Page 228 of 534 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast
Results 2,271 to 2,280 of 5332
    Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    (略)
    何が言いたいかというと、何かひとつを修正しようと思うと同じ種族性別のキャラの造形にまで影響が出かねないのでは、という懸念があるのです。なのでせめて本人が修正を求めるパーツパターンはちゃんと特定して、他に影響が出ないようグラフィック担当の方には気をつけていただきたいです。
    そういう意図だったんですね。
    いずれにせよ、「自分の出した要望が通ったとして、そのせいで他の種族まで引っ張られてしまったら大変だから…」というところまで配慮できる心理状態ではなかなかないように思います。
    とはいえ種族性別、顔やパーツの番号くらいは書いた方がやりやすいのはそうでしょうね。誤解も生じにくくなりそうですし。

コストのお話は…
    分からなくもないのですが、ここから先は完全に私情ですが
    印象は多少違えどかわいく、美しく、かっこよくしようとした意思がまだ伝わる種族や顔タイプと
    見栄えのチェックをしたのかも疑わしい出来の種族や顔タイプがあり、かけられた手間暇や情熱の差を感じてしまっています
    全員だいたい同じくらいのレベル感で「まぁ…印象ちょっと変わったけどしょうがないか…」と思える程度のコストカットのあおりの食い方だったらまだ納得できたんですけどね。この辺も個人で見え方が大幅に違うので完全に主観ですが…
    要望スレのこちらの投稿と同じ不公平感を感じていて、おおむね満足出来ている他種族他顔タイプの方々を羨む自分が嫌になってきます
    (40)

Player
    Ringo801's Avatar
    Character
    Ringo Elsia
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 100
    各種族の顔タイプごとの特徴が平準化され、それぞれに寄ってしまったのだろうな、というのが率直な感想です。
    ポリゴン統一の影響なのかな……と勝手に想像しているのですが、それによって極端なつり目/タレ目や一際小さな口、しっかり口角の上がったM字リップなどはもう表現できないのでは?というのを危惧しています。
    もしそういった極端な表現がいまの仕様だとできないのであれば、はっきりそう説明して欲しいというのが率直な感想です。
    フィードバックを送ってくださいという言葉に淡い期待を抱き、一方的にフィードバックし続けるしかない現状がなによりストレスです。
    とても綺麗になったフィールドも、前の顔でSSを撮りたかったなあ……という気持ちでしか見れず、モヤモヤしながら見ています。
    (129)

Player
    Eya1's Avatar
    Character
    Rhoa Enenekonta
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 90

ヴィナ・ヴィエラ♂顔タイプ4番について

7.0のリリース作業お疲れ様です。美しくなったフィールドを楽しく冒険させていただいております。

ヴィナ・ヴィエラ♂の顔タイプ4を使用しており、
    修正後のベンチマークで見た顔は最初のベンチマークと比べると顔の立体感が戻ってきていたため
    安心して7.0を楽しみにすることが出来ました。
    しかし、リリース後実際に動かしてよく観察してみると
    やはり「上唇の立体感」や「目元の濃さ」が著しく損なわれたままであり、
    現状は「綺麗にはされているが別の顔」になってしまっていると感じました。

同じパーツでは遠くから見たときや明るいフィールド下で見たときの目の印象が鋭すぎて殆ど別人です。目じりや瞼の影が殆どなくなってしまい、目つきが鋭くなってしまったのではないかと思います。

元の柔和な顔に近づけたくて瞳のサイズを変えて色を濃くし、
    また眉毛も濃くするオプションをつけて目の周りの印象を強くしてやっと従来の雰囲気に近づくことが出来ました。ここまで元の形を崩してもキツイ顔・薄い顔という印象が残ります。
    目のタイプ3のやや吊り目がちなものを選んでいるので、この姿が本来想定されていた本来の形という物なのかもしれないのですが、そもそも顔タイプ4にはここまでの鋭さは無かったように思います。
    試しにタイプ1のニュートラルな目を選んでみましたが別人になってしまったので止めました。

