Page 22 of 121 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1203
    Player
    mizurin_'s Avatar
    Character
    Mizurin San
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 94

私達に新旧グラフィック選択の機会をいただけないでしょうか?

前回は、深く考えずに、「前のバージョンのグラフィックに戻して欲しい」という要望を投稿してしまいました。
    すみませんでした。

ここまで作り込んだものを今更差し戻すことは困難だと理解しています。

ビギナーチャンネルでお話を聞いたところ、新しいグラフィックに満足しているヒカセンさんも大勢いらっしゃることを理解しました。

ですが、私はそれでも、蒼天の頃から、暁月までずっと使い続けてきたキャラクターの顔を、これからも使い続けたいのです。

自分のキャラクターにとても強い愛着を抱いています。
    それが別人のような顔になってしまっているのを見て、ただただ苦しく、辛く、思いました。
    どのように変えようとも、元の顔に戻らないことが、とても悲しかったです。

同じ思いを抱いているプレイヤーさんは大勢いらっしゃると思います。

旧グラフィックか新グラフィックか選んで遊べるような機能を作ってはいただけないでしょうか?
    起動時の設定になるのか、ゲーム内の設定になるのか、私には分かりません。
    ですが、私達に選択の機会をいただけないでしょうか?
    (125)

Player
    Gaddes's Avatar
    Character
    Gaddes Ronfaure
    World
    Behemoth
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私の翻訳した日本語をお許しください!

私のエレゼンの眉毛と口はすっかり変わってしまった。

眉毛は4、口は2です。

口2は今回のアップデートで完全に変わりました。これは私のキャラクターを横に並べたもので、次にドローオーバーを使ったバージョンです:

眉毛の端が鋭くなくなりました。私のエレゼンはもう怒っているようには見えません。

元の口には丸みとカーブがありましたが、新しい口にはまったくありません。 エレゼンの口はもうどれもこの形をしていません。 あんなに素敵でユニークな形だったのに、それがなくなって、もっとベーシックで退屈な形に変わってしまった。
    (38)
    Last edited by Gaddes; 06-30-2024 at 08:30 PM.

Player
    NobleLion's Avatar
    Character
    Noble Lion
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 90

ルガディン(ローエンガルデ)の鼻の薄さと2顔アイラインの薄さ

黄金のレガシー実装おめでとうございます!そして大変お疲れさまでした!
    グラフィックアップデートに関しての投稿3度目になりますがご容赦ください。
    前回の投稿→https://forum.square-enix.com/ffxiv/...69#post6470869
    まず初めに眉ペイントの位置調整をしてくださったと感じたのでそのお礼をさせてください。ありがとうございます!
    ですが、ローエンガルデの鼻が薄いのがやはりどうしても気になるので3度目のお願いです。
    それとメインを進めていて思ったのが、目が少し眠たそうだと感じました。

1.ローエンガルデの鼻の黒い部分の濃さをもう少し濃くしてほしい。

2.アイラインをもう少し濃くしてほしい。

3.もう少し目をパッチリさせてほしい。

比較(場所は個室、同じスタジオ、同じライティングで撮ったものです。)

↓グラフィックアップデート前

↓7.0

↓加筆(理想図です)

第一次グラフィックアップデートと仰るほど長い目でグラフィックを変えていこうというお気持ちだと思います。であればこちらも長い目でフォーラムに投稿していくことを諦めずにしていこうと思っています。
    3度目のお願いで申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします!
    (22)
    Last edited by NobleLion; 06-30-2024 at 11:06 PM.

