Results 1 to 10 of 5922

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100

グラフィックアップデートに関しての意見、要望。

意見、要望として書き込んだのですが貢献しない内容として削除されてしまいました。
    色々な方の書き込みを読みましたし削除された方の物も読んでいましたが、削除される基準がよくわからないので書き込むのには改めて勇気がいりますね。

マウントについて
    グラフィックアップデートに当てはまるのかはわからないのですが(違っていたらすみません)、マウントに乗っている時に、明らかに右折左折をする、カーブを曲がる、などでなくてもマウントが傾くので常にグラグラと揺れてしまって、三半規管の弱い自分などは少し酔ってしまいます。
    もう少し傾きを抑える仕様になったら有難いなと思いました。
    因みにPS5でプレイしています。

キャラクターの顔について
    ミッドランダー・男・顔6・顔の輪郭1・目5・眉2・口3を使用しています。

・眉と目の間(瞼)が広くなっているために常に「眉を上げた」ような感じになっている。
     ※もともとは優しい顔立ちでしたがこれによってキツイ印象になる

・目が細くなってしまっていて、常に眩しい時などにするように目を細めているように見える。

・目の下に皺の影がはっきりと出るために老けて見える。

・眉間が広くなっていて横に間延びした顔に見える。

・人中が悪目立ちしていて悲しい表現ですが不細工に見える。

・口角が不自然。具体的に指摘したいのですが不自然としか……特に唇を閉じて口角を上げた時に不自然です。(スマイルマークみたいになるというか)

・下唇がボテッとして厚く、下唇を突き出しているようで受け口に見える。

・上記のせいか口を開けた時に形が不自然。(抽象的ですみません)

・笑顔をはじめ、表情が不気味になってしまっています。

以上が特に気になっている違和感です。
    要望としては、上記の違和感を解消しもとの顔に寄せて修正して戴きたいです。

カットシーンで別人になった自キャラが映る度に苦しい気持ちになります。
    幻想での「調整」も散々試しましたし、グルポやライティングでどうにかならないかも試行錯誤しましたが駄目でした。

折角の拡張で楽しめない、悲しい気持ちでプレイしているのがやるせないです。

自分は比較画像など貼れないので、意見が届きにくいのではいう不安もあります。
    比較画像などで詳細に書き込みされている方には頭が下がります。

愛着を持っている方々の思いが少しでも報われる事、今回のアプデによって断腸の思いでエオルゼアから去った方々がまた戻りたいと思うような世界になったらいいなと切に願っています。
    (55)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by j9w View Post
    意見、要望として書き込んだのですが貢献しない内容として削除されてしまいました。
    色々な方の書き込みを読みましたし削除された方の物も読んでいましたが、削除される基準がよくわからないので書き込むのには改めて勇気がいりますね。

マウントについて
    グラフィックアップデートに当てはまるのかはわからないのですが(違っていたらすみません)、マウントに乗っている時に、明らかに右折左折をする、カーブを曲がる、などでなくてもマウントが傾くので常にグラグラと揺れてしまって、三半規管の弱い自分などは少し酔ってしまいます。
    もう少し傾きを抑える仕様になったら有難いなと思いました。
    因みにPS5でプレイしています。

キャラクターの顔について
    ミッドランダー・男・顔6・顔の輪郭1・目5・眉2・口3を使用しています。

・眉と目の間(瞼)が広くなっているために常に「眉を上げた」ような感じになっている。
     ※もともとは優しい顔立ちでしたがこれによってキツイ印象になる

・目が細くなってしまっていて、常に眩しい時などにするように目を細めているように見える。

・目の下に皺の影がはっきりと出るために老けて見える。

・眉間が広くなっていて横に間延びした顔に見える。

・人中が悪目立ちしていて悲しい表現ですが不細工に見える。

・口角が不自然。具体的に指摘したいのですが不自然としか……特に唇を閉じて口角を上げた時に不自然です。(スマイルマークみたいになるというか)

・下唇がボテッとして厚く、下唇を突き出しているようで受け口に見える。

・上記のせいか口を開けた時に形が不自然。(抽象的ですみません)

・笑顔をはじめ、表情が不気味になってしまっています。

以上が特に気になっている違和感です。
    要望としては、上記の違和感を解消しもとの顔に寄せて修正して戴きたいです。

カットシーンで別人になった自キャラが映る度に苦しい気持ちになります。
    幻想での「調整」も散々試しましたし、グルポやライティングでどうにかならないかも試行錯誤しましたが駄目でした。

折角の拡張で楽しめない、悲しい気持ちでプレイしているのがやるせないです。

自分は比較画像など貼れないので、意見が届きにくいのではいう不安もあります。
    比較画像などで詳細に書き込みされている方には頭が下がります。

愛着を持っている方々の思いが少しでも報われる事、今回のアプデによって断腸の思いでエオルゼアから去った方々がまた戻りたいと思うような世界になったらいいなと切に願っています。
    こちらのキャラクターの修正要望に追記。

・人中が目立つ、というだけでなく以前より明らかに鼻の下(上唇まで)が長くなっており、おサルさんぽさが強い。人中線を目立たないようにし、鼻の下の長さも元の顔の鼻の下の長さに戻して欲しい。

・口の周りに薄く髭のように灰色が出ているのが気になるので出ないようにして欲しい。

もう本当にインする度自キャラを見て悲しい思いで過ごしています。
    新しい子もかわいい、かわいいんだ……と自己暗示に努めていますが無理ですねやはり。
    レガシー楽しめないしとても苦しいです。

宜しくお願いします。
    (30)