Results 1 to 10 of 6009

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    もしかするとですが
    影の書き込みをやめて一律で『光学的に正しい』影が入るようにした結果、彫りの深いルガディン男性の眉毛の骨の影が『光学的に正しく』眼球の上側に入るようになってしまった。
    ミドオス5顔は彫りが浅くなったため、『光学的に正しく』影が入らなくなった。
    …なんてことにはなってたりしないでしょうかね…?
    と、思われるでしょう・・・?どっこいララフェルさんもこれを言ってらっしゃるんです。アルフィノもこの影のために眠そうにみえる、という投稿をされている方がいます。
    (12)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Cioroque View Post
    と、思われるでしょう・・・?どっこいララフェルさんもこれを言ってらっしゃるんです。アルフィノもこの影のために眠そうにみえる、という投稿をされている方がいます。
    ありがとうございます。そうなんですね。
    描き込みの有無も種族ごと?で方針がバラバラなんですね…何か全体の統一感の無さを感じてしまいます。
    (4)

Player
    guruminnmana's Avatar
    Character
    Guruminn Mana
    World
    Atomos
    Main Class
    Culinarian Lv 90

瞳のハイライトについて

Quote Originally Posted by Cioroque View Post
    まさにこのテーマで別スレにて要望を出した当事者です。今更の引用になり申し訳ありませんが、
    7.0カットシーンで体感半分以上の場面においてデューンフォークの目から光が無くなることは切に修正して欲しいと感じている部分なのでこちらでも共有させてください。

7.0のカットシーン

暁月までのカットシーン

一部暗くて見にくいカットがありましたので編集で明るさとコントラストのみ上げています。

そして同テーマで引用していただいたこちらの方の投稿も非常にわかりやすいです。
    (再度比較画像を作る際、参考にさせていただきました。ありがとうございます)

Quote Originally Posted by yoyonoya View Post
    自分のヒカセンもデューンフォーク♂で、7.0カットシーンの半分以上目があまりにも死んでいて、ストーリーが集中できなくなってしまいました
    カットシーンを見て「あぁ、またヒカセンの目が死んでいる…」としか考えられなくてついスクショを撮って、スクショフォルダーがストーリーの面白い場面より「目が死んでいるコレクション」になってしまいました:

グラフィックアップデート前、どんなライティングでもどんな角度から見ると目が輝いていてちゃんと生きていました:

あと、すごく気になる異常があります。
    周りのライティング関係なく、キャラクターの右側から見ると目のハイライトがあるんですが、左側から見ると消えます。

改善を望む場合、不具合報告のスレッドにテンプレートを埋めたうえで同じ内容を送ればいいのですかね…?
    このあたりも公式から「どのようにフィードバックを送ればいいのか」の詳しいアナウンスが欲しいところです。
    ジョブ調整やハウジングについて触れられているにもかかわらずキャラクターに関しては何も触れられない現状を見れば望み薄でしょうが。
    (70)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by guruminnmana View Post
    ありがとうございます。投稿拝見してまして、「ララフェルにもあるんかい…じゃあこれ眉弓の影でも眼窩の奥行きでもないじゃん…」となったのでした。アプデ前の目、きれいですね…。
    (18)