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100

新しい髭ください

ミッドランダー男性 3顔です。おじさんです。未だに髭はアップデートされていないです。。。

6.58 / ベンチ 1.0 / ベンチ 1.1 / 7.0 (ps4)

同じ顔のNPCもそうでした。髪ふわふわなのに髭がもやもや。

カットシーンに変になる可能性がありますので黄金始めるのが怖いです。

Quote Originally Posted by moodud View Post

どうか新しい髭をください。お願いします。
    (36)

Player
    Fujima-ya's Avatar
    Character
    Geirralt Bonhamme
    World
    Ramuh
    Main Class
    Viper Lv 100

眼鏡のレンズが曇る表現かと思いきや……

Quote Originally Posted by sakuraba View Post
    眼鏡のレンズのレンズ感?ガラス感?の強化で、反射光だけではなくぼかしが入るようになったのか、瞳がぼやけてしまい大事なカットシーンで目の演技の印象が薄れてしまうように思いました。当方デューンフォークの瞳のうるみ深みを好んでおりその点では残念に思っています。(現実でも眼鏡越しに向こうが「ぼやける」と認識したことはあまり無いように思えます)でも眼鏡は外したくない…。
    ストーリー外での生活感への寄与は大きくその点では好みではあるので、例えば「伊達眼鏡」の実装等でプレイヤー側が使い分けてうまいこと調整できないかなーと思いました。
    横から失礼致します。
    実は私も一部の眼鏡装備及びフェイスアクセサリーで、sakurabaさんの仰るような瞳のぼやけ、私の表現としてはレンズの曇り……というか白光りが気になりました。

見つけたのはモダンパンスネとリムレスグラスの2つで、モダンパンスネは頭装備とフェイスアクセの両方所持しているので確認してみると同様でした。

念の為にレンズに白光りしないクラシックグラスを比較として

このように昼夜関係無く、眼鏡のレンズ部が白光りする状態の物が存在しています。
    不具合報告というよりグラフィックアップデート修正要望に近い属性の案件に思えましたので、こちらに投稿させていただきました。
    (20)

Player
    Mr_Gucky's Avatar
    Character
    Tharia Alvemer
    World
    Omega
    Main Class
    Machinist Lv 90
    これは機械翻訳ですが、文章が理解できることを願っています。

まずはじめに、ゲームグラフィックの改訂と、その背後にあるすべての作業に対して、本当にありがとうございます。

7.0アップデート以降、私のキャラクターに加えられた変更について説明したいと思います。(女性アウラ、顔4、口3、顔特徴2、鼻3、目の形3)

口角が上がり、笑うようになった。

口の形が変わり、上唇が尖り、中央が狭くなった。

あごの形が広くなった
    口元がより目立つ

私の印象では、これらの変化はキャラクターを壊している。私が目指していたのはシリアスなキャラクターだったのに、今の彼女はまるで人形のようだ。
    私にとっては、彼女はもはや別人のようで、とても悲しい。

でも、ウロコと目はとてもよくなりました。

口と唇の形をアップデート前のように修正すれば、かなり改善されるでしょう。あるいは、6.58の顔をキャラクター作成で提供することもできます。もちろん、これがどれほどの労力を必要とするかはわかりませんが。

私の文章を読んでいただき、ありがとうございました。
    (42)

Player
    Berg_G's Avatar
    Character
    Berg Garanjy
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 83

ミコッテ女性の口元

7.0アップデートお疲れ様です。

グラフィックアップデートに関してですが、大前提として質感が大きく向上したり
    表情がより自然になっていたりなど、非常に満足しています。

ただ、ミコッテ♀(ムーンキーパー、鼻黒)の顔に関して、口元の線が以前よりも目立っており
    マリオネットラインのようになっているために、以前より老けている印象になってしまっています。
    恐らくライティングの関係により、今まで見えていなかった陰影が目立つようになってしまったのが原因だとは思うのですが、
    是非修正を行っていただきたいです。
    (撮影日:24/06/25)

(撮影日:24/06/30)
    (53)

Player
    tatata_tata's Avatar
    Character
    Ygeia Prymni
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ヴィエラ♂ 顔タイプ2のアイラインの厚みを戻してほしい。鼻のハイライト・シェードが濃すぎる

もともとやや幼さのある印象だったものが大きく印象が変わったように感じます。
    正面顔の比較です。

大きく印象が変わったと思う点1、アイラインの太さと眼球にかかる影が薄くなった。2,<ひげや傷>のまつ毛が正面からでも色がつくようになった。(6.Xは正面からは下瞼・目じりのみ見える)3,鼻のハイライト・シェーディングが濃すぎる。3、唇の横幅が長い・唇の山が無い

