Page 398 of 405 FirstFirst ... 298 348 388 396 397 398 399 400 ... LastLast
Results 3,971 to 3,980 of 4041

Thread: ナイトスレ

Player
    Brefturn's Avatar
    Character
    Carol Brefturn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Sage Lv 100
    ナイト、今回も「最初火力が低くてロイエホリスピ当たりを弄って上方修正をする」っていう暁月の時と同じような流れになっていますね。
    ナイトはパッセージ・オブ・アームズ(以下パッセ)がある分他タンクよりも軽減が多いので、あんまり火力を上げすぎるとナイトを採用しない理由がなくなってしまうということもあり、どうしても火力の調整が難しいんだろうなと思っています。

一案でしかないんですが、例えば以下のような方法で解決できるのではないでしょうか。
    ・デフォルトの火力を他タンクよりも明確に下げる。
    ・新しいスタンスを導入する。効果は以下の通り
     ・デフォルトではオン
     ・オフにするとパッセが使用できなくなるが、他タンク水準の火力が出せるようになる
     ・非戦闘状態でのみ切り替え可能
    ナイトの特徴である軽減の強さは一定残しつつ、パッセが弱いコンテンツやそもそも軽減のあまりいらないコンテンツでナイトがハブられないようにしたいというのも一定満たせる案かと考えております。
    単にパッセを消しちゃうとか、パッセがあるけど火力も伸ばすとか、パッセがあるから火力は低いものとしちゃうとかだと、どれを採用するにしてもなにかと揉めそうな気がしていて、例えばこういった使い分けなどの形で解決していくことを考えてみてもいいのかなと思いました。
    (1)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今回の大幅な威力底上げ、大変にありがとうございます。
    引き続き、シールドバッシュによるコンボキャンセル(特にブレードコンボ)がされないように何卒お願いしたいところです。
    (8)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    シールドバッシュでコンボ切れがなくなれば確かに快適にはなるのですが……
    よく考えると相手をスタンさせる効果というのは通用する相手ならば行動を強制終了させて自分のターンをもぎ取るという強力極まりない結果をもたらすので、GCDが回れば何発でも使えるWSが持つ効果としては強すぎるんですよね。
    エキルレID等ではスタンはあっても無くても大差がつくほどではなく、あれば少し快適になる程度ですが、DD攻略等では制限なしに撃てる防御技としては実際かなり強力に機能していますし
    これで更にコンボも途切れなくするのは攻防バランスとしては確かに悪くなるようにも思えます。
    シールドバッシュは普段から頻繁に使う技でもないし、普段使いする性能に作り変える必要性も感じないので、コンボが途切れるのもまぁいいかな……というのが個人的な感想です。
    剣だけでなく剣と盾殴打を組み合わせたコンボ技のようなモーション自体は欲しいですね。
    (6)

Player
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by unkmn View Post
    シールドバッシュでコンボ切れがなくなれば確かに快適にはなるのですが……
    以下略
    特に変える必要は無いと多くの方が望んでいるのであれば、また開発の方針もあるでょうから現状はそれに従うところではありますが、ナイトの強みの盾を活かす手段として、頻繁に使わないとしても使い勝手を良くしていく方向で検討して頂きたいところではあります。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
    特に変える必要は無いと多くの方が望んでいるのであれば、また開発の方針もあるでょうから現状はそれに従うところではありますが、ナイトの強みの盾を活かす手段として、頻繁に使わないとしても使い勝手を良くしていく方向で検討して頂きたいところではあります。
    コンボを止めなくても使えるスタン自体はロールアクションであるし、まあ…とは思う一方で、別にそこを調整したところでQOLが上がるだけで他タンクに影響があるとも思えないので別にいいとは思います。
    ただ昔のレイドではナイトが固有のスタンを持ってるがゆえにすごい強かったことがある(邂逅編の5層でナイトだけ連続スタンで雑魚の即死攻撃を防げた)ので、
    もしその調整をするならシールドバッシュがレイドに必要になるギミックだけは絶対に作らないでほしいです。
    (5)

Player
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
    シールドバッシュの話題は以前から何度か見ておりその度に感じていたのですが、vaunalozze様の要望はスタン技(シールドバッシュ)を更に活かせるようにして欲しい、ではなく
    根本にある考えは「盾を活用した攻撃手段」を求めておられるのでしょうか?
    (3)

Player
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    一応、参考に
    ライオットソード(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除
    ロイヤルアソリティ(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除
    プロミネンス(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除
    ロイエ(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除されず
    ゲベート(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除されず
    グラブカッマー(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除されず
    神聖ホリスピ→シールドバッシュ・・・コンボ解除されず
    ゴアブレード→シールドバッシュ・・・コンボ解除されず
    コンフィテオル→シールドバッシュ・・・コンボ解除されず
    ブレードオブフェイス(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除
    ブレードオブトゥルース(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除
    ブレードオブヴァラー(コンボ中)→シールドバッシュ・・・コンボ解除
    ブレードオブオナー→シールドバッシュ・・・まだ習得していない為不明
    という結果でした。
    通常コンボ(単体及び範囲)からのシールドバッシュでのコンボ解除は新生時代からの流れもあるかと思いますのでこちらに関しては私自身も妥協していこうかと思います。
    ただ、ブレードオブ〇〇のコンボ中のシールドバッシュでのコンボ解除がなくなってほしいのは要望したいところです。
    (4)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    GCDでスタンを持ってること自体がアドなんだからこれ以上利便性が上がると他タンクとのバランスが崩れそう。なので現状維持でおねがいしたい。
    レイドやってる勢としてはバッシュよりパッセとかそっちに手を入れて欲しいです。
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    今回のレイドとか見るにパッセも所持してるだけアドなくらい強いはずなので、パッセのテコ入れって本当に必要ですかね?
    (3)

Player
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    今回のレイドとか見るにパッセも所持してるだけアドなくらい強いはずなので、パッセのテコ入れって本当に必要ですかね?
    正直現状でも普通に使えはするんですが範囲をあとちょっとだけ広く……以前投稿したようにナイトの後方180°くらいをカバーしてくれればいいかな……とは思ったり思わなかったり……
    他タンクはリプ+固有の全体軽減の2枚体制で、それで現状回っているのですからパッセは「有ればより嬉しい」以上に強化する必要は無いとは思っています。
    以前はパッセも何らかの強化がほしいと要望を書いたことがありますが、6.3でディヴァインヴェールが1ポチ即展開になったのもあってパッセの効果に不満を感じることはあまりなくなりました。
    (3)
    Last edited by unkmn; 08-19-2024 at 11:42 AM.

Page 398 of 405 FirstFirst ... 298 348 388 396 397 398 399 400 ... LastLast