Quote Originally Posted by Grain_Kreis View Post
ナーフよりバフで調整の方がネガティブな意見が出にくい傾向があるのはそうなんですが、これがキャスターの中でのみの問題ならさておきピクトマンサーの火力はメレーを脅かすレベルで高いという報告も耳にするほどに高いとなると、ピクトマンサー以外のキャスターロールををバフで帳尻合わせしようとすると相対的に他のロールが弱体化する訳で、それの調整で更に全ロールの調整…となると、ほぼ確実にほころびというか調整の失敗が発生するのではないかという懸念もあります
なのでやるのであればピクトマンサーのナーフからほかのジョブのバランス微調整という路線一択じゃないかなぁと思います。一度味わった強さが失われるのはモチベ等に関わりますが、こればかりはしょうがないかと…
ピクトマンサー強いとは思うけど結局、零式などでは蘇生持ちが採用されやすいので問題無いんじゃないかな。
黒と同じ蘇生無しの枠なら強くてもいいんじゃないの?とは思うけど黒と比べて操作性が良い割に強すぎだと思う。
元々黒がメレーを脅かすくらいだったんだしさ。