思い描いていたのは…
ランスチャージが、竜騎士らしさのあるドラゴンサイトに進化する形(統廃合)にし「与ダメ15%上昇、方向指定を無視、クロポジ的事前マーキング式or全体微量バフ」でしたが
なぜか攻撃スキルのゲイル(紅の竜血)側に統合。これは自分だけでなく他の人もえ?そっちなん??と思ったんじゃないだろうか?いやなっても致し方ない。
ゲイルみたいな攻撃スキルにバフ効果ってなーんかそのスキル自体にバフは乗ってんの?勿体ないんだが?とか思っちゃうのであんま心地よくない上にさらっと消された20秒間方向指定無視も不満の種。
そりゃ良くなったな良かったなと思った所を直ぐ撤回された気分なので不満も抱く。
エフェクト演出のみを切り取ればドラゴンサイトは悪くないものでしたし、メカニクス、ジョブギミックとしてのドラゴンサイト再実装であれば歓迎する。
龍の瞳らしき演出があるので「方向指定無視を20秒。天竜点睛実効可を付与。他+α実効可」といった形でも歓迎する。
2024/07/30 05:22; Cibochan が最後に編集
個人的には蒼の竜血のモーションが好きなので復活を希望したいところです
60キャップ帯で蒼の竜血になりゲイルスコグル実行可
70キャップ帯でドラゴンサイト(非シナジーバフ)になりナーストレンド実行可
みたいなのもアリだと思ってます
◯凹 パッチノート…
威力あげてくれてありがとうなんだけど、根本的な問題はジョブメカニクスがない点、竜騎士のフレーバーとして大事なドラゴンサイト削除なんだと思うの…
竜さん威力上がってよかったね、じゃないのよ。
調整の意図を「忙しさの緩和」と合わせて説明してみやがれください。
全体の項目の皆さんからのフィードバックを元にって…そのフィードバックを元に調整出来てなくないですか?
スタークロッサーの威力上がったのは良いですが射程そのままは勘弁してくれませんかね?
加えて、スターダイバーの硬直とミラージュに調整が欲しかったです。
あと、やはり現状ドラゴンアイがなくなってミラージュの存在意義がないので威力を上げるなりできないんですか?
調整班しっかりしてください。
2024/07/30 18:41; noelandrea が最後に編集
何というかここは読まれてないんだなぁって感じた調整でした
まあアクション追加とか削除とか突っ込んだ事出来るのは時間的にも.1以降だと思うので物足りない感はあれどとりあえずコンテンツ見て考えないといけないでしょうね
紅血はこれでいいです。スターダイバーの硬直だけはなんとかして欲しいです
ドラゴンアイ投げないでピュアDPSに投げてあげて!!!!
![]() |
![]() |
![]() |