自分も同じカットで撮れたサンクレッドとウリエンジェだけ貼っておきます。
ロケ地は6.3くらいのIDクリア後のです。
サンクレッドは1顔ベースではありますが輪郭がプレイヤーには選択できないもので、ややケツアゴ予備軍っぽい広い顎がチャームポイントなのですがスッキリしてしまい、これが逆に違和感になってる気がします。
ミッドランダー1顔は口が微笑んでいても目は真顔である点が萌えポイント高い部分(「笑顔」を選んだ時に菩薩のような表情になってしまうのもチャームポイント)だったと個人的に思っていて、アップデートで眼も微笑んでしまっているように見えるのがちょっと残念な部分となってます。
ウリエンジェは骨格自体にはあまり変化が無いように見えますがエレゼン全体的に眉毛の形が変わってしまっています。あとはライティングのせいでしょうが陰影が奇妙な感じになってしまっているのと、目の色が変わりすぎてるかなと感じます。
まぁでもこの二人はいつもティザームービーでは別人のような老け顔になってたので本来開発が想定していた顔は老け顔なのかもしれないんですけど…。でもゲーム内で見せる彼らに見慣れている我々としては以前のような2.5次元顔に戻って欲しいです。
(彼らは30代前半くらいの設定のはず)
装備や背景の質感はアプデ後のが好みです!人物の顔に当たるライティングとか眉毛の太さをアプデ前に近くしてもらえたらいいなぁと思う。
特に私のララフェルの眉毛は一番太いの選んだはずなのに細くなりすぎ。逆にエレゼンは眉毛太くなりすぎ。眉毛はライティングのせいじゃないよね?テクスチャがおかしいんだよね?

Reply With Quote