なるほど、要するに、結局Dotは確認していたけれどもどうにかバフ欄の確認頻度を下げる、あるいは確認頻度が限りなくゼロになるよう努力していた、と。わたしは1と2の間のヘボモンクです。
1ループ12Wなんて覚えてません。
下に書くのは不正解かもしれませんが、一応、書いてみます。
与バフが1・2・3(3=Dot)、被バフが4・5・6、だとします。
バフを与える、バフ効果で打つ、バフを与える、バフ効果で打つ、の繰り返しです。
ただ、3はDotなので、Dotが切れたときだけ打ちます。
なので、基本は 126、456 の繰り返し。脳死で2つのルートの繰り返しです。
Dotが切れるときだけ、123 または 453 と、最後の6が3に変わります。
なので、Dotが切れそうかそうでないかで、最後を3か6に変えるだけです。
だから、覚えているのは「1・2・3(6)」、「4・5・3(6)」、のふたつのルートだけです。
Dotは見ていますが、バフはまったく管理していませんでした。。
貴方のようなモンクの場合、今回の功力スタックへの変更、それに伴うジョブHUDの追加に関してはどう思われていたのでしょう。はたまた、今回使ってみたのでしたら、使っていく中で考えの変化はあったでしょうか。
私が雑に当てはめた2種と厳密には異なったと言う事で気になりました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote