Results 1 to 10 of 5697

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    私はそうは思えないんですよね。

今回不満を抱いている種族・顔パーツはタイプによりすごく満足しているタイプと、
    そうじゃないタイプに別れます。
    全く原型と変わらないパーツをそのままにして、変わった種族タイプだけパーツを付け加えると、
    例えば一つの種族の一つのタイプにだけ目の種類が10種類ぐらいあって、それ以外は5種類しかないって状況になります。
    そうなると今後永続的に続く「不公平」をプレイヤーに感じさせる可能性のある仕様をずっと運営に背負わせかねないです。
    ”開発だけがハッピーじゃない状況”とは言い切れないと思います。

今後もずっとそれが付きまとうかも知れないと考えると「理想的」ではあるかも知れないけど「現実的」ではないと思います。
    そもそもの前提なんですが、原型と全く変わらない種族って実際どれぐらいあるんですかね?
    今回のグラアプデだと性質上(満足してるしないはまったくの別問題として)それはほぼないと言う認識ですし、出されてる提案としては単純に旧パーツも追加するというだけの認識です。
    追加する部分でむしろそのように変な区別をつけること自体が「不公平」を生み出す原因になるだけで、わざわざチェリーピックする工程を行うのも「現実的」ではないと思います

まったく別の話にはなりますが、ハウジング周りのアナウンス出ましたね
    キャラ周りもそろそろ触れてくれるのかな。少しだけ期待してます(ジョブ周り先に触れられたんでちょっぴりげんなりしてたんですが)
    (21)
    Last edited by nekomir; 07-05-2024 at 04:29 PM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    これから不具合報告に上げますけどこちらでも上げときます
    エレゼン男性3顔、4顔は目の造形が暁月と黄金で明確に違いました
    逆に1顔と2顔は少なくはなっていますが瞼がちゃんと再現されて作られてます
    これでクオリティ同じ製品版ですって言われるのは納得いかないですね

(14)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    これから不具合報告に上げますけどこちらでも上げときます
    エレゼン男性3顔、4顔は目の造形が暁月と黄金で明確に違いました
    逆に1顔と2顔は少なくはなっていますが瞼がちゃんと再現されて作られてます
    これでクオリティ同じ製品版ですって言われるのは納得いかないですね

これ投稿してすぐ仕様に振り分けられてました・・・こんな明確に違うのに
    その前に投稿振り分け前に開発チームに確認したのかなって思います
    (25)