Page 431 of 454 FirstFirst ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 ... LastLast
Results 4,301 to 4,310 of 4536
    Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    ~略~
    私は今や今後に強化の必要があるかどうかはあまり主張してないですね
    強化をするならリスクを付けないと
    ゴネとか言い出す人のうっぷんが溜まってくことになってしまうんでバランス気を付けてくださいねという主張です
    しないならしないで特にそのままでいいんじゃないかなと思います

あとは運営基準で問題があると判断されたときに強化が入るのは当たり前の話なんで
    召喚はそもそもずっと問題が無いジョブなんだみたいなのはずれてるよねと反論しただけですね
    (4)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    私は今や今後に強化の必要があるかどうかはあまり主張してないですね
    強化をするならリスクを付けないと
    ゴネとか言い出す人のうっぷんが溜まってくことになってしまうんでバランス気を付けてくださいねという主張です
    しないならしないで特にそのままでいいんじゃないかなと思います

あとは運営基準で問題があると判断されたときに強化が入るのは当たり前の話なんで
    召喚はそもそもずっと問題が無いジョブなんだみたいなのはずれてるよねと反論しただけですね
    勝手な個人的解釈になってしまうのですが、零式や絶を考慮したバランスを考えているユーザーの多くは、現在の召喚に不満は少なからずあると思います。(全員がそうではないでしょうが)
    今回メディアツアーから火力が落とされて実装されましたが、多くのユーザー(召喚を使ってる人ですら)の「召喚低まれ低まれ!」っていう声が開発で認識されて実装されたと思います。(それだけの要因ではないでしょうが)

他ジョブの人もメイン召喚の人も逆ゴネ?の方向だと思うんですよね……
    これだけのフィードバックの声を見て、開発が最終的にどう判断するかはわかりませんが「上げたらやべぇ……」になってると思います。

火力アッパーされれば、開発が必要だからアッパーしたでいいと思うのですが。
    零式や絶コンテンツをしない所謂ライトユーザーの人達は、バランス云々ではなくて、触っていて楽しいか楽しくないか操作性がいいなど様々な理由で召喚を使用している人たちがいますよね。
    その人達の中で現在の仕様に満足して遊んでいる人もいるので、召喚は問題があるジョブだ!バランスが悪い!という言葉は認識のズレがでちゃうと思います。

他の方も仰っていますが……開発が悪い!!でいいと思いました。
    (5)
    Last edited by Tonaka; 07-10-2024 at 07:56 PM.

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ka_ View Post
    スレの流れを見ての発言なのかなと気になりました。
    詠唱増やして欲しい、スキル回しに考察の余地を欲しいという意見が流れている中で、メディアツアー時の火力に戻すべき!と大声を上げている人があなたには見えているのですか?さすがにまとめの読みすぎでは無いでしょうか。

なるほどなるほど。
    それでその結果になって火力が高くなってもキャス内1位にならないと詠唱多くて難しいんだからもっと火力あげろ!ってなるんですよね〜〜(苦笑)

今までのフォーラムの流れも含めて意見しただけなんでまとめがどうとかそんなのどうでもいいんですよ。
    (13)
    Last edited by LeTigre; 07-10-2024 at 08:11 PM.

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    ~略~
    どうなるかはわかりませんが
    他ジョブからの苦情や
    メイン召喚が何をいっても感情論の部分を判断材料にするほど
    運営って甘くないと思います

結局のところ運営の尺度の中で問題があると思えば上がるし
    無いと思えば上がらないそれだけだと思ってます

感情論の部分で暴走している他ジョブの方々が多くみられるんで
    そろそろ運営にそこに対しての説明等でケジメつけてほしいなーと思いますね
    これこれこういう理由だから使いませんでしたという個人の事実すらクレームとなるらしいので
    もはや何を言っても勝手に怒りがたまってくでしょうし
    (5)
    Last edited by 5656L; 07-10-2024 at 08:23 PM.

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    流石にキャス内1位の火力まで上げる事はないと思います。運営がマトモなら。

問題は召喚の火力を上げることが前提の様な流れになっている事ですが、そうなったとしてどれくらい上げるかですね。
    強化が入るにしても今のおかしい火力が出ているピクトマンサーを基準に上げると間違いなくバランスがぶっ壊れるので、赤と同等くらいが私的には望ましいです。もしくは召喚と赤魔両方の火力を上げるか。

縛りのない召喚を明確に赤より上に火力を引き上げると、黄金の狭くなったターゲットサークルで射程3mのエンコンボで2分バーストをしなければならない赤魔が流石にかわいそうです。
    タゲサが狭くなった事でより3m射程の縛りが強まった赤は、ただでさえ面倒臭い事をしているのに射程のない低火力のキャスと言うデメリットだけの存在になるのもあんまりだと思いますし、現時点で人口の多い召喚にみんな移動してキャスの人口バランスが崩れる恐れがあります。

詠唱、バーストに縛りがあるジョブより、縛りのないジョブの方が強いってなるとまたフォーラムやsnsが大荒れしかねないので、一先ずは赤と同等くらいで並べて、それ以上を要求するのであれば蘇生の削除、詠唱の増加やバーストに縛りを入れる様な再リワークを施してからが安牌なのではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by MajesticMagic; 07-10-2024 at 09:13 PM.

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    触っていて楽しいか楽しくないか操作性がいいなど様々な理由で召喚を使用している人たちがいますよね。
    その人達の中で現在の仕様に満足して遊んでいる人もいるので、
    あとすみません、
    現状の操作で満足しているから問題が~という話はあまり意味ないかなと
    なぜなら召喚のDOTとペットで楽しんでいた人がいてもその仕組みに火力調整上の問題があったので修正されていますし
    黒魔導士も楽しんでいた回しを潰されたりしていますよね
    (1)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by MajesticMagic View Post
    ~略~
    召喚の前にまず赤とピクトマンサーが離れすぎていると思うので
    赤とピクトマンサーを近づけると思うのですが

そうなった赤と召喚が同等となると今度はピクトを食いかねないと思うんですよね
    なので召喚据え置きで赤だけ上げるというのが丸いと思いますが

今度はコンテンツ側のHP調整が難しくなってきますね
    (6)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    現行火力が高いのは置いておいてそれなりに長めの詠唱挟んで高い火力技を出すメカニズムのピクトマンサーが召喚で望まれていた形の一つだと思うのですが、これからの召喚をどう差別化していきたいのでしょうね。ピュア方向に舵を切るにしても遠隔ピュアの黒と機工があれなのでその間でバランス取れると思わないし。充足したサポート能力からサポート特化にしていきたいのだろうなって気もするけど……。
    (5)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    どのジョブスレにも必ずいるような極端な意見を出す人だけを見てまとめサイトに踊らされている人や他ジョブのスレにまで来てゴネゴネ言って溜飲を下げたい人に対して配慮が足りなかったですね、すみません
    私としては火力調整については運営が内部データを見て零式や絶前に調整するだけでしょうからそこに異論はなく、仮に低かったとしても高かったとしても他ジョブ使いに配慮して理由を説明しろとかは思わないかな
    操作性やサポート性で火力を調整すると割を喰らうジョブが多数いますしね、そもそも高難度はメタれるジョブで挑む派なので
    暁月でのリワークで全く面白味のないジョブになってしまったのでまたリワークしてほしいとは思ってます
    (13)

Player
    remiff's Avatar
    Character
    Caius Megaflare
    World
    Ragnarok
    Main Class
    開発者に7.xのパッチで召喚士にマイクロリファインメントを施してほしいです。Dawntrailでは何の変更もなかったため、とても不利益を被っています。開発者はおそらく8.0で変更を加えるつもりでしょうが、召喚士はDawntrailでのローテーションにもう少し刺激が必要でした。リソース管理が全くなく、キャスト時間が非常に少ない同じジョブを持つことは、キャスターDPSのバランスを崩し、火力が弱すぎるのも楽しくありません。開発チームには、召喚士を楽しくプレイできるようにし、よりバランスの取れた状態にするための妥協点を見つけてほしいです。2年半も待っても、変更が保証されないのは嫌です。
    (15)

Page 431 of 454 FirstFirst ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 ... LastLast