開発段階の物に色々言うのは大変恐縮なのですが、絵の具のエフェクトのテクスチャをもう少しトレーラー(クルルさんのやつ)の方に寄せて欲しいです。絵筆の質感が残ってる感じとか…
あとは具現化した岩や氷等も色数が少なくのっぺりとして見えるので、もう少し油絵の様な質感や雰囲気だと個人的に素敵だと思います。
開発段階の物に色々言うのは大変恐縮なのですが、絵の具のエフェクトのテクスチャをもう少しトレーラー(クルルさんのやつ)の方に寄せて欲しいです。絵筆の質感が残ってる感じとか…
あとは具現化した岩や氷等も色数が少なくのっぺりとして見えるので、もう少し油絵の様な質感や雰囲気だと個人的に素敵だと思います。
エフェクト見る感じ水彩画寄りでしょうし油絵質感は違和感ありそうな…
FF6のリムルが元ネタなのかな?と思いました。
女の子キャラなら可愛そうですね。
見た感じ、筆とパレットはセットで筆を変えるとパレットの見た目も変わるっぽいですね?
クルルさんの持ってるシンプルな木製パレットの筆も製作武器とかにありそう。
どんな見た目の装備が実装されるのか楽しみにしています。
ピクトマンサーの不透過エフェクトは絵を描いているような感じでわりと好きだけど、(Roland0さんも書いているように)コンテンツ中の視認性がどうなるかが気になる。
他人やPTメンバーに関しては大体簡易表示にしているので問題なさそうだけど自分で使う場合は全表示でやりたいし。
FF14は頭上にマーカーが表示される場合もあれば敵の挙動を見る必要がある場合もあるからそのあたりどうなるか。
トレーラーの絵の具の質感から油絵っぽいなと思って油絵と言っただけなので個人的にはどちらでもいいのですが、水彩ならにじみや水彩境界、油絵なら筆の質感や絵の具の厚み、の様な表現を追加してエフェクトののっぺり感が消えればいいなあと思います。
また、芸術的な美しさを損なうことなく、エフェクトをもっと明るくせず、落ち着いたものにしてほしい。白虎隊の武器の筆のスタイルは完璧だった。主張しすぎず、それでいて芸術的でユニークだった。氷や他の元素のエフェクトは、この世界にはそぐわないように見える。絵画のつもりなのはわかるが、このクラスはモンクのように派手な効果音になるような気がする。アニメ調のエフェクトのせいで、プレイヤーがパーティーから追い出されることを恐れている。
"We want bunny suits for guys!" -- OK! ✅
"We want Ishgard housing!" -- OK! ✅
"We want Viera!" -- OK! ✅
"We want Cloud's motorcycle!" -- OK! ✅
"We want Blue Mage!"-- OK! ✅
"We want the ability to earn past Feast rewards!" - HAHA no that's sacred.
ファンフェスにて、開発の皆さんのより楽しいものを良いものを作りたいという想いの深さをひしひしと感じました!ピクトマンサー実装、非常に楽しみにしてます!!
開発大変だと思いますが、応援しております!!
リミットブレイク3は、星のカービィスーパー・デラックスのペイントみたいな、絵の具バラマキなのかな?
筆でパレットの色合いを合わせていって
色合いを合わせたゲージを使って高ダメージを放つ感じかな。
(´・ω・`)
赤魔系のイメージだとね。
パレットゲージならいいな~とね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.