Results -9 to 0 of 4753

Threaded View

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    流石にキャス内1位の火力まで上げる事はないと思います。運営がマトモなら。

問題は召喚の火力を上げることが前提の様な流れになっている事ですが、そうなったとしてどれくらい上げるかですね。
    強化が入るにしても今のおかしい火力が出ているピクトマンサーを基準に上げると間違いなくバランスがぶっ壊れるので、赤と同等くらいが私的には望ましいです。もしくは召喚と赤魔両方の火力を上げるか。

縛りのない召喚を明確に赤より上に火力を引き上げると、黄金の狭くなったターゲットサークルで射程3mのエンコンボで2分バーストをしなければならない赤魔が流石にかわいそうです。
    タゲサが狭くなった事でより3m射程の縛りが強まった赤は、ただでさえ面倒臭い事をしているのに射程のない低火力のキャスと言うデメリットだけの存在になるのもあんまりだと思いますし、現時点で人口の多い召喚にみんな移動してキャスの人口バランスが崩れる恐れがあります。

詠唱、バーストに縛りがあるジョブより、縛りのないジョブの方が強いってなるとまたフォーラムやsnsが大荒れしかねないので、一先ずは赤と同等くらいで並べて、それ以上を要求するのであれば蘇生の削除、詠唱の増加やバーストに縛りを入れる様な再リワークを施してからが安牌なのではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by MajesticMagic; 07-10-2024 at 09:13 PM.