Results 1 to 10 of 1286

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    urrr's Avatar
    Character
    Garlo G-yapu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

各種族の目元と口元について

数度の投稿となり失礼いたします。
    どうしても気になった種族や顔タイプについて、変化の指摘を投稿させていただきます。
    SSが加工されていて色味の違いなどがありますが、形にのみ言及させていただきたいので
    その点は目をつぶっていただけますと幸いです。

-----------

◆アウラ・ゼラ 女性
    顔タイプ3 目タイプ2/瞳大きい 口タイプ3

【目元】

・目をつぶると目が吊り上がってしまう
    元々この顔タイプの中でも強いタレ目ではない目タイプでしたが、決してつり目ではなく
    どちらかといえばタレ目寄りの形をしていたはずなのですが、目をつぶるととてもつり上がります。
    普段の顔や、微笑で細めた目などは特につり目を感じることはありません。

目尻のアイラインが以前より少し吊り上がっているようなので、これが原因かとは思うのですが
    目をつぶった時のつり目感は目頭~目尻までの形がそもそも吊り上がっているように見えるので、つぶり方の動きが変わってしまったようです。

【口元】

・口が横に薄く広く広がる仕様から、縦に大きく開く仕様に変わった
     →口の形が違うのはもちろんなのですが、開き方まで変わってしまい、表情から受ける印象が変わってしまいました。

-----------

◆ルガディン ゼーヴォルフ 女性
    顔タイプ2 目タイプ3/瞳大きい 口タイプ2

【目元】

・瞳孔が黒くなった
     →本当に残念です。
      せめて、黒くする/薄くするの2択を用意していただきたいです。印象が全く違います。
    ・種族・顔タイプ固有オプションのアイライン、アイシャドウが薄くなった(共有フェイスペイントでない)
    ・二重幅が広くなった

→ちょっと眠そうな印象を受けるようになってしまいました……

【口元】

・唇の形が変わり、全体的に口が大きくなった
    ・下唇の端にあったグラデーション感がなくなった
    ・口の開き方が全く違う

→口がとても大きく開くようになってしまい、大人でカッコいい印象があった笑顔が消えました。

-----------

◆ヴィナ・ヴィエラ 女性
    顔タイプ3 目タイプ2/瞳大きい 口タイプ3

【目元】

・大きく丸みを帯びた目の形が少し細いアーモンド形になった
    ・黒目が小さくなった

→タレ目で優しげな目元が失われました。

【口元】

・唇の形、口の開き方が違う
     →静止画だとわかりづらいですが、動いていると歯が目立ってとても出っ歯に見えます。
     また、以前と開き方や唇の形が全く違うため口の端が尖っており優しげに口を開いた笑顔が見れなくなりました。

-----------

鼻や人中、肌の質感など他の方からも多く指摘されている点については、あえて記載しておりません。
    輪郭なども気になりますが、我慢できる範囲かなと感じています。

前と同じ表情が二度と見れないことが残念で、どうしても我慢できず投稿させていただきました。
    どの種族も、キャラクリ画面ではそれっぽくなるよう作られていると思うのですが表情をまるっきり変えられてしまってはイメージを保つことは難しいです。

全ての種族が同じように動くような調整がされてしまったのだろうと思いますが顔の筋肉の動きはできれば差をつけていただきたかったです。
    これまで種族ごとに設定されていたであろう個性がなくなってしまったのが残念ですし、NPCもイメージが変わるキャラが多いです……。

今後、キャラクターの顔がもっともっと良くなっていくものと期待しております。
    何卒よろしくお願いいたします。
    (84)
    Last edited by urrr; 08-08-2024 at 12:16 PM.