左暁月、目3番・瞳小さい・眉毛2番オプション無
    中央7.0、目3番・瞳大きい・眉毛2番オプション有
    右7.0、目3番・瞳大きい・眉毛2番オプション有+瞳の色を1段階濃く

目の周りの印象を濃くするためにパーツや色を変えたものです。

左暁月、右7.0(全て同じパーツ、目3番・瞳小さい・眉毛2番オプション無)

パーツを変える前です。パーツそのままではとにかく印象がキツくなってしまってました。

最初のベンチマークに比べれば本当にきれいに直していただいたと感じます。その点に関しては感謝の気持ちでいっぱいです。
    特に下まつ毛への髪色の反映による印象の変化という小さな部分まで手を入れてくださっていてとても嬉しかったです。これ以上は技術や方針的にやりようがないのかもしれないと思いもあり、修正を望むのは難しいのかもしれません。

ですが、同じヴィエラ♂の顔タイプ3の上唇は元のふっくらとしたリップラインに修正されているように見え、同じ種族でそれができるのならば…という欲が出てしまい書き込みをさせていただきました。

顔タイプ4の二重の薄さについては既に修正予定に入っているので、
    近いうちに修正していただけるのではないかと期待しております。
    同時に、他の方も言うようにリップラインや上唇の立体感・涙袋などを含む目元の濃さを
    再度確認していただくことはできないでしょうか。

既にリリースされたものを変えるというのは正直無理だろうなという諦めもありますが、
    運営の皆様に対していつも私たちユーザーに寄り添ってくれる方々だという信頼が大きく、
    難しくても何か対応していただけるのではという期待がなくなりません…
    どうか再考をよろしくお願いいたします。
    (36)

4. 07-02-2024 02:49 PM
    Reason
    2重に投稿していた。

5. 07-02-2024 05:17 PM
    Reason
    削除

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    黄金クリアしました。要望が複数あるのでいくつかに分けます(連投失礼します)
    草花のアップデートは大変良かったと思ったのですが、キャラクターに対しては言うまでもなく、他にも大半のライティング、雨に濡れた質感の表現など個人的にマイナスが目立つグラフィックアップデートだったと感じました。
    暁月からの不具合がそのまま残ってる?ことにびっくりしましたが)

まず、キャラのグラフィックではないのですが素材の表現について修正の要望です。
    水に濡れている、もしくは夜間において様々な素材のハイライトがきつすぎると感じてました。
    以下わかりやすいと感じたシーンのスクショです。(ネタバレシーンなので畳みます)

手前のツボ

左奥の輪っか

床木材やラグ

もはや素材の質感を完全に無視しているように思います。
    また、上記3枚目と同じタイミングで撮った同じエリアの別の床ではこんな感じです。

木の素材だと思いますが濡れた質感を感じません。「この世界ではそういうものだ」と言われたら終わりですが、違和感しかありませんでした。

あくまで主観ですが、キャラクターの顔グラフィックのみならず、素材に対しても本当にちゃんと”アップデート”を対応しているのかわからなくなりました。
    (朗読会でやけに草推しだったのは「草以外は目を瞑ってほしい」という暗示だったのだろうか・・・)

各素材の表現の見直し、及び改善を要望します。
    (15)
    Last edited by Men-Bow; 07-02-2024 at 06:34 PM. Reason: 修正

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ヤ・シュトラの鼻の穴が明るいことに違和感があります(ネタバレなので畳みます)

まだこのスレッドの全部を見ていないので重複していたらすみません。他のキャラに対してはこの違和感は覚えませんでした。

ストレートに鼻の形がおかしく感じるのでもう少し暗くして馴染ませてほしいです。
    (14)

Player
    Fie_Aster's Avatar
    Character
    Fie Aster
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

