Page 12 of 51 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 503
    Player
    DB_R's Avatar
    Character
    Ilo-has Water
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 10
    各種コンテンツで使ってますが流石に笑いが出るレベルで火力やり過ぎじゃないですか?

近接メインですが今回のNレイドを触ってみて真面目にジョブ変更を考えてます。

恐らく、零式実装パッチで全ジョブ分の火力調整なんてしないと思います。
    それに合わせてボスの体力なんて弄ったら煉獄4層初期の調整ミスの懸念も生まれます。

なので零式実装数週間~1ヶ月後程度のパッチで流石に調整するとは思いますが、
    そのタイミングって装備揃ってきてどのジョブでもクリア出来ると思います。

ピクト以外の火力上げた場合、コンテンツに必要な火力が相対的に下がるので尚更です。

煉獄時の戦士ナイトハブがこれから繰り返されるということなのでしょうか。
    それも今回はロールの垣根を越えてです。

個人的にはLB3を打つ理由だけで近接はやりたくないです。なのでピクトをやります。

零式は近接も殴れる機会が増えてジョブ間ではなくロール間バランスも整うのでしょうか。
    それとも現状は想定外なのでしょうか。

とても心配しております。
    (30)

Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ピクトマンサー以外のジョブ側の視点です。

イマジンスカイ?の草原のグラフィックなんとかならんですかね…。
    表示を簡易設定にしていても貫通してボーボーに草生えてきます。

草原が見えるメリットってピクトマンサーにしかないって認識なんですが、他ジョブからするとあれを変な位置に置かれるとAOEが非常にわかりにくくなってしまい、怖いんです。

自分がピクトマンサーやるとしたら草生やす度に『ここなら邪魔じゃないかな…すまんな…』って毎度嫌な気をつかってしまいそうなものです。
    (27)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by alxalx View Post
    ピクトマンサー以外のジョブ側の視点です。

イマジンスカイ?の草原のグラフィックなんとかならんですかね…。
    表示を簡易設定にしていても貫通してボーボーに草生えてきます。

草原が見えるメリットってピクトマンサーにしかないって認識なんですが、他ジョブからするとあれを変な位置に置かれるとAOEが非常にわかりにくくなってしまい、怖いんです。

自分がピクトマンサーやるとしたら草生やす度に『ここなら邪魔じゃないかな…すまんな…』って毎度嫌な気をつかってしまいそうなものです。
    確かにうっとおしい。
    最初ヒラの新しいスキルのかとおもって中にずっと入ってたし表示する意味がわからないw
    必要だったら黒の魔紋みたいにかなり小さい範囲の草原でも生やせばいい。(あんな大きくしてる意味がわからん)
    (7)

Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あの草原があの大きさなのはピクトマンサーには重大な意味があるようなのでいくらでも大きくても濃くてもいいと思うんですね。
    ただ、他ジョブにはあれが見えるメリットって発動時点でシナジー範囲にいる事がわかるってくらいしか思いつかないので、せめてパーティメンバー/他人のエフェクトを簡易設定にしている場合は、もっと薄くするかそもそも見えなくして欲しいって要望です。
    (8)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    黒魔道士の魔紋は明確に味方のスキルエフェクトだなという認識ができるんですけど、ピクトマンサーの草はボスの系統によっては敵が使ってきそうなエフェクトなのが紛らわしすぎると思います。
    それこそボスがティターニアなどの妖精みたいな感じなら割とああいうエフェクトのAOEを撃ってきても不思議じゃないですし、味方のスキルだとはっきりわかりやすくするようにエフェクトを変えてほしいです。

あと、ピクトマンサーの開幕ですが最初から絵素を描いた状態でスタートしてほしいです。
    ワイプだったりするごとに描き治すのって描き忘れることもあるしすごいストレスなのでQoL上げるためにも直してほしいです。
    (9)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    黒魔道士の魔紋は明確に味方のスキルエフェクトだなという認識ができるんですけど、ピクトマンサーの草はボスの系統によっては敵が使ってきそうなエフェクトなのが紛らわしすぎると思います。
    それこそボスがティターニアなどの妖精みたいな感じなら割とああいうエフェクトのAOEを撃ってきても不思議じゃないですし、味方のスキルだとはっきりわかりやすくするようにエフェクトを変えてほしいです。

あと、ピクトマンサーの開幕ですが最初から絵素を描いた状態でスタートしてほしいです。
    ワイプだったりするごとに描き治すのって描き忘れることもあるしすごいストレスなのでQoL上げるためにも直してほしいです。
    少しピクト触って見たけどこれは必要ないんじゃないかなって思う。
    ただでさえお手軽なのにそこまで便利にするのもどうかと。
    レイドだったらカウントからスタートするし。
    IDだったら忘れても火力ロスするくらいだし。
    (3)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ここの部分賛成です。
    おっしゃっていることもありますし、ノーマルコンテンツだと準備待たずに突撃していくタンクも多いのでそもそも描いている暇がないです。
    (同じような問題は暁月占星のカードとかでもあったんですが、ピクトマンサーの場合特に影響が大きいと思います)
    (6)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    めっちゃ動きの速いMTさんに当たると「非戦闘時に無詠唱で絵を描く」が出来ないのでつらいですね
    戦闘中は専用バフを消費して1回無詠唱とかだったらいいなあと思いますが強すぎるかな
    (1)
    Last edited by ashlie; 07-21-2024 at 11:58 AM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    少しピクト触って見たけどこれは必要ないんじゃないかなって思う。
    ただでさえお手軽なのにそこまで便利にするのもどうかと。
    レイドだったらカウントからスタートするし。
    IDだったら忘れても火力ロスするくらいだし。
    手軽なジョブであることとこの部分の利便性の悪さって関係あります?
    別にコンテンツが開始してからの詠唱をなくせとかそういうバランスに関係する話じゃなくて、単純に絵素忘れたらピクトって普通にワイプレベルじゃないですか?
    であればピクトマンサー使う人だけじゃなくてPTメンバーからしても普通にストレスになる話なので、最初から付与させてくれる方がうれしいです。
    (7)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    何なら最初から非戦闘時にも書けなきゃ良かったのに。
    非戦闘で書けるから不便だと感じるわけでしょ。
    (1)

Page 12 of 51 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast