Quote Originally Posted by 5656L View Post
私もちゃんと赤をつかって1週間ぐらいで辺獄をクリアした上で
召喚火力が弱すぎて使えないんで早期から召喚で参加させてほしいという旨を意見しましたが
これゴネですか?

実際それが受けられてるんだから
強化は当然の要望だったんでは?

それはそれとして
当時フィードバックしたときにも必要なら蘇生を消すとかもしていいんでって皆言ってましたよ
リスクをつけずに火力だけで調整してるのは運営です
こっちはずっと火力を上げる調整でしか救えないならリスクをつけてくれと切望してます
召喚の火力が弱すぎて使えなかったって本当ですか?
辺獄編レイドレースのトップ5に二人もいますよ、召喚。
召喚が弱くて使い物にならなかったのではなくて、赤より火力がでないジョブを自分が使いたくなかっただけではないのでしょうか?
実態以上に自分を下げてアッパー調整を要求するのはゴネに思えてしまいます。

主語を大きくするのはやめてください。
蘇生を消してよい、リスクをつけろと言っているのはみんなではありません。
蘇生を消さないで欲しい、簡単な召喚のままでいて欲しいといっている声のほうがむしろ大きいように感じられます。
現状維持だと、本当に火力をだしたい人は召喚をやめるかもしれませんが、それでも召喚人口はほぼ変わらないと思います。
むしろ、難易度をあげたほうが人口が減るんじゃないですかね。