Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    minatofumitsuki's Avatar
    Character
    Minato Fumitsuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by erenayo View Post
    ドラゴンサイトが削除されてその分本体火力がアップしている以上、少なくとも今回はシナジージョブではなくピュアジョブ方向で調整されているかと思います。
    あとシナジージョブ=シナジースキルを持っていてPT貢献度が高いジョブであって、シナジージョブ=威力の高い技が不要となるのかがよくわからないので
    教えていただけませんか?
    たびたび竜騎士スレでは高威力技を求める話が出るたびにシナジーというのを理由に不要だ言う方いるのでお聞きしたいです。
    高いシナジーを持ち本人自体も高火力となってしまうと蒼天時代の竜のように飛び抜けた性能になってしまうので、リタニーのような高シナジースキルがあるなら本体火力は低めに設定しないとバランスが取れないのかなと個人的には考えています
    基本コンボの威力を下げて大技の威力を高めるというのもロマンがあるとは思いますが、適切にスキル回しが出来ても結局大技にクリダイが乗るかどうかで通しの火力が左右されてしまうのはどうなのかなと(忍者の氷晶などそうでしたよね)
    これはあくまで私個人の意見ですので悪しからず
    (3)
    Last edited by minatofumitsuki; 08-01-2024 at 06:56 PM.

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by minatofumitsuki View Post
    高いシナジーを持ちジョブ自体も高火力となってしまうと蒼天時代の竜のように飛び抜けた性能になってしまうので、リタニーのような高シナジースキルがあるなら本体火力は低めに設定しないとバランスが取れないのかなと個人的には考えています
    基本コンボの威力を下げて大技の威力を高めるというのもロマンがあるとは思いますが、適切にスキル回しが出来ても結局大技にクリダイが乗るかどうかで通しの火力が左右されてしまうのはどうなのかなと(忍者の氷晶などそうでしたよね)
    これはあくまで私個人の意見ですので悪しからず
    蒼天の頃はディセムがあったんで採用はされていましたけど、そこまで飛びぬけた性能無かったという印象なんですが…
    むしろポテンシャル的にはモンクがずっと強かったイメージがあります。
    それに今は高火力貰ってもそれで採用にはならないし、現在の強みも特徴も無い竜にそこまで自制が必要ですかね?

クリDHお祈りが嫌というのはわかるんで、自分はクリDH確定って書いたんですけどね。
    威力1000前後の技はDPSどころかタンヒラですら持っている中、竜騎士だけお祈りになるのが嫌というのはごめんなさい、私は賛同しかねます。

個人の意見なのでもちろん考え方は自由なんですが、私はどちらというとピュア=ジョブ単体での火力が求められるので、
    むしろお祈りゲーにならない低威力技はピュアの方が似合っているんじゃと思うくらいです。
    (8)