以上のため、洋風なマネキンのようにみえてしまうのかと・・・。

ここまできての素体の調整は運営的にも難しいとは思いますが、やはり愛着のある自分のキャラクターで、自分だけの物語を進んできたので、どうしても気持ちを切り替えられない部分があります。不慣れな投稿となりましたが、愛着ある表情に戻ると嬉しいです。
    (43)

Player
    tatata_tata's Avatar
    Character
    Ygeia Prymni
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

人中とサングラス(エンドレスサマー)の映り込み

追加ですが、やはり人中線が目立つのと、サングラス(エンドレスサマー)のグラスへの反射の映り込みが無くなってしまったのがかなしいです。グラス内にボカシが入ったことによりデフォルト色も変わってしまったように見えます。
    (43)

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アウラ・ゼラ男性
    ・顔タイプ:1
    ・顔の輪郭:4
    ・目:6
    ・瞳の大きさ:大
    ・眉:5
    ・鼻:6
    ・口:4

こんにちは、海外の選手なので、機械翻訳を使っているので、発言が失礼に聞こえたらすみません

キャラクターにおける更新のフィードバックです。
    とても悲しい。先に述べたフィードバックは修正されていないので、前に言ったことを繰り返すために戻ってきた。とても残念です。
    その不安は、試合に入ってプレーするとさらに悪化した。

·肌
    肌の質感は好きではない。滑らかでなければならないし、毛穴やシワはいらない。当然、体の質感は滑、これわいいです、顔のほうですが、質感が体に比べて比較的に荒いです。顔には毛穴や皺などがないのを希望します。

·眉
    元の眉毛は太かったですが、新しいバージョンの眉毛は直線のように縮んでおります。前の丸い眉毛は直線になっていて、また薄い色が白い肌では非常に目立ちにくくなっていると思います。

·唇

アウラ・ゼラ男性1の顔の唇は、マットな質感で、とてもきれいで、同時に反射している。以前の唇の色は、境界線がぼやけていた。新しいリップラインはぎこちなく、変化のない同じリップの効果は必要ないと考えています。

加えて、アウラの口角にあった2つの小さな三角形のシェードが消え、新しい唇の形は非常に平坦で、旧モデルのような見た目になった。

·目

すべての目の形が変わったのか?平行四辺形だった目が楕円形になり、まぶたがむくんでいるように見えます。それに、目の形の修正を加えることで、目が2倍小さく見えるようになったと思いますし、まつげも前のより短くなっているような感じがします。

·ウロコ
    新しい顔のウロコが薄くて小さいと思います。また、体中のウロコと顔のウロコの境目の所に少しくぼみがあります。

·追加
    1.顔のメイクが蛍光色系になりました。アルゴリズムを変えたからでしょうか。また、同じ色の光なのに、全く違う色になった状況もあります。そして、顔の中心部分が少し長くなったような感じます。
    2.白目の光は脂っぽいし、それはいらない。元のマットな仕上がりに戻してください。
    3.また、私のキャラクターが表情を作ると、目が大きくなったり小さくなったり、口角が曲がってしまう。以前と同じ人間には見えないし、ずいぶん老けてしまった。このままプレーを続けたくないほど悲しい。

また、アウラ・ゼラ男性「ピザを食べる」動きをするときにひどいバグがあるので、できるだけ早く修正されることを望む。

どうしても修正が難しいのであれば、キャラクター更新は見送りで現行のままのキャラクターでプレイしたいです、愛するキャラクターがこうなるのは、どうしても納得できません。顔の造形を元に戻してほしい
    グラフィックの影響でメインを進める気にもなれないほど悲しいです。
    元のキャラクターを取り戻したい。わがままに聞こえるかもしれないが、長年一緒に冒険してきたキャラクターたちがいなければ、私は先に進めない。

写真と合わせてご覧ください、修正などありましたらよろしくお願いします。

これ以上、長文失礼いたしました。ありがとうございます。
    (37)
    Last edited by aili_; 07-02-2024 at 07:10 PM.

Page 22 of 121 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast