確認してみましたが性能の十分な時の DLSS は確実に、FSR 100 も恐らく実解像度 100% でレンダリングされていると思います (なんで DLSS の時に言い切れるかは……察して!)。
カメラを動かしたときの残像感は恐らくアンチエイリアスの問題ですね。
7.0で追加されて最高設定プリセットで自動選択されるようになった TSCMAA は過去のフレーム情報を利用しており原理的に残像感が出やすい手法ですので、
設定からアンチエイリアスを FXAA に戻してやるか、あるいはいっそ「適用しない」にすれば低減されるはずです。
ただ私は DLSS-DLAA/TSCMAA の方が綺麗だと思うけどなあ。FXAA って残像感ない代わりに草木とかすごくチラチラしますし……。
追記 : そもそも FF14 が対応している FSR 1.0 は単一フレームを処理対象として動作する技術ですので、キャラクターやカメラの動きで残像が出たりとかそういうことは原理的に起こり得ないのではないかと思います。

Reply With Quote