Quote Originally Posted by Coven View Post
1.随分な数キャラが追加料金無しで作れるようになっているがアーマリーを無くすのか?

これは僕も思いましが、僕なりの想像としまして 暗黒騎士などの戻ることのできないジョブを実装するための救済処置ではないかと思われます
もし 暗黒騎士を実装するのであれば ナイトから暗黒騎士となると思われ、その場合そのキャラではナイトをプレイすることができなくなります そのため他にキャラを作ってナイトでのプレイを可能にするためかと思います
ほかにも後戻りできないジョブが多数実装される可能性もありますのでそれぞれへの救済処置かとおもいます

もうひとつは グランドカンパニーがそれぞれ独自路線になるかもしれないということ
各グランドカンパニーごとに独自のストーリーが展開していくため、ほかにキャラを作り各グランカンパニーに参加できるようにしたということ

ほかにも理由はあるとは思いますが これからの新生情報の開示を待つしかないでしょうね