Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 74
    Player
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

フォローありがとうございます。はい、意図はレターにも書きましたが、上記が全てです。
    ゲームシステム等は関係がありません。
    MMORPGは「ロールプレイ」に最適なゲームですので、ネタキャラ含めて沢山キャラ作れた方が、
    吉田は嬉しいと思っているので、できるだけそうしたいと思っただけです^^

1アカウント下に幾らキャラを作成しても、1アカウントで複数キャラクタはログインできません。
    ですので上記で影響があるのは、DBのストレージサイズ(容量)だけです。
    負荷には直結しないですし、ストレージ費用の想定上でトータル40キャラとさせていただきました。
    (ちなみにスタンダードorレガシー1アカウントで40キャラ以内であれば、
    どのワールドにでもキャラクタ作成可能です。同一ワールドには8キャラクタまで。
    ただ、サーバ負荷上限に達したワールドには、新規作成できない時期も発生します。
    同時接続者数の物理限界はあるので)

リテイナーについては関連するコンテンツも含め、仕様公開までお待ちください。
    ただし、ストリートの概念は大幅に変わるので、あまり今の「リテイナー配置仕様」は参考にならなくなります。
    この多忙な時期にわざわざご返答ありがとうございます
    (17)

Player
    yoyukko's Avatar
    Character
    Yo'yu Branford
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    リテイナーについては関連するコンテンツも含め、仕様公開までお待ちください。
    ただし、ストリートの概念は大幅に変わるので、あまり今の「リテイナー配置仕様」は参考にならなくなります。
    とても楽しみな一文ですね。
    完結でとっつきやすいシステムを期待してます。
    (16)
    Last edited by yoyukko; 04-22-2012 at 02:51 PM.

Player
    AsunaRabbit's Avatar
    Character
    Asuna Rabbit
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    とりあえずレガシーに間に合ってるのかどうか、いまつまでにどうすれば間に合うのかがはっきり知りたい
    (5)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by AsunaRabbit View Post
    とりあえずレガシーに間に合ってるのかどうか、いまつまでにどうすれば間に合うのかがはっきり知りたい
    新生FFXIVのβテスト開始まで と書いてあったので、
    βテストの日程が決まらないと、正確な課金開始のリミットが分からないのだと思うんですが、
    新生ロードマップ見てる限り、βは秋だと予想すれば、初夏位から始めても間に合うのかな?
    ただ、連続だと自分で予想立てやすいし、たぶんまた運営からお知らせ広告がきそうだけど、
    通産で課金90日だと、この先意識していないとうっかり足りなかったとかなりそうですね。。
    (2)
    Last edited by Nyle; 04-22-2012 at 02:04 PM.

Player
    bakuga100's Avatar
    Character
    Kongari Okoge
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    複数キャラクターを作れる課金方が有るなら、複数キャラを作る“意味”が欲しいな。
    Decors Weissmelさんの言っている
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    暗黒騎士などの戻ることのできないジョブを実装するための救済処置ではないかと思われます
    もし 暗黒騎士を実装するのであれば ナイトから暗黒騎士となると思われ、その場合そのキャラではナイトをプレイすることができなくなります そのため他にキャラを作ってナイトでのプレイを可能にするためかと思います
    ほかにも後戻りできないジョブが多数実装される可能性もありますのでそれぞれへの救済処置かとおもいます
    こう言うのとか僕は好きですねー^^

それとかマイキャラを“リテイナー化”出来る様になるとか・・・
    今、複数キャラ作る意味ってカンパニー、メインクエ、ネタ、でしかないですよね?
    キャラ毎に何か成長の分岐的なものが欲しいな。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    今のマーケットはちょっと酷いですからねぇ・・・
    もっと見やすく、買い歩きが楽しくなるようなマーケットになればいいなと思いますので、
    仕様変更はwktkして続報を待ちたいと思います

Quote Originally Posted by bakuga100 View Post
    複数キャラクターを作れる課金方が有るなら、複数キャラを作る“意味”が欲しいな。
    『他サーバーへ遊びにいく用の』 『ロールプレイするため』 『ネタキャラ、マジキャラなんでもござれ』
    よしPの説明はユーザー自身がゲームや自分自身を通して見つける事(モノ)であって、
    システムで用意してもらう事ではない・・・と個人的に思っています

ただ、
    マイキャラを“リテイナー化”出来る様になるとか・・・
    こういった試みは面白いと思います
    自分の好みの種族/容姿でリテイナーを雇えたらやっぱ嬉しいですね
    今後システムが拡張され、いろいろな事ができるようになったら尚更に
    (例えばマイハウスでFF11のモグのように、リテイナーを自室や庭に置いておける、とか)
    (13)
    Last edited by Amane; 04-22-2012 at 02:57 PM.

Player
    bakuga100's Avatar
    Character
    Kongari Okoge
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    『他サーバーへ遊びにいく用の』 『ロールプレイするため』 『ネタキャラ、マジキャラなんでもござれ』
    よしPの説明はユーザー自身がゲームや自分自身を通して見つける事(モノ)であって、
    システムで用意してもらう事ではない・・・と個人的に思っています
    FF11の時、3キャラ作って(全部タルタル)「この子はパワーファイター」「この子はスピードファイター」「この子は魔法使い」って分けて遊んでたな^^
    きっと新生きて落ち着いたらまた同じ事やると思うw

この時問題なのがLSで、みんながサブキャラとか入れてるとすぐ128人に成っちゃって、サードが入れられないとかね。
    これについてスレッド立ててみるかな・・・。
    (1)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    便乗質問!

スペシャルチョコボってマイチョコボと見た目だけの違いなんでしょうか?
    あとマイチョコボとスペシャルチョコボの2羽?持つことになるんですかね~?
    出来ればこの質問にも返答をお願いしたいんだけど

さらに便乗質問

2. 新生FFXIV正式サービス時にスペシャルチョコボをプレゼント

と記載されていますがもらえるスペシャルチョコボは1アカウントにつき1頭なのでしょうか?
    それとも1アカウント内の全てのキャラクターにそれぞれ1頭なのでしょうか?
    (10)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by AsunaRabbit View Post
    以下公式から引用です。
    ---------------------------------
    2012年1月6日~新生ファイナルファンタジーXIVβテスト開始までに、ファイナルファンタジーXIVのサービス利用料金を合計90日以上お支払い頂いたサービスアカウントを対象に、以下のレガシー特典を付与させて頂きます。
    ---------------------------------

この文面を素直に受け取れば、βテスト開始までに90日分の支払いをしているアカウントなら問題無いと思われます。
    利用料金は基本的に先払いなので極端な話をすれば、βテスト開始の前日に90日分支払いすれば大丈夫なことになりますね。
    ただβテスト開始=無料期間開始でもありますので開始の目処がついた時点で料金支払いそのものが制限されるかもしれませんが・・・。
    少なくとも現在プレイしていない人なら4月、5月中に3ヶ月課金すればレガシー特典対象者になるのは間違い無いと思いますよ。
    (8)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    8キャラも倉庫キャラ作れちゃったら、リテイナー課金で儲けられないと思うけど、大丈夫かな?
    他ゲーと比べてあまりに安すすぎて、ちゃんと運営が出来るかちょっと不安にw
    ユーザー数をとにかく増やして、追加ディスクで儲けるビジネスモデルなのかな??
    (4)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast