この多忙な時期にわざわざご返答ありがとうございますプロデューサ/ディレクタの吉田です。
フォローありがとうございます。はい、意図はレターにも書きましたが、上記が全てです。
ゲームシステム等は関係がありません。
MMORPGは「ロールプレイ」に最適なゲームですので、ネタキャラ含めて沢山キャラ作れた方が、
吉田は嬉しいと思っているので、できるだけそうしたいと思っただけです^^
1アカウント下に幾らキャラを作成しても、1アカウントで複数キャラクタはログインできません。
ですので上記で影響があるのは、DBのストレージサイズ(容量)だけです。
負荷には直結しないですし、ストレージ費用の想定上でトータル40キャラとさせていただきました。
(ちなみにスタンダードorレガシー1アカウントで40キャラ以内であれば、
どのワールドにでもキャラクタ作成可能です。同一ワールドには8キャラクタまで。
ただ、サーバ負荷上限に達したワールドには、新規作成できない時期も発生します。
同時接続者数の物理限界はあるので)
リテイナーについては関連するコンテンツも含め、仕様公開までお待ちください。
ただし、ストリートの概念は大幅に変わるので、あまり今の「リテイナー配置仕様」は参考にならなくなります。
とりあえずレガシーに間に合ってるのかどうか、いまつまでにどうすれば間に合うのかがはっきり知りたい
Last edited by Nyle; 04-22-2012 at 02:04 PM.
複数キャラクターを作れる課金方が有るなら、複数キャラを作る“意味”が欲しいな。
Decors Weissmelさんの言っている
こう言うのとか僕は好きですねー^^
それとかマイキャラを“リテイナー化”出来る様になるとか・・・
今、複数キャラ作る意味ってカンパニー、メインクエ、ネタ、でしかないですよね?
キャラ毎に何か成長の分岐的なものが欲しいな。
今のマーケットはちょっと酷いですからねぇ・・・
もっと見やすく、買い歩きが楽しくなるようなマーケットになればいいなと思いますので、
仕様変更はwktkして続報を待ちたいと思います
『他サーバーへ遊びにいく用の』 『ロールプレイするため』 『ネタキャラ、マジキャラなんでもござれ』
よしPの説明はユーザー自身がゲームや自分自身を通して見つける事(モノ)であって、
システムで用意してもらう事ではない・・・と個人的に思っています
ただ、
こういった試みは面白いと思いますマイキャラを“リテイナー化”出来る様になるとか・・・
自分の好みの種族/容姿でリテイナーを雇えたらやっぱ嬉しいですね
今後システムが拡張され、いろいろな事ができるようになったら尚更に
(例えばマイハウスでFF11のモグのように、リテイナーを自室や庭に置いておける、とか)
Last edited by Amane; 04-22-2012 at 02:57 PM.
FF11の時、3キャラ作って(全部タルタル)「この子はパワーファイター」「この子はスピードファイター」「この子は魔法使い」って分けて遊んでたな^^
きっと新生きて落ち着いたらまた同じ事やると思うw
この時問題なのがLSで、みんながサブキャラとか入れてるとすぐ128人に成っちゃって、サードが入れられないとかね。
これについてスレッド立ててみるかな・・・。
以下公式から引用です。
---------------------------------
2012年1月6日~新生ファイナルファンタジーXIVβテスト開始までに、ファイナルファンタジーXIVのサービス利用料金を合計90日以上お支払い頂いたサービスアカウントを対象に、以下のレガシー特典を付与させて頂きます。
---------------------------------
この文面を素直に受け取れば、βテスト開始までに90日分の支払いをしているアカウントなら問題無いと思われます。
利用料金は基本的に先払いなので極端な話をすれば、βテスト開始の前日に90日分支払いすれば大丈夫なことになりますね。
ただβテスト開始=無料期間開始でもありますので開始の目処がついた時点で料金支払いそのものが制限されるかもしれませんが・・・。
少なくとも現在プレイしていない人なら4月、5月中に3ヶ月課金すればレガシー特典対象者になるのは間違い無いと思いますよ。
8キャラも倉庫キャラ作れちゃったら、リテイナー課金で儲けられないと思うけど、大丈夫かな?
他ゲーと比べてあまりに安すすぎて、ちゃんと運営が出来るかちょっと不安にw
ユーザー数をとにかく増やして、追加ディスクで儲けるビジネスモデルなのかな??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.