Results -9 to 0 of 5699

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    これに関しては、新旧を切り替えるようなボタンを配置しておくという意味でしょうか?

それともタイプ9.10.11と、別パーツ選択として追加するという意味でしょうか?

皆さん追加パーツについて希望される方が何人かいらっしゃって
    静観しておりましたが、後者であれば私はその意見には反対です。
    後者ですが、何かまずいですか?
    この要望って必ずどちらかを選ばなければならない二者択一ではなく、現実的かどうかはともかく「どちらも」という選択肢もあるのに、敢えて「後者に反対」する何か重大な理由ってあるんでしょうか。
    データの話を吉田氏がしていたのは知っていますが、そこは開発が考えることですし。。。ねぇ?

また、前者を選んだ場合、管理の手間やコストが余分にかかるのは目に見えてます。
    例えば、下は先ほど載せた画像ですが、リーンだけ旧グラ、ほか暁NPCは新グラなので、見え方が両者で明らかに変わってしまっています。(現状は新グラの方がおかしい)
    ふたつのグラフィックを共存させ続ける限り、旧と新の見え方の違いがなるべく出ないよう、両グラでの調整をし続けなければならないと思います。
    これって相当な負担になりませんか?カットシーンが多いゲームですから、余計に。

わたし的には敢えて前者に反対などしませんが、(どのみちグラフィックの不適正は調整されるという前提で)後者を要望します。

参考画像(画像が漆黒5.0なので隠しておきます)

黄金グラフィック 髪パーツを個別に照らしているのか、絶望の場面で影になるのが正解なのに、髪だけ明るいままでおかしい

(旧グラPCを残し続けるということは、今後この逆(旧のPCキャラが変になる)が起こりえるわけです)

暁月グラフィック ※髪も影の部分が適切に暗くなっている

(13)
    Last edited by Emoo; 07-05-2024 at 04:50 PM.