エレゼンのシェーダー族男性について

この度初めて投稿させていただきます。
    誤りや失礼、重複がありましたら申し訳ございません。

まずは、全体的なグラフィックスのアップデートに御礼申し上げます。
    風景が非常に美しくなっており、既存のエリアも新鮮な気持ちでもう一度旅をさせていただいております。また、服の2色染色への対応や質感の向上などもとても楽しませていただいております。

しかし、自分の扱っているキャラクターのグラフィックのみ以前との差異による違和感が強く、カメラを引いた状態以外ではあまり没入できない状況です。

エレゼン男性のシェーダー族2顔でプレイさせていただいておりますが、目元の印象が暁月までと大きく異なっており、別人のように感じます。
    今までと異なる点は諸々ありますが、特に

・フォレスター族様の隈が目の周りに入ったこと
    ・鼻と目の間に影が強く入るようになったこと(こちらは拝見する限り他種族の方も同様かもしれません)

で、淡白であった顔立ちがはっきりとしすぎていることが違和感の要因であるように思われます。
    エレゼンにおいては、肌色の幅や刺青の有無のみでなく、目元周りの印象もフォレスター族/シェーダー族の違いとして大きかったと感じています。
    今までのキャラクターの印象に近づけるという点において、目元周りについてご対応いただけましたら幸いです。
    (25)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    フィードバック頑張ってきましたが、画像や動画を準備するのに非常に時間がかかったし、Adobe代もかかった。しかし、進行不可とか顎消失とか、不具合も大量~に発生していて、それらの後々々々回しになって初めてキャラグラに関して「検討」が始まるのかと思うと、このエオルゼアQOLが激低い状態がこの先どれくらい続くんだろう…とやな気分になります。たぶん数か月は覚悟しないとですよね。そして、フィードバックに割いた労力とお金が無為に帰す覚悟も。
    「そんな風に思わせてごめんな」って吉田さんは思ってくれてるのかなー。
    (68)

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    トピックスの2024/06/30 18:45 Xbox版でのエリア移動時のフリーズなどの不具合について
    の中にある「一部キャラクターの表示/アニメーションの不具合について」に当たることかもしれませんが、一応報告しておきます。
    ポートレート編集において、アウラ女1顔で口を開けた表情の時に下唇が2段になります。画像では唇と舌のように見えるかもしれませんが、どちらも下唇です。アウラ女3と4の顔では正常でした。2顔はキャラを作成していないのでわかりかねます。以上。
    (14)

Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100
    正直、グラフィックアップデートの実装は早計だったと思います。
    進捗の報告は、パワーポイントのみ。
    実機で見れた4月のベンチマークは不具合が多く、6月の修正したベンチマークではフィードバッグの整理と修正が追いつかず、アーリーアクセスで無理やり実装したように感じます。
    フィードバッグの時間を取るべきだったのでは?
    モデルは現行のまま、新グラのベンチマークでキャラモデルに時間を費やす必要があったと思います。
    ユーザーは開発の方より長くキャラクターに触れていると理解していながら、なぜこのような実装に踏み込んだのでしょうか。

アーリーアクセスの時間を使って、比較画像をつくり、フォーラムを書くことの重みをわかってほしいです。

発売おめでとうございます。
    私はしばらく暁月のベンチマークで遊ぶことにします。
    (153)
    Last edited by ShampooCon; 07-02-2024 at 11:03 PM.

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    草www

こちらは黄金エリアの草ですが一定以上、上からのアングルだと
    光や影の影響を強く受けており
    とても不自然で、まるで弁当の仕切りで使われるバランの様に見えます。

あれほどPLLで凄い凄いと言っていた草でさえ微妙な出来です。
    しかもカットシーンでよく映ったりするんですよね。
    ちゃんとカットシーン、チェックしたのでしょうか?

こちらは新生エリアの同じ様なタイプの草ですが、こちらのが自然に見えます。
    (96)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Page 228 of 534 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast